ID работы: 8344445

Двойной рыжий.

Слэш
R
Заморожен
126
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Подробности.

Настройки текста

Зачем ты так поступаешь, Мичизо? … Я не знаю. Прости. Брат.

      Джуничиро быстро скрылся за дверьми дома, где его уже давно ждала младшая сестра. Тачихара вновь смотрит на фуражку, на блестящую эмблему ищеек. Золотой значок отсвечивает приятным светом фонаря, стоящего рядом с конструкцией, где жил агент. Обладатель огненных волос молча всматривается в знак организации и лишь спустя пару мгновений замечает каплю крови на краю металла. Ищейка протянул руку и медленно стер ее пальцем. Его ладони сами по себе всегда были и будут в крови. Но он не в силах ничего с этим поделать. Юноша надавливает на газ с целью все же добираться до собственного места жительства. В тишине проводит половину дороги, пока не начинается дождь: тучи напоминали о себе еще во время выполнения задания. Кто знает, может, Мичизо мог бы стать кем-то другим. Не тем, кто проливает кровь ради правительства, их личных целей. Человеком, живущим мирной жизнью, но в чем был бы тогда смысл? Друзей у него практически нет, если не считать людей, с которыми он работает. Да и друзьями наверное их сложно назвать. Товарищи, коллеги. О родителях клык правительства практически ничего не помнил с момента становления на «скользкий путь». Брат — лишь блеклое воспоминание и фотография на могильном надгробье, море боли, страданий, отсутствия эмоций и прочей херни, даже не смотря на то, что жизнь и так полна говна. Кошмары преследовали юношу буквально везде. Он не может нормально жить из-за этой откровенного бреда, пожирающего его, как хищник добычу. Почему все еще больно? Прошло так много времени, а юноша никак не может забыть все, что испытал на себе. Слишком много боли в этой никчемной жизни.

Слишком много.

      Но ничего не изменишь, как бы ты не хотел. Забыть все просто-так не выйдет, уж тем более причину становления «палачом правосудия» — здесь он нашел себя, обрел цель жизни. Наверное, неприятно чувствовать, что ты серьезно ничего не можешь изменить в своей всратой жизни. Мичизо быстро добрался до своего дома, где он снимал квартиру у одного из арендодателей. Ему предстоял переезд, но через месяц-другой. Водитель остановил машину рядом с большим квартирным зданием, после чего надел фуражку, поправив плащ и вышел из автомобиля. Дождь льет как из ведра. Даже не смотря на то, что ищейка любит дожди, он не хотел сегодня сильно промокать. Форма нужна будет на заданиях, а ее способность к быстрой сушке все равно не пробуждала в Тачихаре желания мочить ее вновь и вешать на балконе квартиры, где обычно сохли его постиранные вещи. Герой быстро оказался в своей удобной, хоть и небольшой квартире. Трех комнат ему хватало за глаза. Крашеный снял обувку, после чего скинул с плеч тяжелый плащ и повесил вместе с фуражкой; а катана быстро оказалась на стене при помощи способности ее хозяина. Мичизо молча направился в сторону своей спальни, сбросив с тела гребаную военную форму, которую носил практически каждый день. Парень открыл шкаф, забитый парой комплектов военной формы и блестящими кожаными ботинками внизу, частично перемешанными с обыденной одеждой, которую ищейка надевал на ежедневную носку вне работы. Тело хоть и было юное, «свежее», но с горечью хвасталось уродливыми шрамами: глубокими и едва-едва ощутимыми, мелкими, длинными, старыми, новыми. Один из красовался прямиком по центру груди, проходящий ровной полосой от ключиц до низа живота. Ящер вновь провел кончиками пальцев по этому следу. Его самая первая и болезненная метка. Вспоминать о том, как он ее получил, не хотелось. Нет никакого желания думать о подобном вообще. Он помотал головой и нацепил на себя майку и шорты. Тачихара готовил сам, обычно нормальную еду, если это получалось. Навык кулинарии вырос за несколько лет, но еда не отличалась восхитительным вкусом, лишь изредка, когда готовилось что-то поистине не сложное. После недолгой трапезы ищейка устало завалился на кровать и решил посверлить потолок пару минут. Иногда было жесткое желание отключиться, чтобы после не вспоминать ничего или вовсе не просыпаться. Протянув ладонь в сторону тумбы, юноша быстро взял телефон, и, притянув к себе наушники одним легким взмахом руки, провел простые манипуляции, воткнув металлический стержень в специальное отверстие. Ищейка вновь занялся обычным для него вечерним делом: просмотр соц. сетей, прослушивание музыки, погружение в мысли. Спустя часа два, когда сон, будто демон, манил к себе пальцем, пришло оповещение о новом сообщении. Крашеный повел бровями, после чего открыл контакт, что был записан как «Ходячая иллюзия». Да, именно так Мичизо «завербовал» Танидзаки в своей записной книжке. «Ну, посмотрим, зачем зовешь, — проскользнуло в голове у Тачихары, который уже открывал сообщение с заметным любопытством.» — Тачихара, поступило новое дело в бумажном формате. Я могу принести его тебе завтра утром? Рыжий выдохнул, тут же быстро набивая пальцами ответ. — Если не завалишься на квартиру в 7 утра — валяй. — Ну… У нас же есть сутки на отдых после выполнения миссий, да? — Согласно документам — да. Поэтому впервые в жизни отоспись, ага. Ты всегда заранее на работу приходишь, из-за чего мне кажется, что ты ебаный терминатор или робот. Все по расписанию, блять. — Какие комментарии, Тачихара. — Словно ты не привык к моей манере. — Привык, но все-равно тяжело воспринимаю маты с твоей стороны. — Ну, а хули мне. — Опять двадцать пять. Ладно, спокойной ночи? — Ага, ночи. Тачихара хочет добавить под конец «задохнись во сне», но не осмеливается. Все-же, за 6 месяцев работы он смог как-то подружиться с ним. Если это можно еще дружбой назвать. Мичизо выключает телефон и укладывает неподалеку, увеличивая громкость музыки до предела. Сон все же забрал в свои объятия.

