День 2. Немного сериалов, орешков и эротики.
15 июня 2019 г., 21:38
- Извини, я опоздал, - говорит Джерард следующим вечером, взбираясь на барный стул рядом с Фрэнком.
- Всё в порядке, как раз только принесли пиво. Что-то случилось?
Джерард не собирается рассказывать Фрэнку о том, как долго Майки не хотел отпускать своего младшего брата в лапы бывшего одногруппника, и вместо ответа вспоминает старую шутку:
- Ничего, я просто не хотел приходить.
На мгновение лицо Фрэнка вытягивается, а потом он взрывается смехом.
- Цитируешь Шелдона? - веселится Айеро. - Раздевайся, чувак. Это слишком горячо, - говорит он, обмахиваясь ладонью словно веером.
Неожидавший такой реакции Джерард улыбается и прячет свою неловкость за стаканом пива, поднося его к губам. Он уверен, что в первый раз в жизни кто-то посчитал его сексуальным за любовь к гиковскому сериалу. Это странно, но приятно.
Фрэнк тоже отпивает из своего стакана, не спуская с Джерарда искрящегося взгляда. Майки Уэй - просто маленький засранец, который прятал от него это чудо.
- Хотя я уже начинал переживать, что старший брат не пустил тебя на свидание, - говорит Фрэнк.
Джерард красноречиво молчит, делая ещё один глоток.
- Чем ты занимаешься? - пробует снова завязать разговор Айеро.
- Я только закончил колледж и, честно говоря, понятию не имею, что делать дальше, - пожимает плечами Джерард и быстрым, ненамеренно кокетливым жестом убирает угольную чёлку с глаз. - Меня как будто выбросили из машины на ходу: вокруг куча дорог и направлений, и все куда-то едут, пока я стою на обочине.
Фрэнк кивает, закидывая в рот сразу горсть орешков.
- Понимаю, чувак. Но это лучше, чем если бы тебя запихнули в тачку насильно и увезли в какую-нибудь страну юристов.
- С тобой было такое? - Джерард поднимает заинтересованный взгляд на Айеро.
- Мать пыталась уберечь меня от карьеры нищего музыканта, но когда я сделал тату на шее, она поняла, что пути назад нет.
- И тебе удалось доказать ей, что "музыкант" не всегда синоним "нищий"? - полуутвердительно интересуется Джерард.
Фрэнк фыркает, чуть не оросив лицо Джерарда пивом и кусочками непроглоченных орешков.
- В конце концов, да, но для этого мне понадобилось почти десять лет. Были времена, когда не хватало денег даже на новую футболку, и мы с ребятами таскали их у более успешных групп, с которыми путешествовали.
Они болтают весь вечер. Сам того не замечая, Джерард, обычно молчаливый и слегка социально неловкий в присутствии малознакомых людей, довольно быстро расслабляется в компании Фрэнка. Вдобавок пиво развязывает ему язык, и они свободно делятся своими планами на будущее, воспоминаниями из прошлого и наслаждаются настоящим.
Бар закрывается в час, поэтому им приходится перекочевать на ночной пляж, прихватив с собой пару бутылочек.
Океан, накопивший за день солнечного тепла, встречает их тёплым воздухом и бликами лунного света на водной глади. На берегу ни души, только где-то вдалеке от них слышны весёлые крики пьяной компании, которая решила искупаться ночью голышом.
Приземлившись на песок плечом к плечу, Фрэнк и Джерард молча отпивают каждый из своей бутылки. Молчание между ними не неловкое - оно ощущается так, будто они уже рассказали друг другу всё самое важное. Остались только желания и действия. Поэтому, вытряхнув остатки алкоголя себе в рот, Фрэнк с решительным видом приближается к лицу Джерарда на расстояние спичечного коробка.
- Как думаешь, - говорит он, опаляя жарким и пивным дыханием лицо парня перед собой, - твой брат сильно убьёт меня, если...
