ID работы: 8343498

Перерождение

Джен
NC-17
Завершён
354
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 60 Отзывы 151 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Одни, перешагнули все преграды идут дальше побеждать, а другие стоят на месте, боясь сделать шаг. Я относилась ко второму типу, но в итоге попала в этот чертов мир, и мне приходится как-то в нём выживать.

***

Последние воспоминания которые девушка помнила с этого дня, это как Эрен в виде титана, закрыл огромным камнем дыру, и как он упал на Ирис, благо не убил, но сознание она потеряла. Задание спасти Эрена Йегеря, успешно завершено +10.000 баллов Девушка проснулась уже совсем в другом месте. Каменные стены, каменный пол, решетка, темница проще говоря. Ирис лежала на дешёвой железной кровати. Что интересно, она была в другой одежде, это было легкое белое платье доходящая до колен, на тонких лямках. Честно говоря, учитывая обстоятельства, рыжей не нравилось что её одели именно в белую одежду, да ещё и непонятно кто мужчина или женщина. — О, вы наконец-то проснулись, мисс Грин. — За решёткой сидел высокий блондин, по его украшению на шее сразу было понятно что это главнокомандующий, а по эмблеме на пиджаке, главнокомандующий Разведкорпуса, Эрвин Смит, кажется. Но, а рядом с ним, опираясь об стену стоял капитан Леви. — Так значит, всё это время вы на меня смотрели? — Это не важно. Главное, что вы помогали титану. Почему? — Как прямолинейно, однако это даже к лучшему. Мне не нравится ваша формулировка вопроса. Помогать — означает надеяться что вам помогут, так же как и вы помогли раньше. Я же, оплачивала долг. — Долг? — До того как парень превратился в гиганта, мы вместе с ним попали в живот одного из титанов. У нас не было возможности выбраться, лезвия потупили, да и у него не было 2 конечностей, а своим превращением он разорвал титана. — Так значит, вы не подпускали других солдат к Йегерю, потому что он вас спас? В таком случае. Почему вы сказали что это ваше задание? — А кто бы поверил, что я выплачиваю долг? Или что «Титан» меня спас. К тому же, это первое что пришло мне на ум. — То есть, у тебя не было страха или опасений? Перед тобой твой «друг» превратился в титана, и ты сразу решила прикрывать задницу Титану, ценой своей жизни?! — До этого момента вопросы задавал только Эрвин, но похоже, капитан начал закипать. — Я отучилась 2 года в кадетском корпусе, я обучалась тому, чтобы действовать быстро в критических ситуациях. — По твоим одноклассникам не видно, что они как-то готовились к этому. — Большинство из них собиралась улепетывать в Гарнизон, или Военную полицию. — А ты значит собирался в Разведку? — Да. — Прошу прощения, мы не представились. Меня зовут Эрвин Смит, я главнокомандующий Разведкорпуса, а это, Леви, капитан Леви. — Уже знакомы. — Ирис, не смогла сдержать самодовольную улыбку. — Меня хотят убить, не так ли? — Проведут суд, на нём решат твою и Эрена, судьбу. А точнее, либо ты пойдешь в Разведку, и будешь там служить, под пристальным нашим надзором, либо тебя повесят за измену. — Завидую вашей прямолинейности, мистер Смит, так просто говорить о смерти, хотя это неудивительно. Но, у меня к вам тоже есть вопрос. Какая вам от этого выгода? Вас ведь интересует человек-титан, а не обычная пятнадцатилетняя девчонка. Так зачем же вы здесь, главнокомандующий? — Твой отец. — Всего 2 слова, простых с первого взгляда, но болезненные. Исходя из воспоминаний Сойки, у неё никогда не было отца в привычном понимании, его никогда не было рядом, а если был жесток, к её матери и к ней самой. До того как они переехали с матерью к Катрин, отец, нет его нельзя так называть, этот тиран, психологически издевался над девочкой, и когда он ушёл из семьи, это было лучшее время в её жизни. — Твой отец, отдал жизнь, спасая меня, поэтому. — Поэтому, вы решили спасти его дочь. Благородно однако, откуда вы знаете? Поступив в кадеты я поменяла имя. Так откуда…ааааа, капитан. — Я здесь ни при чём. Катрин называла тебя Сойка. И как ни удивительно, один из солдат рассказывал о такой глупый привычки его тёщи. — Это конечно очень мило, однако. Я вас об этом не просила. — Такая резкая смена температуры в голосе, невольно заставил задрожать. — Я не хочу жить, из-за вашего чувство долга перед моим…отцом. Да и судя по всему, это не единственная причина почему вы здесь, не хотите мне говорить, не говорите я вас не заставляю. — Больше в тот день, Ирис им ничего не сказала.

