Часть 3
23 января 2022 г., 22:28
Тайлер теперь улыбается немного иначе. И в животе кто-то ползает... гусеницы?
Движения плавнее, взгляд хитрее. Да, пожалуй, у него все ещё много проблем. Музыка в наушниках всё ещё сопровождает его повсюду. Он ещё не готов предстать перед действительностью, нет. Но мотивы теперь имеют немного другую окраску, и паузы длиннее.
Новая открытка с элементами двигающегося оригами лежит на столе. Кошки накормлены и сопят в гнезде из одеяла и подушек. Закатное солнце путается в отросших волосах. Этим вечером Тайлер вдохновлён, и он даёт себе пару новых обещаний на будущее, которые определенно помогли бы ему стать счастливее, если бы он к ним прислушивался.
Заняться спортом? Точно. Больше подрабатывать чтобы иметь немного дополнительных денег? Определенно. Убрать комнату? Займусь этим как только вернусь завтра из школы.
Нет.
То, чем он займётся завтра вернувшись из школы будет известно только завтра по возвращению из школы. Да...
Рваный рюкзак болтается на спине, пока Тайлер усердно крутит педали, поднимаясь в горку. Сегодня в ушах какой-то Lo-Fi. Подходит под погоду. После не слишком хорошего короткого сна покрасневшие глаза сохнут на утренней прохладе, цепляясь за силуэты деревьев и захватывая проезжающие машины, чтобы безопастности пересечь переходы. Толпа народу как вода в сливе медленно исчезает в дверях школы. Пофиг какие сегодня уроки. Да, он ничего не сделал. Говорит же: пофиг.
Взгляд ненароком выхватывает цветную макушку в коридоре. Расцветает ухмылка...
— Привет, Джош. — рука протянута для короткого рукопожатия. Рюкзак под столом на коленях. Носки кед терзают друг друга.
— Привет, Тайлер.. — Брови сведены к переносице. — Ты не пришёл на обед.
— Да! — Восторженней и веселее чем следовало бы. —
Я пропустил обед. — Никаких объяснений. Пауза. Ухмылка, взгляд в окно. Пальцы крутят чёрный маркер. — Я рад видеть тебя сегодня. Дай руку.
Джош медлит, затем кладёт ладонь на парту, настороженно и заинтересованно разглядывая Тайлера. Клетчатая рубашка поло, лохматые волосы, доброе лицо. Джош и сам невольно успокаивается.
Тайлер пристраивается к его руке и пишет маркером: «Я здесь», затем легко хлопает по плечу, слегка улыбается. Звенит звонок. Строгие методы преподавания учителя английского больше не позволяют им переговариваться, но они сумели немного поиграть в крестики-нолики и порисовать на полях, получив нагоняй.
— Это мне? — Ореховые глаза скользят по поверхности бумаги, пока пальцы снова и снова открывают и закрывают открытку с объемным деревом и нарисованной красками галактикой.
— Поставишь на полку. — Тайлер смущён.
— Спасибо, Тайлер.
Собственное имя странно ощущается из чужих голосовых связок. Тайлер. Тайлер. Тайлер.
— Ты свободен сегодня после школы?
— Нет я... Хотел бы, правда, но не могу, прости. Спишемся, Ладно? — Джош уходит, пожав руку и хлопнув по спине. Тайлер рад новому другу.
Сегодня он выгуливает соседских собак за деньги. Странно находиться на улице, когда ты почти не выходишь из дома. Он пытается впитать как можно больше солнечного света и свежего воздуха, а также сделать так чтобы Сириус, хаски мистера Харри не съел очередной кусок мусора, а питбуль Клаус не убил самого Тайлера, решив догонять голубя. Нет спокойствия с этими сорванцами, это вам не кошки. Зато набегавшись по поляне они с удовольствием примут ласку в тени какого-нибудь большого дерева, где Тайлер наконец надышится воздухом и медленно направится в родной квартал, по пути раздавая собак хозяевам и пряча заработанные доллары в задний карман. Небо сегодня голубое, как волосы Джоша. Он искренне надеется что с ним все хорошо сегодня...
Джош чесал голову, смотря очередную за сегодня серию Секретных Материалов. Он планировал сделать проект по истории, который задали ещё две недели назад но... что-то пошло не так, и теперь он вместе с Джимом устраивал пуховые ванны и битву за снэки. Газировка приятно щипала горло, цветные вспышки мелькали по комнате, клонило в сон. Сегодня он не сорвался, надпись на руке немного помогала успокоиться. Он определенно чувствовал себя плохо сегодня, но такое случается каждый день. Зато он и чувствовал себя хорошо, такое случается редко. Джош размышлял над своим будущим, пугаясь неопределенности и радуясь безграничным возможностям. Он ведь буквально может выбрать любую деятельность и заняться ей! Но в то же время нужно действительно этим заниматься, а не валяться на диване и разлагаться как он сейчас. Всегда недостаточно хорош. Всегда слишком ленив. Он сворачивает туда. Он представляет как закрывает большую металлическую дверь и выкидывает ключ куда подальше, представляя звон металла по каменному полу. Нет, в эти отделы мыслей заходить строго запрещено. Нельзя. Просто никак.
Джош знает что ему нужно делать и что он за это получит. Но он не может победить самого себя, а лень давит тёмным тёплым одеялом сверху. И на душе становится холодно.
Он засыпает в 4 утра, предварительно взглянув в окно и увидев на своей улице одно тусклое пятно света в окне заросшем лозой...
Выключатель щёлкает, кровать скрипит. Он засыпает моментально, сжав кулак. Остывающий телевизор потрескивает. Восходящее солнце окрашивает небо в холодные оттенки желтого и бирюзовый.