ID работы: 8344223

Для создания семьи достаточно полюбить

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Первым его заметил Демьян. Незнакомец спокойно стоял на лестнице и ничем не выдавал своего присутствия. - Кто вы? – разнёсся по залу голос главы семейства.       Все, проследив за его взглядом, резко повернули головы в сторону лестницы. Мужчина сошёл с лестницы и предстал взорам людей. - Приветствую вас, - он склонился в глубоком поклоне.       Волшебники обменялись удивлёнными взглядами, а Адриан, ранее задвинувший Астрид за свою спину, смог вздохнуть спокойно. Жест незнакомца явно показывал, что он привязан к роду девочки, не имея возможности навредить. Осталось лишь выяснить, что это за связь. - Я очень рад возвращению законной наследницы, - он с глубоким уважением посмотрел на юную волшебницу, а после, обращаясь только к ней, добавил, - И готов служить вам. - Простите, что прерываю, но не могли бы вы объяснить нам, кто вы и какая у вас связь с Певереллами. - Конечно, я всё объясню. Давайте пройдём в гостиную, - он махнул рукой в сторону левой от лестницы двери и направился к ней, предлагая всем следовать за ним.       Когда все расселись, незнакомец начал свой рассказ. - Для начала позвольте представиться, моё имя Олеандр Вальдес, - он обозначил лёгкий поклон головой. – Я служу роду маленькой мисс уже несколько столетий, - после этих слов Демьян усмехнулся, у него уже были догадки на этот счёт. –Я вампир.       После его признания все присутствующие по-новому взглянули на мужчину. И правда, его неестественная бледность и звериная грация заставляли задуматься о его человечности. - Раньше, когда вампиров ещё не отнесли к тёмным тварям, мой клан принёс вассальную клятву главе вашего рода и испокон веков мы служим вам, мисс, - чёрные глаза внимательно посмотрели на Астрид. – Вы в праве расторгнуть договор после своего совершеннолетия и отказаться от нашей службы. Но прошу учесть, что мы никогда не предавали ваш род и, когда он был объявлен официально прервавшимся, клан не покинул ваших земель и нёс службу. - Вы сказали мы, - проговорила Фелиция. – Какова численность вашего клана? Где вы располагались всё это время? - Мы занимаем первый уровень подземелий, всего нас несколько десятков.       Взрослые волшебники переглянулись, и Демьян обратился к вампиру. - Вы бы не могли нас ненадолго оставить? Нам нужно всё обсудить. - Да, конечно, я буду в саду, - с этими словами Олеандр вышел из помещений. - Астрид, милая, не знаю, какое решение ты примешь, но я бы советовал тебе не отказываться от таких союзников. Всё-таки недавно в Англии прогремела война и, если это ещё не конец, то понадобится любая помощь. И, как ни крути, клан вампиров, преданных тебе, это серьёзная сила. - Но с чего ты так уверен в том, что он не лжет? Мы ведь не знаем, как они жили всё это время, чем занимались, - возразила женщина. - Олеандр говорил искренне, его очень пугает то, что их могут прогнать, отказаться от их услужения. Думаю, они невероятно верны роду, - сказал Гедеон, а Гелиан кивнул в знак подтверждения. - Тогда я тоже не вижу причин отказывать им, - сдалась Фелиция. - Нам нужно позвать его, - раздался голос Астрид. - Хм, тут должны быть эльфы. Астрид, попробуй позвать, - предложил Адриан.       Девочка нахмурилась. Она ведь не знала ни одного здешнего домовика, а как позвать его, не зная имени? - Мне нужен эльф, - проговорила волшебница в пустоту, чувствуя себя глупо.       Но вот с тихим хлопком перед ней появился домовик, который с обожанием смотрел на неё. - Хозяйка! Как долго мы ждали вас! – со слезами на глазах воскликнуло это существо, обнимая ноги Астрид. - Как тебя зовут? - Фил, моя маленькая госпожа. - Сколько тут ещё эльфов? - Десять. - Молодцы, всё здесь просто в прекрасном состоянии! – решила приободрить Фила девочка. - Вы слишком добры к нам. - Вовсе нет. Ты не мог бы отправиться в сад и передать Олеандру, что мы ждём его. - Будет сделано.       Через некоторое время вампир вошёл в гостиную. - Какое решение приняла юная мисс? - Я не стану разрывать контракт с вами. Думаю, что не пожалею. - Мы вас не разочаруем, а сейчас, позвольте откланяться.       И вампир исчез на лестнице, ведущей в подземелья. Его переполняла радость, и он спешил поделиться с кланом о том, что люди согласились принять их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.