ID работы: 8343487

Пока смерть не разлучит нас.

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд в Петербург.

Настройки текста
Только-только начинало светать. Бричка, запряженная тремя лошадьми, двигалась по широкой, занесенной только что выпавшим снегом, дороге. Петербург не стремился радушно приветствовать Печорина: небо было скрыто за темными тучами, а холодный ветер пробирал до самых костей. Серые здания за окном брички проносились одно за другим, не привлекая к себе особого внимания. Город буквально застыл. Все гуляки с рассветом наконец доползли до своих кроватей и с переполненными выпивкой и различными блюдами желудками погрузились в забытие (сном это состояние назвать было сложно). Печорин подумал о том, что примерно в таком же состоянии встретит завтрашнее утро. В Петербург он приехал на неопределенный срок, который мог колебаться от пары дней до нескольких месяцев. Служба, что поделать. Он готовился к тому, что скука смертная будет терзать его в светском обществе. Мало встречалось ему в жизни людей, которые могли вести диалог с ним на "равных". Эта равность определялась не материальным благополучием или статусом, а способностью думать. Под словом "думать" Печорин подразумевал очень многое. Наконец, бричка остановилось, вырвав Григория из пелены его мыслей. Он встал на полотно еще не затоптанного снега и огляделся. Перед ним стоял примерно такой же серый дом, как и все остальные ему встречавшиеся. Единственным его отличием были размеры - здание было относительно новое и вмещало в себе довольно много комнат. Здесь Печорин и остановится на время прибывания в Петербурге. Расположив все вещи в новоиспеченой квартире, Григорий разделся до рубашки и лег в кровать. Он неимоверно устал с дороги. К тому же, он был уверен, что к моменту его пробуждения на тумбе уже будут лежать приглашения на различные балы. Печорин никогда не испытывал дефицит внимания к своей персоне. Его внешности завидовали многие мужчины, а девушки не могли оставаться равнодушными, посмотрев на него. К тому же, разговором он умел располагать к себе, или наоборот отталкивать в тех моментах, когда это было нужно. По крайней мере, это умение манипуляции работало на Кавказе. Петербург - город социально развитый (так принято полагать), и именно по этому Печорин должен изучить местную интеллегенцию досконально, проверить, на сколько они способны думать. С этими мыслями Григорий уснул, наконец окруженный теплом одеяла (и, кстати говоря, отопления) после невыносимо долгой поездки по морозу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.