ID работы: 8344231

Дневник проклятой девочки

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Дело №995.

Настройки текста
Невыносимая мелодия телефона. На часах время 6:37. Утренние лучи солнца еле-еле пробираются сквозь длинные темные шторы. -Кто додумался позвонить мне в такую рань? Парень, собравшись с мыслями, встал с кровати и направился к столу. -Кто бы вы ни были, вы испортили мне выходной. На экране телефона было имя - "Узумаки-придурок" -Алло, что тебе надо? Если это не что-то важное, то я придушу тебя через этот телефон. -И тебе доброе утро, Саске, не придушишь, это важно. Твой отец попросил меня передать тебе, что у него для тебя появилось дело, так что выходной отменяется. Он хочет, чтобы ты заглянул в его кабинет. -Пфф, я туда не поеду, я только вчера завершил другое дело, у меня сегодня по праву выходной. И с чего он взял, что я просто так возьмусь за какое-то скучное дело, там что, других работников мало? -Я думаю тебя заинтересует это дело, оно о пропавшей девушке. И еще, тебе все равно его не избежать, Фугаку может уволить тебя, если не приедешь. -Вот же., он всегда пугает меня увольнением, ладно уж, все равно делать нечего. Саске Учиха, сын Фугаку Учиха, своим умом пошел в отца, а внешностью в мать. Черные взъерошенные волосы и такого же цвета глаза. Учиха работает в полиции на своего отца и является лучшим из лучших. Он - идеал большинства девушек. Черная машина марки BMW подъезжает к главному управлению полиции Японии. Здание в 19 этажей. Последний этаж. Кабинет Фугаку Учихи. -Здравствуй, отец, у меня мог бы быть идеальный выходной. -Ну-ну, хватит капризничать как дите малое, это дело тебе действительно понравится. -Ладно, что за дело? -№995, девушка, 20 лет, пропала два дня назад. К нам обратилась ее подруга. Девушка не брала трубку и никто из ее знакомых не знал, где она. Когда в ее дом зашли внутрь, то вся мебель была на месте, и в комнате девушки тоже было все на месте, кроме ее самой. В комнате стояла куколка , подруга пропавшей сказала, что если она куда-то уезжала или уходила, то всегда брала эту куклу с собой. Езжай к ее дому и выясни в чем дело. Саске взял его и молча поехал к дому за городом. Там жила пропавшая девушка. -Вот этот дом. Хм, двухэтажный... Ну посмотрим. Саске вошел внутрь, изнутри дом выглядел более уютно. Милая кухня в стиле шале. Посередине стоял диван и недалеко от него телевизор и другая мебель. Первый этаж был обычным, ни чем не выделялся. Второй этаж делился на две части. Первая часть была похожа на мини-библиотеку со столом посередине. А вот вторая была комнатой пропавшей девушки, имя которой Сакура Харуно. Внутри комнаты стояла кровать, шкаф и стол, на котором стояла фотография Сакуры. -Красивая, -подметил Учиха - так вот почему мне должно было понравится это дело. В столе лежала еще одна фотография, но уже со всей семьей Харуно. Оно было сделано на семейном ужине. Высокая женщина и рядом стоит мужчина, скорее всего, это родители. Далее на глаза попадаются две маленькие девочки, одна из них с темными волосами, а другая со светлыми. Казалось, что одна из них пошла в мать, а другая в отца. -Сакура Харуно пошла в мать, такие же темные длинные волосы, а вот рядом с ней девочка, видимо это ее сестра Мира, если не ошибаюсь.. Да это определенно она, по данным точно она. Так посмотрим.. Мира Харуно .. умерла 11 лет назад, когда ей исполнилось всего 9 лет. Причина: насмерть загрызла собака семьи по кличке Ривс. Ого. Жестоко. Ладно, что там дальше, Лиана Харуно - мать Сакуры и Миры, умерла через полгода. Причина: остановка сердца. Возможно, у нее появились проблемы с сердцем после гибели дочери. Далее, отец, Кизаши Харуно, .... Что? Тоже умер? Через два месяца после смерти жены Причина: самоубийство. Так у Сакуры вся семья поумирала, только чего она так поздно пропала. С такой историей жизни она должна была пропасть еще 10 лет назад, наверное что-то ее держало. Только вот что?Вопрос. Прошло 4 часа. Саске обыскал и проверил весь дом, каждую тумбочку и каждый столик. В комнате пропавшей на глаза Саске несколько раз попадалась кукла. И наконец он решил ее рассмотреть. -Хм, кукла как кукла, возможно, это память о семье, и поэтому она везде ее таскала с собой. Или может только о сестре, а не о всей семье в целом, ведь кукла похожа на сестрицу Миру: светлые волосы, такое же бледное личико, и глаза янтарные. Кукла по качеству очень дорогая. Делали точно на заказ. Хм... Ну если есть кукла-копия Миры, то может и кукла-копия Сакуры где-нибудь запропастилась. -Алло, привет, Ника, на первом обыске нашли только одну куклу? -Але, да, только одну, а есть другая? -Пока не знаю, просто проверяю. -Ясно. Кукла была большой, в 40 см, ее лицо очень напоминало лицо маленькой Миры, глаза были большими настолько, что это иногда пугало, они будто смотрели тебе в душу, (это лицо куклы https://i.pinimg.com/736x/81/85/48/81854898daea4d344f2f09df8c60616a.jpg ). -Миленькая куколка, но ее глаза меня пугают. Хм? Что это? Под платьем, на теле куклы есть маленькая дверца. Что там? Интересно, это ключик от чего? -Алло, Ника, вы находили что-нибудь, что можно было бы открыть ключом? -Дай-ка подумать, кажется нет... Хотя подожди, точно! Кто-то из наших нашел старый дневник, который закрыт на ключ, кажется его оставили в нижнем отделе стола, посмотри там где-то должен быть. -Хорошо. -Ага вот он. Посмотрим, что здесь у нас. Дневник был действительно очень старым. Ему примерно лет 10 не меньше. Но обложка была темно-зеленого цвета, и листы были мягкими, будто их листали и гладили каждый день. За этим дневником ухаживали, читали и протирали, словно эта книга очень ценная в жизни хозяина. Саске решил взять дневник к себе и там его прочитать. Просто листать чужой дневник в чужом доме Учихе было непривычно, как ни странно. -Алло, Ника, я заберу дневник к себе на время, изучу его. -Ладно, я передам вашему отцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.