ID работы: 8344223

Для создания семьи достаточно полюбить

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Подземелья Харрис-мэнора имели два уровня, на первом из которых помещалась лаборатория, тренировочный зал и кладовая. На втором же находился ритуальный зал рода. Сейчас в нём находилось три человека. Зал представлял собой светлую овальную комнату, стены которой были выложены из полированного полупрозрачного мрамора. В центре помещения находилось то, что смело можно назвать сердцем их семьи. На алтаре, сложенном из просвечивающего доломита, находился камень рода. Им являлся крупный, исключительно чистый топаз с винно-жёлтым оттенком.       Ближе всего к камню стоял мужчина. Одет он был в простую белую тунику, по краям которой, если приглядеться, можно было заметить вязь рун. За его левым плечом находилась женщина, облачённая в точно такую же ритуальную одежду, контрастом которой служили черные волосы, струящиеся по её спине. Третьим же человеком в помещении был ребёнок, спящий на руках мужчины.       На левой руке Демьяна был надет перстень главы рода, представляющий собой массивное коричневое кольцо-печатку. На нём был изображен величественный белый жеребец, вставший на дыбы. Символ на кольце ясно давал понять, кто является покровителем этого рода.       Проводить ритуал будет Лорд, а Фелиция должна свидетельствовать. Поставив на алтарь нефритовую чашу, мужчина запел катрен. Слова на языке, давно ушедшем из их мира, давались ему необычайно легко. Женщина подала ему легкий изогнутый кинжал из обсидиана. Демьян сделал небольшой порез на своём указательном пальце, и капли его крови начали падать в чашу. Дождавшись, когда нужное количество соберется, он проделал те же действия с рукой ребёнка. Когда кровь их перемешалась, он заговорил. - Я, Харрис Демьян Георгиевич, прошу магию принять в род это дитя, сделать дочерью нашей по крови и магии и дать ей имя Астрид Белинда Харрис. - Да будет так, - это был голос Фелиции.       Свет погас. В опустившийся тишине резко прозвучал звук, эхом разнёсшийся по всему помещению. Это было цоканье копыт. Из темноты к волшебникам вышел белоснежный жеребец. От его фигуры исходил мягкий, теплый свет. По той волне силы, что прокатилась по залу при его появлении, люди осознали, что к ним явился покровитель их рода. Он подошёл к Демьяну и склонил голову к ребёнку. - Пусть имя твоё будет Астрид, - покровитель перевел взгляд на мужчину и продолжил, - родственные узы созданы.       Вспыхнул свет, и он оказался настолько ярок, что людям пришлось закрыть глаза. А когда они вновь открыли их, в зале уже никого не было. - Что это было? – спросила Фелиция, вглядываясь в бледное лицо мужа. - Не знаю. Надо связаться с Эмилией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.