ID работы: 8344147

Два Клауса, даже лучше

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Мой мертвый тезка

Настройки текста

POV Клаус Харгривз

Мы остановились в каком-то отеле недалеко от дома тех психопатов-вампиров. Я был в своем номере, принимал ванну с пеной и слушал музыку в наушниках. Ну, все как обычно. Пытаясь осмыслить все произошедшее этим сумасшедшим днем, я, сам того не замечая, чуть было не уснул. Но шепот кого-то, стоявшего за моей спиной, вмиг взбодрил меня. — Мда уж, позоришь наше имя, — я обернулся и увидел высокого мужчину на вид лет 27. У него были рыжие немного кучерявые волосы, зеленые глаза, а на лице виднелась легкая щетина. — Что за… Чувак, ты кто? Хотя неважно, уходи!

Конец POV Клаус Харгривз

POV Клаус Майклсон

И этот недоумок начал брызгать на меня водой и кидаться пеной, которая пахла розами. Я не мог понять что с ним было не так. Вероятно, абсолютно все. Вода и пена никак не влияли на меня и просто проходили сквозь мое тело. Хотя и телом-то это нельзя назвать, плоти у меня, как таковой, больше нет. — Я Клаус Майклсон, — ответил я на вопрос не очень привлекательной внешности наркомана, сидевшего передо мной, — Полагаю, ты наслышал обо мне? — Есть немного, — ответил он, — Твоя чокнутая, но горячая сестра и ее чернокожий парень чуть не угрохали сегодня меня и мою семью. Ох, Ребекка. Характер у нее явно похлеще моего. И Марсель, жесткости его мы учили с детства.

Конец POV Клаус Майклсон

Какое-то время Клаусы просто молча смотрели друг на друга. — Ну… — сказал Харгривз, — Приятно познакомиться, мой мертвый тезка, — парень стал вылазить из ванны, — Ты остаешься на продолжение шоу? — Я тебя умоляю, — усмехнулся первородный, — На такое даже смотреть стыдно, — и, засмеявшись, парень прошел в спальню. Младший Клаус завернулся в полотенце и через несколько минут также был в спальной комнате. Майклсон сидел на кровати.

POV Клаус Харгривз

— Что тебе нужно? — спросил я. — Ну… Раз ты можешь меня видеть, полагаю у тебя есть сверхъестественные способности. — Тип того. И что дальше? — Какие? — Просто видеть мертвецов, — пожав плечами ответил я. — Я подумал… Раз ты не из нашего мира, может у тебя появились еще какие-то силы? — Например? — Ну знаешь… Летать, видеть людей сквозь одежду… Воскрешать мертвецов…- после последних слов на его лице появилась тупая ухмылка. — Я не буду тебе помогать. — А жаль… Мой приятель Дейв так хотел вернуться к тебе… Видимо, не судьба. — он встал с кровати. — Не приплетай сюда Дэйва… — Дейв передает тебе свой пламенный привет и говорит что разочарован в тебе… Он думал, что как только у тебя появится шанс вернуть сослуживца к жизни, ты сразу им воспользуешься… — Ладно, хорошо, я… Согласен… Что от меня нужно? — Уже ничего, поезд уехал, — с этими словами упырок испарился. ЧЕРТ, А ЧТО ЕСЛИ ОН РЕАЛЬНО ЗНАКОМ С ДЕЙВОМ? И что если у меня был шанс вернуть его… Я ОПЯТЬ ВСЕ ПРОСРАЛ.

Конец POV Клаус Харгривз

Ваня никогда не была особо близка с братьями и сестрой и у нее не было друзей. Поэтому девушка завела личный дневник. К слову, по какой-то причине она совершенно не помнила о том, что у нее были силы. Все, что Харгривз помнила — это фрагменты апокалипсиса…

Дневник Вани Харгривз

Дорогой дневник,

Я смутно понимаю что происходит. Мои воспоминания за последние несколько дней словно в тумане. Мы с Эллисон, Лютером, Диего, Клаусом и Пятым просто очнулись на полу в доме двух сумасшедших вампиров, которые чуть не убили моих братьев и сестер. Потом внутри меня что-то щелкнуло, и когда я закричала «Остановитесь», в воздухе образовалось что-то, похожее на звуковую волну, и все просто разлетелись по сторонам. Сегодня все мои мысли забиты произошедшим. Я не понимаю, что это было… Ведь сил у меня никогда не было… Даже несмотря на то, что я полностью погружена в свои мысли, я как и все заметила, что Клаус сегодня какой-то странный. Он раздражителен, малословен и почти не выходит из своего номера… Сколько бы мы не задавали вопросов, он либо отвечает сухо и быстро, либо закатывает целую истерику. Конечно, истерики ему свойственны порой, но не такие частые… Все так запутано…

POV Клаус Харгривз

Я около десяти раз пытался связаться со своим тупым тезкой. Но все тщетно… Мысль о том, что я упустил такую возможность… Вернуть Дэйва… Не давала мне покоя. НУ ПОЧЕМУ Я ТАКОЙ ИДИОТ?!

Конец POV Клаус Харгривз

POV Клаус Майклсон

Было забавно наблюдать, как неудачник, носящий мое имя, пытается все вернуть и как он злится. К слову, мы с его недопарнем реально сдружились на, так сказать, новой Иной стороне. Конечно я немного приврал, что Дейв разочарован в этом идиоте. И вообще он не в курсе что я общался с… Как его фамилия? Харгривзом? Но это было необходимо, чтобы дать ему больше мотивации и желания вернуть меня и Дэйва к жизни… А затем, конечно же я заставлю его вернуть, Элайджу, Хейли. И Камиллу… Но это потом. Сейчас мне важно самому вернуться в мир живых. Желательно осуществить мой план до свадьбы сестренки, важное событие, как-никак.

Конец POV Клаус Майклсон

POV Клаус Харгривз

Я пробовал все — призвать его как я это делал раньше, призвать его как духа всеми возможными способами, я разговаривал, в надежде что Майклсон меня услышит. Не знаю зачем, я начал даже молиться… Хотя никогда не был верующим. И все, что я получил — неоднократное предложение от братьев и сестер обратиться к психиатру и полечиться в дурке. И, конечно же, многочисленные расспросы на тему «Что со мной не так». Ну не скажу же я им что пытаюсь связаться с усопшим братом той вампирши, чтобы вернуть его и Дейва к жизни! Черт, камон, идиот, ну ответь! И вот, в один прекрасный момент, когда я вызывал кретина, разделяющего со мной имя, способом с ножами и доской, в комнату вошла Ваня. Ляяяя… Тупых опросов мне теперь точно никак не избежать.

Конец POV Клаус Харгривз

POV Ваня Харгривз

Итак, я застала своего брата на полу. С ножами в руке. В темноте при свечах. Рядом с какой-то доской с… Это кровь? Или просто краска? Что с ним не так?.. Он что, еще и в секту затесался?

Конец POV Ваня

POV Клаус Харгривз

Сестра косо на меня посмотрела. Повисло неловкое молчание. — Ваня, это не кровь… — Я хотел сказать, что это всего лишь я разлил немного вина… Но она не стала меня слушать. Ваня почему-то перекрестилась и молча вышла. Черт. Я выбежал за ней, и стал настойчиво стучаться, крича о том, что она меня не так поняла. И вот, спустя десять минут, она открыла. Все-таки придется рассказать ей все… И рассказать придется много…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.