Часть 5
2 апреля 2021 г., 17:42
Примечания:
немного нытья о писательском ступоре
https://vk.com/photo-44345274_457273027
Пустота проникала в мысли. Не осталось ничего.
Казалось бы, что пустота должна быть черного цвета, но она была белой. Как вордовский лист.
Она хотела писать о любви, но в голове словно белый плен — мысли терялись и замерзали до смерти, слезы соленые, потому не превращались в лед, а текли по щекам, обжигали.
Как можно писать о том, чего не знаешь?
Она хотела бы рассказать о прикосновениях, о том, как замирает сердце, как сбивается дыхание. Как люди умирают в объятиях, умоляя время, миг, момент продлиться еще немного. Стать вечностью, но и вечности было бы мало.
Пустота как Белый Хлад — она сковывает. Не остается ничего, только взгляд и тишина, о которой лопаются перепонки. И сердце. А вы знали, что в сердце есть особая перемычка — может разорваться, когда больно душе? От разбитого сердца и правда можно умереть.
Она устала смотреть на пустой лист и писать строчку за строчкой, а потом удалять. Осознавать, что слово не подходит к слову, как это было раньше. Тогда — узор, и каждая линия на месте, тогда фразы резали сердце, били в точку. Сейчас — как старые коряги, засохшие, скрипучие, и смотреть противно, и трогать.
Она снова удаляет буквы. О любви не вышло, как всегда, снова.
О любви не вышло — выйдет о пустоте.