ID работы: 8344708

Сундук с монетками

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долина Силь-Самбари

Настройки текста
Примечания:
Силь-Самбари. Мертвое место. Силь-Самбари - долина красных кристаллов. Знаете, на чем они взращены? На человеческой крови, вот на чем. Анго видел много крови, но от этого зрелища всё равно пробирал холод, а кожа покрывалась мурашками. Последний раз он был здесь в тот самый момент, когда создавалось благодатное удобрение для кристаллов, когда люди били, убивали, захлебывались в ненависти. Теперь уже никто и не помнит, из-за чего случилась эта война. Зато все помнят, каким ценным алхимическим ингредиентом стали эти созданные из крови паразиты. Анго вновь передернулся. Никому не хочется вспоминать смерть. Никому не хочется о ней думать. Он знал, куда надо идти. Он помнил дорогу также отчётливо, как и лицо. То самое лицо, искаженное предсмертной агонией. Знаете, каково это - когда настоящее вдруг становится прошлым? Не так, как обычно, потихоньку, не спеша, а внезапно - обрезало, рвануло, разорвало. Они вместе учились, вместе подстраивали гадости соседям, вместе превращались в пустынных охотников, копаясь в песочнице. Вместе гуляли до утра, распивая всякую гадость, и наивно полагая, что это делает их невероятно крутыми. Они были лучшими друзьями. А потом раз... Раз - и он стал кровавым кристаллом. Анго подошёл к одному из них. Его соседей давно уже скололи, собрав дорогостоящие запасы. Они уже на черном рынке, можно не сомневаться. Все они, кроме одного. Анго осторожно перешагнул через растяжку, перепроверил все остальные ловушки, поставил одну новую, которую купил у подпольного торгаша, и тоскливо вздохнул. Могила у Кайвека была невероятно красивая, но Анго с радостью обменял бы ее на пять минут жизни. Солнечная батарея у гравитационной мины что-то барахлит. В следующий раз стоит принести новую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.