***

— Это странно. — Эрвин и Леви шли по каминам коридорам темницы. Они направлялись к Эрену, однако их мысли были заполнены ситуации с Ирис. — Ты о чём? — Вспоминая её отца, я не могу понять, почему она его так активно ненавидит. Благородный, помогал солдатам, не понимаю. — Возможно его поведение дома и в армии, отличаются друг от друга. — Может быть. Спустя 15 минут. Разговор Эрена и Эрвина с Леви. Это второй раз когда они его посещают. — А, как там Ирис? — Ирис? Ну она в такой же, как и ты темнице. — Эрвин явно не ожидал такого вопроса от Йегера. — Что?! Но почему? Она ведь, ничего не сделала. — В этом и проблема. Она прикрывала тебе зад, когда ты был Титаном, а это сравнимо с предательством человечества. Ещё чуть и её бы убили солдаты из Разведки. — Спокойно говорил Леви — Но она! Я, не могу ей позволить умереть.

***

на Ненавижу этот мир. Он несправедлив, жесток, и неудобный. Все люди здесь поверхностные. Они смотрят на меня с высока, только потому что они выше по статусу. Но стоит им только оказаться на поле боя, лицом к лицу к титанам, они все уже не будут такими же смелыми. Я стояла за дверью в суд, руки были прикованы в наручники (благо мне позволили одеть перчатки) и все тоже белое легкое летнее платье. Мне интересно, кто додумался одеть в суд в белое платье?! Ну да ладно, сейчас это неважно. Вам наверное интересно, почему я иду на верную смерть? В этом мире очень легко умереть, от кровожадных вечно голодных титанов, добычных братьях которые за одну монету готовы убить. Если я буду в Разведке, то вероятность моей смерти еще больше увеличится, а мне это не нужно. А с помощи Si, сбежать из тюрьмы, будет легче легкого.

***

Наконец-то большая дверь в суд открылось резкий свет исходящий из окон ударил в глаза девушки, но уже через пару минут она поняла что здесь происходит. Посередине комнаты стояла огромная железная балка, к ней был прикован Эрен, с разбитым лицом, а около него стоял капитан Леви, с кровавым ботинком, и его покерфейсом. — Ирис Грин? — Так точно. — Понимаете ли вы, в чём вас обвиняют? — Мне не сообщили. Я могу только догадываться. — Вас обвиняют в измене человечеству. Когда мистер Йегерь и находился в теле Титана, вы защищали его шею от нападения других солдат, это правда? — Да. — Вы признаете свою вину? — Никак нет. — За одно мгновение, в зале начали шептаться. В основном это были солдаты из Военной полиции, Гарнизона, и недосвященников. — Тишина в зале. Мисс Грин, объясните. — Вы обвиняете меня в измене человечеству, однако защищай титана Эрена, я защищала саму надежду человечества. — ошарашенными глазами на меня смотрела Эрен. Он то ли покраснел, то ли побледнел. — На каких основаниях, вы считаете Эрен Йегер «Надежда человечества» — Да, я так считаю. — И почему же? — Люди боролись с Титанами на протяжении сотни лет. И к сожалению это привело только к большие потери людей. Но сейчас у вас в руках человек, который подобен Титанам. — Это вы дали совет Пиксису чтобы он сохранил жизнь Эрену? — Так точно. — Почему. Вас могли обвинить в измене человечеству еще тогда, и убить на месте, так почему же вы это сделали? — Потому что жизнь одного такого Эрен, стоит 100 таких как я. — Значит вы готовы хоть прямо сейчас отдать свою жизнь за Эрена? — Не за Эрена, а ради судьбы человечества. — Ваш отец сказал бы тоже самое. — (Да ни что, сговорились все?!) — Вижу вам не нравится когда упоминает о вашем отце. — Так и есть. — И почему же? — Потому что, он такой же как и все. — Получилось громче чем я думала, однако меня больше поразила боль. Это произошло так быстро что я даже не поняла что случилось. Больная щека, Леви напротив меня, чувство раздражения на щеке, от прикосновения. А ясно, он меня ударил. — Ваша честь, понимаю что это может быть сложно, однако вы обязаны, отдать нам и эту девку. — Да как ты смеешь карлик, указывать суду?! — Один солдат, как и ожидалось разгореться из-за такой наглости, однако его честь, быстро утихомирил. — И почему же я должен? — Во-первых, судя по отчетам о её успеваемости, она никудышный боец, однако благодаря её умение идеально использовать УМП, она смогла пробиться в десятку лучших. Будет очень жаль если такой талант гнить на полях. Что по поводу её характера, я им займусь. — Вы готовы понести ответственность за этих двух? — Да. — Что же, доверимся вам капитан Леви. Итак, приговор. Эрен Йегер и Ирис Грин, будут обучаться, и служить в Разведкорпуе, под ответственностью и надзором капитана Леви. На этом всё.

