ID работы: 8344223

Для создания семьи достаточно полюбить

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Поместье находилось в Шотландии. Но, так как Министерство магии было лишь в Англии, то страна считалась частью Великобритании. Мэнор окружал дремучий лес. Поляна, на которую перенес их порт-ключ, находилась у самого его края. От деревьев веяло древней силой. - Знаешь, дорогой, этот лес мне напомнил кое-что, - задумчиво приложив палец к губам, сказала Фелиция. - Мне тоже. - Погодите, вы же не хотите сказать, что это тот лес из легенды, которую вы нам рассказывали? – спросил Гелиан. - Какая ещё легенда? –удивлённо переспросила Астрид, впервые слыша о ней. - Ты была мелкой, когда отец говорил нам о ней, - послышался насмешливый голос Адриана. - Понимаешь, Астрид. Это не совсем легенда, просто есть история, в которой упоминается похожий лес. Я сейчас объясню.       Демьян присел на трансфигурированный им стул и начал рассказ: «Эта история стара. В ней говорится о некоем роде, фамилия которого неизвестна, и, чтобы не повторятся, назовём его Стюарт. В общем, была обычная для тех времен ситуация, одна семья объявила вендетту другой. Враги собрали множество лучших бойцов из своих людей и решили атаковать крепость. Но уже в самом начале они столкнулись с проблемой: мэнор был окружён непроглядным лесом. Не собираясь сдаваться, они зашли в него. Это была ошибка. Накрытый антиаппарационный барьером, способный постоянно меняться, лес стал для них ловушкой. Никто не знает, что произошло там, за деревьями, но больше этих людей никто не видел. А хозяева поместья, узнавшие о попытке проникновения, напали в ответ. Вендетта закончилась тем, что род, пытавшаяся искоренить Стюартов, исчез. У него не осталось представителей.» - И вы предполагаете, что этот лес-тот самый? – боязливо косясь на деревья, спросила Астрид. - Я допускаю такую возможность. Но не думаю, что тебе стоит бояться его. Ведь, исходя из тех же историй, которые складывались около этого леса, он не так страшен. Хозяева всегда беспрепятственно проходили его, гостям он показывал кратчайшую дорогу, и только тот, кто приходил с дурными намерениями, либо просто не доходил до поместья, либо пропадал. - Получается, раз наша сестрёнка хозяйка, то мы все сможем пройти. Чего же мы ждём? Вперёд! – весело сказал Гедеон и, схватив Гелиана, скрылся за деревьями. - Ну они как всегда… - пробурчал под нос Адриан, устремляясь за ними. - Готова? – Демьян посмотрел на неё. - Готова, - ответила Астрид и шагнула в лес.       Сейчас, находясь среди деревьев, юная волшебница почувствовала, как никогда ранее, что она дома, что здесь её место. Тропинка возникла из ниоткуда, и она вступила на неё. Магия окружающего действовала на неё опьяняюще, чувствовался прилив сил и эмоций. Эмоции… Они были не её. Это лес радовался возвращению хозяйки. Астрид оглянулась по сторонам и ничуть не удивилась, не увидев никого из своей семьи. Она чувствовала, что с ними всё в порядке, и просто шла вперёд, к своему дому.       Через некоторое время тропинка вывела её к высоким кованым воротам, орнамент которых складывался в уже знакомый девочке символ. Её семья тоже была здесь. - Милая, как ты? Мы даже не заметили, как ты отошла от нас, - к ней подошла мать. - Всё хорошо, - девочка с легкой улыбкой посмотрела на всех. – У меня такое чувство, что лес поёт от радости. - Это необычно…но не плохо. Дом уже признал в тебе наследницу, в чём мы могли убедиться. Иначе бы мы просто не дошли, - последние слова Адриан проговорил шёпотом. - Давай, Астрид, открывай! – нетерпеливо воскликнули близнецы.       Девочка подошла ко входу и достала из кармана куртки кинжал. Надрезав палец и прислонив его к орнаменту, она стала ждать. И вот подул лёгкий ветер, сопровождаемый тихим скрипом открывшихся ворот.       Им открылся отличный вид на поместье, расположенное на холме. Его окружали густые аллеи, расходящиеся во все стороны, дорожки, беседки, гроты, пруды, фонтаны и мраморные статуи. Все вместе они составляли большой великолепный парк. Дальше, пройдя сводчатый проход, семья попала во внутренний двор, где, поднявшись по парадной лестнице, они вошли в просторный холл. Зал выходил окнами в парк и внутренний двор, благодаря чему в нем было много света и воздуха. Семья разглядывала помещение, совсем не замечая, что сами стали объектом наблюдения.       На широкой лестнице, ведущей на верхние этажи, стоял мужчина. Его возраст было сложно определить. Кожа его была бледной, а чёрные глаза внимательно следили за людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.