ID работы: 8343890

Улыбка Дьявола

Слэш
NC-17
В процессе
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
9 Мая. 14:00. «Мистер Старк, доброе утро! То есть, я просто хотел спросить когда начнется моя стажировка. Извините, если отвлекаю вас :)» 10 Мая. 10:00. «Доброе утро, Мистер Старк! Надеюсь, что я вас не разбудил… у вас все хорошо? Я все еще на счет стажировки… Заранее спасибо!» 5 Июня. 17:00 «Мистер Старк, я беспокоюсь сегодня поймал пару преступников, они до сих пор висят на мосту, представляете! Это и есть моя стажировка, так ведь?...» *** - Нэд, прекрати… - процедил сквозь зубы Питер, пару раз проводя пальцами по шероховатой поверхности его парты, оставляя за собой еле заметные полосы. - Чувак, это же Тони Старк! И ты у него стажируешься! Если бы я был на твоем месте, то я бы просто завалил письмами его почтовый ящик! – подросток то и дело размахивал руками, эмоции у того уж очень сильно выбивались наружу. Глаза Нэда были полны восторга от недавней новости, которую ему посчастливилось узнать. А как бы вы себя вели на его месте? Что? Просто сидели бы сложа руки и кивали на все слова, что Питер скажет. Фигли! Мазня по ушам начала выносить мозг из головы и, выкидывая его из окна, громко кричать «Пока, пока!». Нэд умел «трахать мозг», когда ему это нужно было. Иногда он забывался и даже не задумывался о ком-либо еще, даже о его лучшем друге. Уж слишком его будоражили будущие события. Лидс заткнулся лишь тогда, когда и до того рассерженный юноша с силой зажал ему рот своей рукой. - Замолкни! Это секретная информация, ты же знаешь, Нэд! – возмутившись, Лидс, будто стараясь что-то дальше досказать, прикусил его ладонь, из-за чего пострадавший резко отдернул ее от уст маленького негодника, собираясь уже что-то пробормотать себе под нос, как тут прозвенел звонок. Одноклассники восторженно поднялись из-за своих парт, учительница досказала свою фирменно-идиотскую речь (все как обычно), в это время в классе стало более менее шумно. Хорошо, когда тебя никто не слышит хотя бы минуту, точнее, твои размышления, твой диалог с кем-либо. Это расслабляет и дает время на свои личные мысли и позиции, по отношению к чему-либо. Когда все вышли из класса, включая «национального» героя и его «профессионального хакера», первым, что сделал Питер, молча схватил за руку Нэда и потащил его ближе к выходу, где их точно никто бы не услышал. Ту.А.Ле.Т. Туда никто не ходил, потому что… Ай, ладно, не буду портить вам аппетит. Кушайте спокойно. Дверь шумно скрипнула, когда в нее вошли два подростка. Ну как вошли. Одного туда насильно впихнули, чуть ли не пиная ногами, а второй вбежал как резанный, также громко захлопнув за собой дверь и заперев ее (на всякий случай), на створку. Сперва пышечка обрадовалась, она даже начала что-то радостно тараторить себе под нос, все еще продолжая воодушевленно размахивать руками из стороны в строну и расхаживать из угла в угол. Но когда Питер повернулся к нему – тому будто голубь на плечо насрал. Все радостное настроение пропало за секунду. Зрачки у паучка были красные, как наливное яблоко. Полные ярости и недопонимания с его стороны. - Нэд, что ты… как ты…ты вообще понимаешь, что ты… - сил держать в себе эмоций не было, так и хотелось выплеснуть их на запуганного парнишку напротив, но тот умудрился очень осторожно перебить. - Прежде чем ты отымеешь мой мозг, можно вопрос? – лицо Питера слегка изменилось и ярость, накатившая в одну секунду, легонько отступила на один маленький шажочек, уступая место здравому смыслу. Тот, ничего не говоря, просто смотрел на друга в упор, давая понять, что он внимательно слушает. Собравшись с духом и набрав побольше воздуха в легкие, парнишка выпалил, – Ты откладываешь