ID работы: 8344708

Сундук с монетками

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полет на драконе

Настройки текста
Примечания:
      В деревне под горой жила девочка по имени Молли. Была она мечтательницей. Но в деревне детей с малолетства воспитывали в строгости и запрещали им мечтать, а особенно говорить об этом. Вот поэтому Молли мечтала очень тихо, чтобы никто не заметил. А рядом с деревенькой стояла гора под названием Чёрная. И деревня та называлась «Деревенька под Чёрной горой». Но почему же все знали эту гору?       А просто существовала старая легенда. Еще в давние времена возле этой горы водился дракон. Но потом он куда-то исчез. Все люди думали, что он уполз внутрь горы и живет в огромной пещере. А еще ходили слухи, что этот дракон охраняет сокровища короля Артура.       Молли много раз хотела посмотреть на эту гору вблизи, воображала самые невероятные истории, какие только могли бы там случиться, и волшебные приключения. Но родители строго-настрого запрещали туда ходить, поэтому ни одно приключение так и не случилось.       И вот однажды выдался удобный случай, когда все взрослые уехали в большой город, а в деревне остались лишь юнцы и дети. Девочка побежала в сарай, чтобы взять рюкзак. Положив в него веревку, она устремилась на кухню за хлебом и сыром, чтобы перекусить по дороге. Собрав все нужные вещи, она отправилась в свой поход…       Камни на горе были действительно черными. А так как Молли очень хотела оставить какое-нибудь маленькое воспоминание о своем приключении, то быстренько запихала один в рюкзак.       — Наверное, их обжег своим огненным дыханием дракон! — воскликнула Молли сама себе. Она быстро добралась до вершины и увидела, что это не гора, а вулкан, только давным-давно потухший. Она привязала веревку к лежащему на краю жерла вулкана камню и начала спускаться.       Внезапно на полпути спуска веревка оборвалась, хотя она была очень крепкая, и девочка со страшной скоростью полетела вниз. Она уже попрощалась с жизнью, когда вдруг плюхнулась на что-то… мягкое? Это был (вы не поверите!) чей-то живот.       — Что здесь делает живот? — не подумав, крикнула Молли.       — А мне интересно, что ты делаешь на моем животе? — ответил кто-то приятным бархатным баритоном.       — Кто это сказал? — в голосе Молли слышался страх.       — Это сказал я.       — Кто это — я? — уже с интересом спросила Молли.       — Кто-кто? Дракон. Мне приказано охранять твои сокровища, — со вздохом сказал голос. И тут показалась огромная сиреневая голова с большими грустными глазами.       Молли совсем осмелела.       — А почему — мои? — пожала она плечами.       — Потому что мой хозяин — король Артур — приказал мне отдать их первому смельчаку, спустившемуся в вулкан. Надо же, этим смельчаком оказалась какая-то девчонка! — и Дракон с удивлением покачал головой, смешно при этом махая ушами. — Теперь ты — моя хозяйка.       — Ух, ты! Так ты — самый настоящий дракон? И ты умеешь летать?       Дракон, расправив кожистые крылья, покряхтев оттого, что несколько столетий не выбирался наружу и не летал по синему небу, посадил Молли на чешуйчатую спину и взмыл вверх. Молли завизжала от удовольствия и счастья. Как это было приятно и красиво! Как было хорошо, что ты дружишь с таким величественным необычным созданием, которое слушается любого твоего слова. Мирно плывшие облака кружились как в вихре при приближении Дракона. Он и сам захотел поиграть, заразившись настроением Молли, и влетал в белые огромные облачные горы, расплескивая их крыльями.       Солнце уже садилось. Последние его лучики играли на чешуйках Дракона, и от этого они переливались всеми цветами радуги. А после, когда солнце село, девочка увидела огни родной деревни и внезапно вспомнила, что мама и папа, наверное, сбились с ног, разыскивая ее. С грустью она сообщила Дракону, что пришла пора расставаться. Им обоим этого очень не хотелось. Но они дали друг другу обещание, что на следующий день Молли обязательно придет к Черной горе, чтобы навестить своего нового друга.       Дракон улетел в гору, Молли побежала по тропинке домой, забыв про брошенный рюкзак и найденный камень для коллекции. Но она была рада, что теперь — то у нее есть друг, и она очень надеялась, что эта дружба будет долгой и счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.