ID работы: 8344445

Двойной рыжий.

Слэш
R
Заморожен
126
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Мясорубка.

Настройки текста

***

Работать с тем, кого ты готов ненавидеть? Да как два пальца об асфальт.

— Кажется, солнце уже зашло за горизонт? — спросил Джуничиро, глянув на напарника, что в этот момент натягивал на свою руку перчатку. — 20 минут как, — Мичизо поправил фуражку. — Ты готов? Одежда ищеек хорошо смотрелась на Танидзаки, но он не был утвержденным членом команды. Для того, чтобы отстоять невиновность агентства, он решил работать вместе со всеми. К сожалению, напарник ему достался не лучший. По-крайней мере так думал сам кареглазый. Мальчуган поправил рукава длинной военной рубашки. — Мне обязательно носить это? — с некоторым отвращением протянул обладатель мелкого снега. На вопрос ищейка повел бровями. — Ты 6 месяцев подряд задаешь этот вопрос, — вновь привычно ступив вперед из тени, произнес шпион. — Да и тем более, ты хорошо смотришься, — невзначай, буквально в сотый раз подмечает Тачихара. — Может, даже потом ищейкой станешь. — Исключено! — отмахнувшись рукой воскликнул юноша подле. — Я никогда не стану одним из вас, несмотря на то, что работаю уже полгода с тобой. — Твоя жизнь — твое решение. Танидзаки хотел отчеканить что-то обидное, громкое, ядовитое, чтобы мужчина напротив него подавился словами, словно ядом, и сдох, как вшивый пес. Но в тоже время он не мог ничего сделать в сторону ищейки, ведь бывший ящер часто спасал ему жизнь на заданиях и перебирал большую часть ранений на себя. Все из-за мыслей Джуничиро о том, что сам он является лишь пешкой.

Но он глубоко ошибался.

Мичизо поймал взглядом вдалеке огни, которые двигались вперед, в сторону огромного здания. Их цель — лидер наркоторговцев, находившийся внутри помещения. Заброшенный завод, где обосновались вооруженные до зубов наемные убийцы и нарколыги. — Расклад не забыл? — чтобы удостовериться произнес Тачихара, после чего глянул на агента. Тот лишь кратко кивнул. — Проникаем с помощью мелкого снега, захватываем цель, выходим через крышу, крайний случай подвал, — четко произнес кареглазый, поправив военную форму. — Прекрасно, — бывший мафиози заметил, что машина прибыла на нужное место. — Начинаем. Танидзаки молча скрывает обоих способностью, оккупируя сначала мелкие территории во время передвижения, дабы не тратить силы зазря. Мичизо следовал рядом с эспером, изредка что-то показывая на языке жестов, пробираясь к главной цели. При возможности обладатель «мелкого снега» обнулял способность, чтобы восстанавливать время от времени приток энергии. Сейчас самым главным для них являлся человек, которого нужно увести по-тихому и доставить в нужное место. Как они его уведут? Рабочая машина у ворот — агенты ищеек, внедрившиеся в группировку полгода назад под руководством того же шпиона, который сейчас был где-то у дверей главного кабинета. Открыв дверь с замком с помощью способности одного эспера, и скрытно проникая в кабинет при помощи способности второго, янтарноглазый смотрит в сторону спящего мужчины, запрокинувшего ноги на стол. Человек одет богато; не прекрасен, но и не страшен; заинтересовывает, ничего не скажешь. Однако весь нос в «пудре»: не так давно употреблял наркотики, отвратительное зрелище. — Можешь прекратить сливаться с местностью, — спокойно сказал «ящер», снимая фуражку. — Он отключился и спит, как типичный работник после двадцати четырех часовой смены на заводе. — Это все из-за наркотиков? — спросил юноша рядом, уже было прекратив использование мелкого снега. Ответом на вопрос стал лишь краткий кивок головой. Клык правительства быстро направился в сторону наркоторговца и постарался нащупать пульс мужчины. Его выражение лица быстро сменилось на более серьезное. — Что с ним? — Мертв, — рыжий окинул взглядом стол. Да, достаточно большие порции наркотиков, притом еще упаковки от анаболиков и сильного снотворного. По виду не скажешь, что мужчина давно в таком состоянии. — Намеренно, причем. Суицидник ебаный, — грязно выругнувшись продолжил янтарноглазый. Джуни уже привык к инвективе партнера, ведь на сквернословие «главный адекват команды» не скупался, а порой даже злоупотреблял. Ему нравилось каждый раз орать, изредка топать ногой, после чего его глаза загорались ярым красным огнем, прекрасно отсвечивая в янтарно-карамельных глазах, заставляя окружающих смотреть на юношу, прибывая в полнейшем шоке. Кажется, сейчас агент мог наблюдать такую же картину, но ищейка не кричал, не психовал, а лишь зажимал руку в перчатке в кулак, глядя в нее глазами, полными ненависти и разочарования. — И что теперь? — Танидзаки резко развернулся в сторону двери. За ней послышались шаги. Как их могли поймать? Кто? Неужто услышали? Но каким образом? Стены-то не картонные. Рыжий нервно повернул голову в сторону сорвиголовы. — … Кажется, это была ловушка, — продолжил «младший брат», перекинувшись гневным взглядом с Джуничиро. — Ты помнишь расклад при предательстве? — рыжий вздрогнул, после чего быстро добежал до окна с железной решеткой, которую Тачихара тут же выломал способностью. — Жди меня на улице. Почему Танидзаки не хотел видеть резни от лица ищейки? Все легко и просто. В последний раз ему пришлось блевать от такого количества крови и насилия, которое творят ищейки во время выполнения заданий. Садизма и быстроты им не занимать, но это являлось отличительной чертой каждого. Спустя сотни криков, воплей и болезненных стонов, Мичизо вышел через один из главных входов. На одежде не было крови, лицо и руки чисты, только с клинка стекала густая кровь, пачкая ботинки. Практически всегда ищейка выходил из «смертельного танца» чистым. Его же напарник вопросительно смотрел на старшего. — В этот раз ты долго, — подметил мальчуган. — Пытал? — Пришлось, — тяжко выдыхая, произнес не менее молодой парень, взглянувший в небо, затянутое тучами. — Залезай в машину, в этот раз поведу я. Агент молча кивнул и быстро добежал до машины. Обычно он сидел там еще минуты три-четыре, ибо Тачихаре нужно связаться с Дзено или Тэттэ, отчитаться и доложить обстановку. Докладывать свои действия, словно побежавший в магазин по наставлению родителей мальчик — являлось обязанностью, как не крути. Танидзаки молча устроился на сиденье спереди и периодически поглядывал на напарника. Какие-то частично теплые чувства к нему действительно были, хотя-бы потому, что сам огневолосый часто заступался за напарника чисто «по-дружески», считая, что наладить контакт необходимо для командной работы. И можно сказать, юноше симпатизировала сама внешность крашенного: его юношеские черты лица, фигура, глубокие глаза — все по-особенному затягивало в раздумия об ищейке. Тачихара взрывной, но притом рассудительный молодой человек: ему не занимать своего рода скорострельности мысли, однако и тупить он мог часто. В прошлый раз он банально забыл как называют, цитирую, «ну вот эту хрень на передней части машины. Она двигатель закрывает». Он не сразу понял, что это уебанский капот, как сам же юноша позже высказался. Может, это его любовь?. Нет, быть того не может. Он ищейка, а Джуничиро агент. Никто из них не может быть вместе. Это исключено.