яйца?! Сказать, что Питер охренел – ничего не сказать. Как-то стало неловко, стыдно даже… Сперва тот не понял вопроса, стоя минуту без слов и тупо смотря в глаза напарника, пытаясь осмыслить данную ему информацию. - Ч…чего? - Ну, тебя ведь укусил паук, так? На Биологии нам рассказывали, что пауки откладывают яйца. Так че, откладываешь? – но ответа тот не получил. Видимо Паркер просто завис, размышляя либо над тупость его лучшего друга, либо над тем как деградировал мир…или как деградировал Нэд, но не суть. Когда верные мысли разбудили его разум и паучок уже раскрыл рот, чтобы ответить, Лидс опять умудрился того опередить, размахивая перед лицом своими клешнями и начиная вежливо тараторить. – Не, если тебе противно об этом говорить – я молчу, молчу… Ну а все же? - Что?! Ну нет! – ярость окончательно ушла. Видимо, тупость Лидса исцеляет его нервишки последнее время, а то они уж часто зашкаливают. Губы сложились в форму улыбки, а тот, не сдержавшись, рассмеялся. Патово-смешная ситуация, не находите? Два парня, стоящие в безлюдном туалете, смеющиеся во весь голос. - А если серьезно, - когда смеяться было уже не над чем, Паркер, со всей серьезностью в своих несерьезных глазах взглянул на брюнета, – Это большой секрет, Нэд! Не говори никому об этом, даже не заикайся! - Секрет? Почему? - Я не хочу подставлять Мистера Старка и свою тётю, вот почему! - Но он тебе даже не отвечает, чувак! – и то было верно. Питер и сам понять не мог почему его игнорирует тот человек, который сам предложил у него стажироваться, а потом, спустя одно удачное задание – решить свалить. Просто исчезнуть из его номерной книжки. Призрак Оперы хренов… - Да, и… я уверен, что он сейчас спасает мир или что-то типа того. К тому же, - поправив ворот свой толстовки и направляясь ближе к выходу, паучок тихо дополнил, приоткрывая дверь, чтобы выйти. – …это не мешает мне ловить преступников. *** Дверь казалась настолько близко, что можно было уже дотянуться до нее рукой и, распахнув, выбежать наружу, чтобы поскорее забежать за угол школы, переодеться в свой костюм и немного полетать над пустыми крышами, но заметная усталость хотела бы его переубедить. Это было, пожалуй, единственное желание у парня в голове на тот момент. После их диалога в туалете, Лидс, распрощавшись со своим другом долгими и крепкими объятьями, от которых тот ничего не почувствовал, побежал куда-то в столовую (как всегда уплетать булочки), ну а брюнет рвано направился к выходу. Уже протягивая слегка подрагивающую руку к заветному рычагу, Питера резко оборвали на полпути. - Ты… Питер Паркер, так ведь? – приятный голос заставил того замереть на месте. Паучье чутье ничего хорошего не предвещало. Волосы на руках встали дыбом, мурашки побежали по его спине, и паучок, повернув голову только через секунду, сразу успокоился. Это был какой-то парень, старше его на несколько лет. Возможно, ему было 17. Рыжий, с алыми губами, яркими глазами и очень милой улыбкой на своем лице. - Э… да, я, а что? - Меня зовут Эрик, – перед взором появилась длинная худая рука, покрытая веснушками. Юноша явно был из тиранов, отступать от своей цели тот не собирался. Но Питер пожимать руку не спешил. Все же вопрос в его глазах присутствовал, и когда рыжий его заметил, то поспешил ответить. – Я тут новенький, а про тебя слухи ходят. В хорошем смысле. В общем, ты не против? - Рука чуть дрогнула, в надежде на то, что ее пожмут. - Н…нет, что вы, не против, – отложив все странные мысли в своей голове в сторонку, Питер, перекинув лямку рюкзака на другое плечо, протянул свою руку и радостно пожал тому в ответ. И, на секунду, Паркеру показалось, что глаза у Эрика странно сверкнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.