Я не люблю ни жизнь, ни тебя.

      Раздался дверной звонок. Рыжий недовольно жмурится, едва разлепляя слепленные веки. Неприятно открывать их во время необоюдного пробуждения организма, или же, откровенно говоря, когда не сам встаешь, а тебя что-то да будит. Но Тачихара не мог спать дальше, если его уже разбудили. Это привычка организма, иначе никак. Ищейка посмотрел на время. 10:36 утра. Ну, не так рано, но все-же. Обычно, в выходной Мичизо спал до обеда, если не до часа. Соня поднимается, недовольно бурча про то, что снова выйдет с мешками под глазами акка гоблин из варкрафта. Юноша прошел к двери и занялся открытием всяческих щеколд и замков, установленных «на противный случай», как заявлял владелец дома. Ну, против натуры того арендодателя не попрешь. За окном шел ливень, из-за чего капли дождя барабанили по окнам за вечно открытыми шторами. Распахнув дверь, рыжий увидел на своем пороге юношу в частично мокрой красной толстовке и ранцем за спиной. Джуничиро сбросил капюшон с головы, помотав мокрыми кончиками волос. — Доброе утро, — агент ласково улыбнулся. Привыкнуть к такому поднятию уголком губ в твою сторону тяжело, особенно от того, с кем ты часто ругался. — Извини, что в такое время, если ты еще спал. Тачихара недовольно зажмурился на пару мгновений. Ищейка отворачивается, проходя в сторону кухни, звучно топая спросонья. — Заходи, Танизаки-путешественник, — кареглазый вновь слегка поджал губы, но явно не в обиде, а некоторой усмешке. — Чай, кофе, крысиного яду? — Чай, пожалуйста.       Танидзаки быстро снял мокрую обувь и последовал за напарником. Честно говоря, он впервые был у него в квартире и никогда раньше ее не видел. Не смотря на «холостяцкую» жизнь юноши, его жилище было убрано, все лежало на своих местах: одежда не разбросана по всем углам, а посуда не жила горами в раковине. Присев за стол, Джуничиро быстрым движением руки снял с себя ранец, после доставая дело в бумажном формате в виде книги, прибирая подобие сумки рядом с собой. Владелец квартиры стоял рядом с чайником, который уже недовольно шипел. Рыжий вяло подлил заварки в две кружки, заливая те кипятком, и, не отрываясь от начатого дела, прервал тишину. — Что за дело? — Найдены данные о двух подозреваемых в плане «Смерти небожителей», — произнес юноша, открывая дело. — Но один из них, о ком, к слову, было больше всего известно, умер несколько недель назад… Его способность позволяет останавливать время с помощью вспышек света. Второй может брать под контроль сознание людей, но при том ему нужен некоторый «контакт»… Мичизо поставил на стол две кружки, сев напротив юноши, взяв дело из его рук. Из-за этого мальчишка, державший подобие книги, вздрогнул, но тут же принял серьезный вид. Кажется, он сам не до конца проснулся. — Говоришь, контакт… Если эспер умеет останавливать время, то оно не измеряется вовсе и может растянуться, и счета ему не будет. Следовательно, тут контакт ему вообще не нужен был. Ибо одна секунда могла быть равна часу, а то и году в своем понимании. — Часу или году? — Джуничиро повел бровями. — Как это? — Способность может не только останавливать, но и искажать время. Таким свойством обладает каждая способность связанная с остановкой времени, — янтарноглазый отхлебнул чая. — Представь, что это равно телепортации или чему-то такому. Только человек предварительно может что-то сделать, или, например, взять, а ты даже не запомнишь, как это произошло, или даже не будешь знать, как где и зачем. — Да?.. — Танизаки провел подушечкой пальца по краям кружки, задумываясь. — Вроде, именно так и было… Мы хотели зайти в комнату, и внезапно… — агент тихо сглотнул. — … оказались на месте людей в колпаках, или же «Смерти Небожителей»… — взгляд рыжего устремился в стол. — Ладно, хватит депрессировать, — Тачихара невесомо похлопал того по плечу, из-за чего подросток вновь вздрагивает. — Ты видел вспышку перед тем как очнуться? — кареглазый лишь кратко кивнул. — Сначала я даже не понимал, что я делаю. Все перед глазами словно поплыло за мгновение, а руки… Двигались сами по себе. Я даже не помню, зачем я на кнопку нажал… — Видимо, все действительно произошло не по твоей вине, — взгляд ищейки вновь устремился в дело. — Максим Горький — мертв, Александр Блок — жив, но вся информация неизвестна. Интересно, сколько же у него данных по всему миру. Чертов Достоевский.       