- Да, - перебивает его Джерард, справившись с волнением, вызванным близостью Фрэнка. - Но плевать сейчас на него.
Он закидывает руки на шею Айеро, смотрит ему прямо в глаза и ждёт. Впрочем, Фрэнк не заставляет его ждать долго - через мгновение Джерард чувствует спиной песок, а грудью - тепло прижимающегося к нему мужчины.
Фрэнк целует его небрежно, но глубоко, однако руки пока не распускает, удерживая собственный вес на локтях по сторонам от головы парня. Джерард первый запускает руки под его футболку: оставлять такое тело без прикосновений - смертный грех, считает он.
Айеро, как только чувствует ладони на своей спине, сползает губами на линию нижней челюсти Уэя.
- Секс на пляже, конечно, романтично, но, думаю, я слишком стар для такого, - бормочет он между короткими поцелуями. - Как насчёт того, чтобы перебраться в мой номер?
Руки Джерарда замирают на теле Фрэнка. Он вдруг только сейчас со всей чёткостью осознал, к чему ведёт происходящее. Хотя в отличие от него, думает Джерард, Айеро с самого начала знал, чем закончится сегодняшний вечер.
Не дождавшись ответа, Фрэнк отстраняется и взволнованно хмурится.
- Всё в порядке? - спрашивает он, всматриваясь в лицо парня под собой. - Я сказал что-то не то?
Джерард быстро качает головой.
- Всё в порядке, - шепчет он, поджимая опухший от поцелуев рот в подобии улыбки.
- Ты уверен? - Фрэнк облизывает свои пересохшие от их смешанного, частого и горячего, дыхания губы. - Ты же не... не девственник?
Джерард снова мотает головой.
- Нет, не девственник.
- А с мужчиной ты был?
- Нет.
Фрэнк улыбается и с нежностью во взгляде и движениях убирает волосы с лица Джерарда.
- Я не сделаю ничего, что ты не захочешь, Джерард.
Уэй загипнотизированно кивает, и Фрэнк снова улыбается.
- Ты хочешь пойти со мной в мой одноместный номер, Джерард?
- Да.
Фрэнк дарит парню заботливый поцелуй в щёку, прежде чем подняться с земли и подать руку Джерарду. Так, за руку, Айеро и ведёт его к своему домику.
Первое, что делает Фрэнк, закрыв за ними дверь номера, это раздевается сам. Он делает это медленно, чтобы не показать собственного нетерпения и возбуждения. Потому что, во-первых, его возбуждение и так очевидно, тем более без одежды, а во-вторых, спешка будет выглядеть так, будто он хочет быстро трахнуть Джерарда и забыть. А это неправда.
Избавившись от одежды, Фрэнк выжидает несколько минут, давая время Джерарду привыкнуть к его наготе и изучить все татуировки. Когда тот заканчивает повторять пальцами линии рисунков на обнажённом теле, Фрэнк мягко подталкивает Уэя к кровати, начиная наконец снимать одежду и с него.
- Ты словно чёртово произведение искусства, Джерард, - шепчет Фрэнк, когда между ними не остаётся ни единого слоя ткани. - Прекрасная молочно-белая статуя, совершенная в своей небезупречности и от того почти как живая. Особенно этот твой вздёрнутый носик, - Джерард перестаёт дышать, когда сухие губы касаются крыльев его носа. - Будто, закончив работу, довольный своим творением скульптор щёлкнул тебя по носу, мол, иди же, прекрасное создание, и живи!
Под звук чужого голоса Джерард закрывает глаза, падая на кровать и в собственное желание.
Примечания:
Не смогу спокойно спать по ночам, если не признаюсь, что фишка про скульптора, который щёлкнул статую по носу и оживил её, частично взята из книги моего любимого современного российского писателя - Дмитрия Емца. Насколько помню, этот момент из первой книги серии "Шныр". Просто это чудесное сравнение, на мой взгляд, и я не смогла удержаться.