Ведь в этом нет никакого смысла.

— Опять задумался? — внезапно прерывая нить мыслей, раздался голос из открытой двери машины, в которую следом садится их водитель. — Не опять, а снова, — помотав головой, утвердил в ответ юноша, снимая перчатки и глядя на мужчину рядом. Тот снимает фуражку, кладет ее поверх части бардачка, заводя «колымагу», после чего заставляя ту двигаться за счет искусного управления любой техникой наземного транспорта. Половину пути они едут в молчании. На какие темы им поговорить? Были бы они настоящими друзьями, так нашли бы общие темы, да? Но, видимо, никто и никогда не узнает, смогли бы эти двое вообще найти общий язык. За все время совместной работы отдельно от всех дел они перекидывались парочкой фраз по типу «Доброе утро», «Как сам?». Но в этот раз Мичизо проявил инициативу. — Включи тот альбом, что ты недавно мне пропалил, — спокойно сказал инициатор сквозь тишину. Танидзаки недоумевал, пытаясь понять, о каком альбоме речь. А потом вспомнил про случай, как он, забыв удостовериться, что точно подключил наушники, включил электро музыку, под которую обычно писал отчеты. — Тебе нравится электро? — спросил юноша, доставая телефон, подключая его к устройству машины и включая музыку. — Рок, металлика, электро, джаз, — ищейка хмыкнул. — Мой вкус разнообразен. — Вот как…       Остальное время они молчали. Изредка оба пробивались на подпев песне, что знали оба, из-за чего часто слышались гортанные перепевы каких-либо слов, звуков, повторений припева. Кажется, между ними есть что-то общее. Но вот спустя пару минут завязывается беспочвенный разговор, плавно переходящий в обсуждение обыденных вещей. Редко у них такое бывало. В такие моменты оба снимали омерзительные «маски», показывая свои истинные эмоции. Не как среди тупых, гнилых биомасс, думающих только о себе в обществе, посреди людей.

Но правда ли это вообще?

— Он меня еще спрашивал, дурак ли я, — цыкая, произнес клык правительства, сжимая руль в ладонях, заворачивая на дорогу с бездорожья. Танидзаки часто и тихо смеялся, ибо манера речи Тачихары — это что-то с чем-то. Его частые фразы, что уже въелись в разговор, по типу «НУ БЛЯТЬ», или характерного «Это шляпа, конечно», заставляли Джуничиро невзначай улыбаться. Разговоры продолжались всю оставшуюся поездку до самого дома детектива. Мичизо остановил машину и глянул на агента. — Приехали. Топай. — Да? Уже? — юноша посмотрел в окно. И вправду. — Спасибо, что подвез. До завтра, — так же кратко прощаясь произнес юноша, неспешно выходя из машины. — Бывай, — рыжий за рулем помахал тому рукой.

«Мы снова встретимся завтра. Этого не изменить. Хотя… Мне даже не жаль.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.