ID работы: 8343498

Перерождение

Джен
NC-17
Завершён
354
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 60 Отзывы 150 В сборник Скачать

Нашивка

Настройки текста
Раньше я мало думала о смерти. Но, по-моему, отдать жизнь за любимого человека — не худшая смерть. Именно эта мысль проскочила у меня в голове, когда мы ехали в повозке. Я 3 года не видела цивилизации, не смотрела фильмы и не рисовал на планшете, не видела своих родных. Честно говоря я не сильно об этом задумывалась, наверное из-за того чтобы не было мало времени. Тренировки, уборки и постоянно интриги, от этого всего у меня голова идет кругом. Но я отошла от темы. «Сумерки» именно с этого фильма взято эта цитата. Сколько мне было когда он вышел 5-6? Без понятия. Важно то что главная героиня была готова умереть ради любимого. А я? Ради ничего я готова умереть, точнее ради чего я иду умирать. Ради этого народа? Которому я не принадлежу. Ради этих людей, на которых мне всё равно. Или ради него? Ради мужчины, что сидит напротив меня, одетый в пиджак и как ни в чём ни бывало смотрит по сторонам, будто бы вчера мы не занимались сексом. Леви.

***

Мы стояли на стене. Дыр или трещин в стенах не было, однако когда мы прибыли к одному из заброшенных особняков, мы увидели титанов, и незамедлительно начали их убивать. Всё это странно. Титаны не могут появиться просто так, им нужен человек или хотя бы съесть кого-то из людей. Ясно одно, это всё подстроено и скорее всего кем-то из людей-титанов. — Ты как Райнер? — Спросил Эрен у высокого блондина. — Паршиво. Титан чуть ли не откусил мне руку. Я уже думал мне конец. — Сказал парень. К разговору Добавился и Армин. Не то чтобы я сильно слушала их разговор, однако кое-что меня напрягало. Они странно реагировали на слово «родина» даже здесь, на стене в открытом пространстве, я чувствовал как обстановка накалилась, а взгляд блондина стал другим. Так как дыры не было, Ханджи решила что мы должны вернуться. Но здесь что-то не так, что-то определенно не так?! И вдруг, я почувствовала импульс, тот самый что и пару лет назад.

До вылазки, несколько людей начали обсуждать Райнера и Бертольда. Оказывается они вместе с Энни были земляками. А ещё они совсем не говорили о своем прошлом особенно если сравнивать их с Эреном. И вдруг я вспомнила одну важную деталь. И потом мы начали обсуждать что ещё могло их связывать Я вспомнила одну деталь. — Во время попытки нападения на Трост, они трое были в одной команде. Если предположить что они разумные Титаны, то они бы друг друга не сдавали бы.

Меня будто током ударило, я обернулась и увидела как эти двое общались с Эреном, и по их лицам было понятно, всё плохо.

***

Нападение Микасы. Превращение титанов. И битва. Короче пиздец полный. Мы скакали на лошадях. Эрена украли и Эмир тоже, но честно говоря. На Эмир всем наплевать. Ну, конечно кроме Кристи или Хистории, или как её теперь звать? Титаны. Крики солдат. Убегающий бронированный. Эрвин что-то восторженно кричал, но в один момент ему оторвали руку. Если быть точнее, титан схватил его за руку. Но даже несмотря на это, он продолжал командовать идти вперед, будто бы не замечая боли. Вдохновляющее. Крики солдат. Мертвые тела. И боль. Я почувствовала как, упала с лошади. Титан пытался схватить меня, но он был слишком медленным, и хоть мы находились на поляне, я успела убить его. Боль. Крики. Слёзы. Боль в ногах и во всём теле. Хотелось просто упасть и ничего ни делать, ни двигаться, ни дышать, ни думать, просто упасть. Но сейчас не время. Храбрость. Желание бороться. И желание жить. В этот момент я задумалась, точнее поняла. «Я это делаю не ради Эрена, Энни, Микасы, или для Леви. Я это делаю ради себя, Я хочу дышать этим чистым воздухом, хочу есть эту вкусную еду, хочу жить с этими людьми, хочу быть рядом с капитаном. Кажется это тот самый «патриотизм» о котором нам рассказывали или это любовь?» И в тот момент. Я обернулась. Эрен в образе человека без снаряжения, пытался дать отпор титану, ударив его кулаком в ладонь. Было бы смешно если бы это сработало. Однако это блядь, сработало. Правда не так как мы думали. Титаны. Точки похожие на землетрясение. Боль. Меня зацепило титан, да так что я отлетела на несколько метров. А когда приземлилась, подумала что прямо сейчас сдохну.

***

— Ирис! — Девушка кое-как смогла раскрыть глаза, прямо перед собой она увидела лицо Йгеря. Его в глазах читался страх и злость, он начинает осознавать что здесь происходит. — Что, что произошло? — Титаны. Кто же ещё — Сдавленно, хрипло, прошептала рыжая. Она сама не ожидала как прозвучит её голос, полный отчаяния, но всё же, в нём проскакивала ироничность. — Забавно. Всё ведь могло закончиться не так. — Не говори так. Как это ведь не первый раз. — Его глаза стали изумрудного цвета и источали безумие, уголки губ потянулись вверх. Истерика на лицо. — Сейчас придёт доктор, осмотрит тебя, а потом вернемся ты поправишься и… — Эрен. — Микаса положил руку на плечо парня, тот недоуменно посмотрел на неё и на его глазах начали становиться влажными, он беспомощно смотрел на Ирис. — Дай ей сказать. Он держал ее руку, которая казалось с каждым мгновением становилось все бледнее. — Эрен, я не буду говорить чтобы ты отомстил за меня и за остальных кто погиб на этой мясорубке. Я всего лишь прошу, не останавливайся. Плевать что говорят другие, иди по своему пути… Можно тебя кое о чём попросить? — Конечно всё что угодно. — Уже не скрывая слез, говорил парень. Девушка обмяклой рукой оторвала значок разведки. — Передай это Леви. — Зачем? — Потому что я всегда выбирала его.

Inhale — close your eyes Вдох — закрой глаза I'm with you forever Я с тобою навсегда Breath, a heartbeat, Выдох, сердца стук

Бледные мозолистые руки, еле заметно дрожали, они держали мягкую нашивку с изображением двух крыльев, на них до сих пор не высохла кровь. Кровь Ирис. Искусанные бледные губы прочитывали одну и ту же строчку, что была написана еле заметно На обратной стороне нашивки. «Ты смог победить мой страх.»

Smooth battle cuts the hearing. Ровным боем режет слух. Breath — the pain will be gone. Вдох — вся боль пройдёт. The calendar slowed down. Календарь замедлил ход. Exhale — hide tears Выдох — слёзы спрячь And please don't cry. И, пожалуйста, не плачь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.