***

Всё закончился. Всё стало на свои места. Но ещё остались вопросы. Почему Леви это сделал? Вряд ли это из-за чувства долга перед отцом Сойки. Может у них есть скрытый смысл? Хотя почему может, так и есть, какая же должна быть другая причина. — Майор Хаджи. Я могу сам обработать раны. — Всё нормально Эрен. Я хочу о тебе позаботиться. — Почти все сидели в комнате Разведкорпуса, после суда Хаджи решила обработать раны Эрена. Помимо Эрена и Ханджи, в комнате был Леви, Эрвин, и Мик. Дверь в комнату открылась, помещение зашла рыжая, белое платье сменилась на черную рубашку с двумя верхними растянутыми пуговицами, и черные штаны, и конечно же перчатки, почему-то белые. На щеке у девушки, был красный след от пощечины капитана. — И-ирис, ты как? Щека не болит? — Всё нормально, не беспокойся. — А что это у тебя? — Парень показал пальцем на сумку, что висела на плече у девушки. — Ничего интересного. — Девушка прошла в угол комнаты, где стоял стол и стул. Она взяла стул и поставила его так, чтобы видить всех присутствующих. Достав из сумки блокнот с карандашом, она села закинув правую ногу на левое колено, или же «лодыжки на колене» Ирис, открыла блокнот и начала вырисовываться силуэты. — Ирис, тебе обработать щёку надо. — Медленно, словно хищник, Ханджи приближался к рыжай. — Не нужно. Приложу холодное, пройдёт. Что меня больше интересует, так это зубы Эрена. — Мои, что?! — Парень густо покраснел, а девушка положила блокнот на стол, и медленно начала к нему приближаться. — Так как ты теперь Титан, ты намного быстрее регенерируешся чем обычные люди, однако зубы человека не восстанавливаются. И мне жутко интересно. — Ирис, ты пугаешь. — Чего боишься. Я же не собираюсь их вырывать. Я просто посмотрю. — Девушка поставила колено между ног парня, и наклонилась к нему, смотря сверху вниз. — Так что будь хорошим мальчиком, открывай ротик. — Йегерь, сильно покраснел, но всё-таки открыл рот. В детстве Ирис, хотела стать стоматологом, чтобы пугать своих одноклассников. В итоге она стала художницей, но её это не мешает. — Очкастая, ты что её кусала? Почему она стала как ты? — Я ничего не делала. Но всё-таки, это и вправду интересно. — Рыжай их не слушала, она была погружена своими мыслями. — И вправду восстановились. — Безразличным голосом прошептала Ирис, она стала и начала снимать перчатки. — Слушай Леви, может отдашь её мне, думаю с ней будет очень интересно работать. — Я не собираюсь её никому отдавать. Или ты не слышала судью? — Ну Левииии. — Мисс Ирис, я хотел перед вами извиниться. Мне не стоило упоминать вашего отца. Я знал его как благородного и невероятно гордого человека, но возможно дома он совершенно отличался. — Да, отличался. Как бы это парадоксально не было, некоторые Разведчики предпочитают компани Титан, чем людей. — Пока Ирис вместе с Эрвином разговаривали, Леви совсем близко подобрался к Эрену, сел на тот же диван. — Скажи-ка мне Эрен, ты злишься на меня? — Нет. Я понимаю что это было необходимо. — Ясно, это хорошо. А ты? — Мне всё равно, это ведь не выбитый зуб, однако, я не понимаю зачем вы меня спасли? — Ты нам нужна. Леви тебе об этом никогда не скажет, поэтому скажу я. — Еле заметной ухмылкой сказал Эрвин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.