ID работы: 8344092

Рубиновое утро

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

Это моё чёрное, безвкусное, нулевое, пустое, неосязаемое

.
      — Микаса, с тобой всё в порядке? — как-то раз спросила Зоэ, накрывая моё плечо ладонью.       Да не было ничего в порядке. Всё было хуже некуда. Я слышала, как трещит сетчатка под взглядом Ханджи. Она видела меня насквозь, а никому не нравится, когда к ним в душу лезут.       — Да, — ответила я, закрывая книгу, после чего она подхватила её.       — Что-то грустное? — интересуется Ханджи, листая страницы.       — О том, как люди плюют в лицо своим Богам, чтобы встретиться с теми, кого любят, — говорю.       — Ты бы плюнула?       Я позволила себе довериться ей. На тот момент она часто навещала меня, составляла компанию в прогулках по окрестностям, невзначай заводя разговор, пыталась, что ли, сблизиться со мной. Видимо, она боялась, что я руки на себя наложу, но убить себя означало убить и капитана тоже, поэтому бояться было нечего. Её попытки внушить мне, что жизнь на самом деле не настолько хреновая и, что титаны намного лучше мужчин, были бесполезны, однако я благодарна ей за доброту.       — Нет, — ответила я, — тот, кого я люблю, и есть мой Бог       — Почему ты считаешь его Богом? — её рука сжалась.       — До него не дотронуться, — сказала я, — но говорят, что Бог не покидает нас ни на секунду, он всегда с нами. Он тоже всегда со мной.       — Он красивый?       — Душа у него уродливая, — говорю.       — Ты уверена, что это правильный выбор? — спрашивает Зое.       — А Богов выбирают? — улыбаюсь я.       — Если нет, то сочувствую. У тебя самый жестокий.       Многие принимают её за ненормальную, — так как она истерически смеется и трясется при виде гигантов, но многие из них пройдут мимо, когда кому-то плохо, а она остановится и потащит на себе, также Ханджи остановилась и около меня. Иногда поражаюсь, каким образом таких людей заносит в Разведку. Ну, не место им здесь и всё.       — Я знаю. Спасибо.       Мне говорили, кричали, что он ужасен, но ужасные люди не такие: они не имеют приятных голосов, они едят, как свиньи, и под ногтями у них грязи много, потому что ленивые.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.