Джуничиро выдохнул и задумчиво огляделся, притом отпивая черного чая. Агент вновь устремил взгляд на чужое лицо, изучая черты бывшего мафиози. Те же черты, знакомые глаза, рыжие волосы, что ближе к основанию корней были более темными. Мальчишка неосознанно потянул руку в сторону прядей, медленно раздвигая волосы между собой, глядя на темные тонкие копны меж пальцев. — … Ты чего? — Тачихара вопросительно изогнул бровь, тут же дергаясь, отодвигая голову от чужой руки. Обладатель мелкого снега перевел взгляд на ящера. — Красишься?       Парнишка отодвинул чужую руку, придержав ее за запястье, отпуская. — Да, крашусь. Но не думаю, что это тебя касается. — А почему натуральный цвет волос не оставишь? — Джуничиро заинтересованно глядел на ищейку. Тот потупил взгляд в сторону. — На то есть свои причины. И тебе вновь не обязательно это знать. — Почему? Мы работаем вместе уже полгода, а я ничего о тебе не знаю. — Может узнаешь, может нет, это не важно. По последним следствиям дела он может ошиваться в одном из клубов. В нем, кстати, могут продавать такой вид наркотика как хронос. — Хронос? — Ты не слышал об этом виде наркотика? — А он что из себя представляет?.. Глюки?.. Тачихара тихо вздыхает, после серьезно чуть прикрывает глаза, оперевшись головой о руку согнутую в локте. — Хронос — наркотик военной разработки, был сделан для специально подготовленных людей во время войны и революций, для борьбы с протестантами и вражескими войсками в целом, — рыжий приоткрыл глаза, глядя в сторону. — Он заменял людям способность эспера, позволяя смотреть в будущее, останавливая время. Но этим самым без него у людей начиналась ломка, и никто не мог прожить и суток. После использования этой «дури» ты попадаешь в «пространство ХР», как обычно его называли ученые. Один из побочных эффектов — ты не умрешь. — Не умрешь? — Да. Для внешнего мира ты мертв, но при том твой мозг и сознание погружается в отдельное сознание и мир, и ты испытываешь дичайшую боль и умираешь миллионы раз, но для тебя это никогда не закончится. Именно такие чувства испытывали те, кто впадали в состояние «клинической смерти», ранее употребляя хронос. — Даже так?.. Это… Страшно. — Еще как. Учитывая тот факт, что слезть с хроноса нереально. В воздухе повисла тишина. Взгляды устремляются в разные стороны. Но мгновением после мягкий голос, разбавленный хрипотцой, продолжает: — Одна из самых безопасных частей хроноса — в формате парового состояния. Я один раз попал под его влияние. За сутки проветривания я смог хоть как-то прийти в себя. В состоянии пара при сжигании даже при малом вдохе попадаешь в состояние кайфа сначала, а затем обыденное состояние. Я смог видеть лишь пару секунд наперед. — Это опасно? — Слишком. Если тебе дадут что-то «дунуть» — сопротивляйся. Это так, на будущее. Ибо инфа сотка, что мы побываем в том клубе. — Достать информацию? — Естественно. — Ты серьезно думаешь, что я подхожу для подобного задания? — Говорить буду я, ты как план подстраховки, и вообще, мы же, ну… — Мичизо дернул уголками губ, глядя на Танизаки. — … Напарники? Ты должен учиться, и в принципе доказать невинность ВДА перед правительством. — Да, это верно, — мальчишка напротив ищейки вновь мило улыбнулся. — Ты наконец-то считаешь меня полноценным напарником? — И считал, просто иногда у меня есть сомнения насчет тебя. — Сомнения? — рыжий скептично ведет бровями. — Забудь, ты все равно не поймешь, — Тачихара отмахнулся рукой.       На подобное Джуничиро пожимает плечами, вновь делая глоток черного чая. Вполне вкусно. А что, вкус черного чая должен быть другим?.. Крашеный напротив пробегается глазами по делу, что-то выделяя для себя. Мичизо тяжело вздыхает. — Ну что, напарник, завтра нас ждет тяжелый день.

— Приготовь чистую одежду, нам придется хорошо увязнуть в крови, разврате и похоти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.