Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Чувство вины

Настройки текста
- Вот он шанс, - быстрая мысль пронеслась у Стрэнджа в голове, когда он заметил Тони недалеко от перчатки бесконечности. Он продолжал смотреть в сторону Старка, пока их глаза не встретились. Стивен знал, что это был единственный шанс на спасения и они никак не могли его упустить. Он медленно показал Тони указательный палец и мужчина понял намёка. Старк, рискуя собственной жизнью, кинулся за перчаткой, но Танос не позволил так быстро ею овладеть, но, к счастью, ему помешала Кэрол. Старк использовал момент и магнитным полем вырвал камни из перчатки Таноса, инкрустируя их в свой костюм. После звучат его последние слова: ,,А я просто... Железный человек" и щёлкает пальцами, уничтожая титана и всю его армию. Использование камней бесконечности дало сильнейшее повреждение Тони, которое никак не совместимо с жизнью. К нему подбегает его любимая Пеппер, а следом за ней и Питер, который стал ему почти сыном. У Поттс на глаза наворачиваются слёзы, и Паркер не может сдержать своих эмоций. Реактор Тони гаснет навсегда. И вот тогда Стрэндж понимает, что это он убил Железного человека. *** Уже проходит достаточно долгое время, но на душе у Стивена до сих пор висит чувство вины. В голове постоянно тот образ Тони, когда он показал ему, что другого шанса быть не может. Кажется, что у него уже началась бессонница и он не может нормально есть. - Стивен! - знакомый голос прозвучал в комнате у Стрэнджа и ему пришлось приподняться, чтобы увидеть того, кто так желал его внимания. Это был Росс, агент Росс. - Боже, во что ты превратился? - голос у Эверетта стал мягче, когда он заметил внешний вид мужчины: тёмные круги под глазами, слегка впалые щёки и какая-то старая рубашка на плечах. Росс быстро подошёл к постели Стивена и, взяв того под руку, сказал ему, чтобы немедленно отправился в душ. Мужчина тяжело вздохнул, встал с кровати и отправился в ванную. Эверетт же последовал за ним. Можно было предположить, что, стоя под холодными струями воды, из головы выветриваются лишние тревожные мысли, но для Стрэнджа это было не так. Он продолжал чувствать вину за то, что лишил Земли лучшего героя, оставил бедную Пеппер и её дочь Морган без мужа и отца, и просто заставил пойти на самоубийство обычного человека, каким бы богатым он не был. - Эй, ты меня слышишь? - голос Росса отозвался рядом. - Я убил его... Эверетт лишь нахмурил брови и, сняв свой пиджак, залез к Стивену в душевую кабинку. Он аккуратно коснулся щеки мага, заставляя смотреть на себя. Стрэндж выглядел очень подавленным. - Ты не виноват, слышишь? - лицо Эверетта уже потеряло хмурый вид и ласково уже обеими руками взял за лицо мужчину. - Он сам решился на это... Понимаешь? Стивен устало прикрыл глаза и положил свои дрожащие руки на руки мужчина, чей уже костюм промок до нитки. - Не надо всё держать в себе... - Росс говорил мягко, но уверенно. Он притянул к себе лицо Стрэнджа и нежно коснулся его губ своими, а после позволил Стивену уткнуться в его шею, при этом не промолвив ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.