ID работы: 8344147

Два Клауса, даже лучше

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Я умер? Опять?

Настройки текста

POV Клаус Харгривз

Очнувшись и осмотревшись вокруг, я увидел своих братьев и сестер, лежащих на полу в незнакомом мне месте. Мы находились в каком-то огромном затемненном зале. Две винтажные лестницы вели на второй этаж, где отчетливо были слышны чьи-то шаги. Я смутно понимал что происходит. Последнее, что было в моей памяти — апокалипсис, вызванный Ваней, астероид, летящий на Землю и… Пятый, который должен был вернуть нас в не очень далекое прошлое… Но, по-моему, это сработало не совсем так, как планировалось. В расчетах брата всегда что-то идет наперекосяк. Неужели мы попали в Академию, когда она была только создана?.. Или что это за здание? Надеясь узнать ответ, я поднялся с пола и бесшумно отправился на второй этаж. Стоя в темном углу возле какой-то массивной двери, я стал прислушиваться к разговорам, доносившихся из соседней комнаты. — Я так рад, что ты все-таки сказала да, — произнес мужской голос. — Конечно! Не могу дождаться нашей свадьбы, — ответил более тонкий, женский голосок, — только жаль, что мои братья не придут… — поникшим голосом продолжила она. — Да, знаю… Я понимаю, что смерть Клауса… — дальше я не слушал, ведь, услышав свое имя в сочетании со словом «смерть», в моей голове сразу возник вопрос: — Я умер? Опять? Внезапно разговор стих, я услышал шаги, приближающиеся к двери. Черт, не говорите, что я задал тот вопрос вслух!..

POV Ребекка Майклсон

Наш разговор с Марселем прервал голос какого-то идиота, который черт пойми как и зачем пробрался в наш дом. Выйдя в коридор, я никого не увидела. Но было слышно ускоренное сердцебиение и редкое замедленной дыхание. Наивный пытался почти не дышать. Идя на звуки, через пару минут в углу я заметила свернувшегося комочком худого парня, смотревшего на меня. Мой жених вышел из нашей комнаты и подошел к нам. — Кем будешь и какого ты делаешь в нашем доме? — спросил он у доходяги. — Я… Клаус… — Ага, и фамилия твоя Майклсон? — закатывая глаза произнес Марсель. — Н-нет… Харгривз… Из Академии «Амбрелла»… Ну, знаете, которые в масках и такие, — парень сжал руки в кулаки и стал махать руками в воздухе, изображая что-то наподобие ударов.

Конец POV Ребекка Майклсон

— Думаю, это просто очередной наркоман с улицы… Ну, знаешь, нередкое дело для Французского квартала. — сказал Жерард, поворачиваясь к блондинке. Тут на второй этаж поднялось еще пять человек, незнакомых помолвленной паре — Лютер, Диего, Элисон, Ваня и… Номер Пять. Вряд ли кто-нибудь знает его имя. — А это еще кто такие? — спросила Майклсон, посмотрев на них. — Извините за него, — сказал самый высокий из незваных гостей, Лютер, взяв Клауса за предплечье и притянув его к остальным. — До меня дошел слух… — сказала Элисон, сделав шаг ближе к Ребекке и Марселю, — Что вы нас не видели, — продолжила она, глядя им в глаза. — До меня дошел слух, что ты идиотка, если не знаешь, что внушение на нас не действует, — сказала Ребекка и, закатив глаза, схватила девушку за шею, — Неужели ты не слышала о первородных вампирах? — Хей, отпусти ее! — сказал Лютер. — Ребят, давайте без конфликта, пожалуйста… — сказала вторая из сестер Харгривз — Ваня. Но девушку не послушали и очень быстро развязалась драка. Пятеро на двоих (Ваня стояла в стороне), нечестно, не так ли? Но вампиры одерживали победу, и ученики академии уже сражались из последних сил, пока Номер Семь не выкрикнула: — Хватит! Огромная звуковая волна пронеслась по комнате, и все разлетелись по сторонам. Впечатавшись в стены и упав на пол, Марсель и Ребекка быстро оправились и встали, а вот Харгрривзы… Половина из них отключились, а другие лежали на земле, тяжело дыша и охая. — Исцелите их, — сказала Ваня, обращаясь к Майклсон и Жерарду. — При условии, что сразу после этого вы покинете наш дом и не вернетесь, — ответил вампир. — С радостью, — немного огрызнулась девушка. Ребекка быстро напоила всех братьев и сестер Вани своей кровью. — Позаботься о том, чтобы они не умерли. Таким идиотам не место в наших рядах, — сказал Марсель, обращаясь к Харгривз. Девушка в ответ кивнула и вскоре они вшестером покинули дом новых не самых приятных знакомых. — Что только что произошло? Где мы вообще? — спросил Клаус. — Без понятия, — ответил Лютер, — может он нам скажет? — продолжил он, глядя на Пятого. — Ну… — сказал тот, — Возможно в моих расчетах была маленькая ошибочка и мы… В чуточку в другом измерении… И судя по зданиям, в Новом Орлеане. — В измерении вампиров и черт знает кого еще? — спросил Диего. — Именно. — Ты… Издеваешься над нами? — спросил Лютер. — Лучше бы я умер в том апокалипсисе… — пробормотал себе под нос Клаус. — Могу тебя туда отправить, — ответил Номер Пять. — Нет спасибо, мало ли еще занесешь меня к феям. — Ребят, давайте без ссор. — Сказала Элисон, — А то мало ли убьете друг друга тут. — И пополните ряды этих кровососов, — добавила Ваня. — Ладно, давайте просто поищем какое-нибудь пристанище, — произнес Номер Один. Разговоры прекратились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.