ID работы: 8344192

Будни команды Мугивар

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвертая. Покупка

Настройки текста
      Две молодые девушки в самом расцвете сил и своей красоты медленно проходили по рыночной площади прибрежного городка, не обращая внимания на призывные возгласы забегаловок и мелких лавочек. Они чётко знали свою цель и шли к ней.       Оказавшись напротив двухэтажного далеко не элитарного здания, с потрёпанной табличкой, гласившей «Магазинчик миссис Юливер», черноволосая девушка, немедля ни секунды, распахнула резную дверь, которая тут же известила всех находящихся внутри звонкой трелью входного колокольчика.       Там их взору пристала довольно печальная, но от этого не менее завораживающая картина. Комната, пусть и излишне пыльная, размером, ничем не уступала комнате дома среднего достатка. По обе стороны от двери были расположены огромные шкафы из черного дерева, со стеклянными витражными дверца. Они были заполнены всевозможными вещами, начиная от книг в потрёпанном переплёте и заканчивая отвратительными на вид колбами с плавающими в них частями тела, когда-то живых существ. В самом же конце комнаты был расположен прилавок зеленоватого цвета, странной треугольной формы. Своим огромным железным телом он перегораживал проход в подсобку, увешенный красным занавескам, расположенным позади него.       Обе подруги с интересом рассматривали разношерстный товар. Так особое внимание, по их мнению, заслуживали некоторые исторические фолианты в пыльных обложках и пара с виду довольно драгоценных вещей, которые при определенном угле переливались всеми цветами радуги. Но от продолжения более детального осмотра их отвлек скрипучий голос доносившейся из самой глубины магазина:       -Юные дамы хотят что-то купить у старика Юливера? Что же вас интересует?       Ни капли не оробев. Хотя и немного смутившись при звуках мужского, а не женского голоса миссис Юливер, одна из них ответила:       -Нас интересует компас.       -Компас? -на этих словах его голос приобрел интонации уставшего от ежедневного однообразия человека- ну, что же, у нас этого добра навалом, какой именно вас интересует: интернолпос, логпос, просто компас, они у нас имеются в различных цветах, имеются так же из довольно необычного материала, так например…       -Нет вы нас не совсем поняли, нам нужен не обычный компас, а именно ВАШ. - Сделав акцент на последние слова, рыжеволосая девушка с милой улыбкой положила на стол тугой мешочек.       -Оооо, так вы юные леди оказывается не обычные клиенты. Кто же вы, удовлетворите любопытство старика: Путешественницы, охотницы за сокровищами, а может пираты или разбойницы? - начал расспрашивать старичок, осторожно высыпая его содержимое.       -Ну что вы, конечно же нет, мы просто мирные торговцы, правда Робин?       -Да. Мы слышали ваши компасы пользуются огромной популярностью, ведь способны показать то, что скрыто от других, поэтому и решили прикупить парочку для продажи.       -Ох, простите девочки, но мой товар не для перепродажи. Я делаю эксклюзивные вещи. - Строго произнес он, наконец поднимая взгляд от денег- Но один, я все же продать вам могу. -чуть посомневавшись, закончил он.       -Вот как,- надув губу сказала девушка, а затем после недолгих, многозначных переглядок со своею спутницей закончила- мы не против. Но сколько же он будет стоить?       -О не волнуйтесь, цена пустяковая, того, что вы мне дали, вполне достаточно, но также, я считаю своим долгом сказать, что вам всё же не стоит его использоваться, это довольно опасная вещица, она сделана не для развлечений.       -Не волнуйтесь, с нами всё будет в порядке, мы знаем на что идем. -Улыбаясь произнесла девушка с волосами цвета вороньего крыла.       Ещё немного посмотрев на странных покупательниц, старичок, с сомнением в голосе, произнес:       -Хм, ну как знаете, мое дело предупредить. Подождите секунду, я его сейчас принесу.

***

      -Робин, а ты уверена, что это именно то что нам нужно? - с сомнением произнесла кошка воровка, вертя в руках черный компас.       -Да, без всяких сомнений это именно то что нам нужно, не стоит волноваться.       -Что ж ладно. - быстр произнесла Нами, убирая, продолговатый предмет в карман своих шорт. -Теперь осталось лишь найти остальных и можно отправляться. Но все же этот старик, немалую сумму за него содрал и даже поторговаться не захотел. Ты видела, каким взглядом он нас проважал. Жуть.       Так тихо переговариваясь между собой, две подруги медленно шествовали по пыльным дорогам рынка. Изредка останавливаясь, дабы обсудить или даже прикупить ту или иную приглянувшуюся вещицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.