Часть 2
8 марта 2020 г., 23:56
Неровными вдохами отмеряется течение его жизни. С каждым новым — прожитая лишняя секунда, с каждым новым — ментальный удар под дых и несчастное мгновение. Тебя убьет сейчас, аккуратней, говорит опыт прошлой жизни героя.
Новые приступы головной боли измеряются четырьмя глубокими вдохами и протяжным воем в голове. Четыре вдоха — завораживающая боль — четыре вдоха. Даже интересно становится от чего раньше сдохнешь: от иллюзорной давящей боли или от собственных мыслей. Забавно же, блять, чего же ты не смеешься? Сдохнуть от собственных мыслей — каково это, а?! У тебя же не мгновение лишнее, у тебя лишняя вся жизнь!
Для чего мы живем и каково наше место в этом мире? Что-то знакомое. Где-то Мотоясу это уже слышал, смените пластинку, иначе он сломает ее пополам, потом не склеите. И куски пластмассы — из чего там делают пластинки? — будут больно впиваться в руки, потому что он так захочет. Надо же герою копья хотеть чего-то помимо мнительной мечты.
Уж лучше, чем жевать застревающее в дёснах стекло. Поверьте на слово, можете, конечно, проверить, миру ваша смерть погоды не сделает.
Интересно, это всегда так больно — умирать и жить, делать вид, что любишь и тихо сгорать от ненависти, дружить и на самом деле обмирать от собственных чувств? Это нормально болеть своими проблемами и не сметь говорить о них, потому что на фоне всего того пиздеца, что творится вокруг, они кажутся незначительными? Китамура Мотоясу блять просто не понимает., у него эррор нот фаунд при нажатии ф5. Он смотрит на чистый белый экран и голова тяжелеет настолько, будто из чугуна отлита. Он не чувствует своих рук и вообще ничего не чувствует. Потому что эмоции отшибло напрочь. Ошибка четыреста четыре. Кстати, она похуже будет, чем вся эта ужасная жизнь.
Каково это — когда окно становится забавной и быстрой прерогативой медленного истощения?
Бог говорил людям, что нужно уметь прощать? Говорил. Говорил «возлюби ближнего своего»? Говорил. Так в библии написано. Это ведь не сказки? Тогда почему же так сука огнем все горит, почему от боли не знаешь, куда деваться? Руки себе хочется заломить и лишиться ебучего сердца, которое постоянно только ноет. Бог много чего, судя по книжкам, говорил. Только вот ощущение, что он переливал из пустого в порожнее. Мотоясу очень хочет в него верить, но когда крест не дает надежды на спасение, верится только в последний страшный суд.
Какое же это гребаное утомление — вновь жить в этом мире, такое обновление не откатаешь. Так что остается продолжать наслаждаться своей никчёмной жизнью и густым городским смогом. Китамура буквально задыхается им (смогом или Наофуми?), даже сигареты перестают быть нужными.
В квартире воздух пыльный, а сама комната затхлая и замусоленная, потому что проветривалась в последний раз черт-знает-когда.
И это так иронично, что герою копья хочется смеяться до колик в животе. Каково это — жить без самого нужного человека на свете и в одиночестве постепенно умирать? Надежда на встречу догорела прошлым маем, вместе с его чувствами.
Стабильность, стабильность, стабильность, стабильность… К черту вашу стабильность! Для дураков ваша стабильность! В этом мире только дураки и могут, что взаимно влюбляться, а потом всю жизнь страдать из-за собственной стабильности. Только вот герою копья тоже так хочется, понимаете? Ему хочется любить Иватани Наофуми, иногда взаимно, чтобы вместе провести всю жизнь и просто быть по-настоящему счастливым, иногда не взаимно, чтобы был повод наконец-то повеситься. Можно ли чувствовать любовь, которой нет? Можно ли пуще прежнего каждый вечер ощущать невидимые прикосновения ладоней и пальцев к шее, губ — к губам, чтобы наутро просыпаться в пустой постели и ощущать, как лезвие ножа проезжается по тонкой бледной коже?
Человек сам доводит себя до конечной точки, до последней остановки — дальше только поезд в никуда без шанса на возврат.
Вы сами себя топите и сами бросаетесь в открытые окна квартир, только вот взлететь все никак не получается, верно? Вместо надежд — груда окровавленных ошметков и траурный марш Шопена на фоне. Потому что пластинку пополам переломить Китамура так и не смог, не решился.
Так, пожалуйста, окажи милость… Просто не существуй, если есть такая возможность. Потеряйся разложенными на частицы мыслями где-то в просторах безграничного космоса, взорвись сверхновой где-нибудь высоко-высоко, чтобы отсюда можно было наблюдать твое сияние и чувствовать единство с человеком, которого даже нет в этом мире. Пожалуйста, просто не существуй.
Но если ты уже есть… Мне тебя жаль? Тебя добьют эмоции. Просто выпьют из тебя душу и разложат остатки холодной плоти. Но ты продолжай тешить себя надеждами и просто жить. Потому что жизнь — это то, что дается нам один раз. Не проеби ее, если это уже не произошло. Потому что миру это погоды не сделает. Потому что миру уже ничего никто никогда не сделает, мир будет жить и без тебя, как Китамура будет жить без Иватани (нет).Слава тебе господи, без тебя. Аминь.
Примечания:
...
продолжение