ID работы: 8344711

Колдовстворец: Тоже мне трагедия!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Предисловие для пустых читателей.

      Колдовстворец — волшебная школа, принимающая учеников после завершения обычного образовательного учреждения. Поэтому чёткого возраста для первокурсников нет. Для чего это сделано? Круг правящих решил, что если у юного колдуна не сложится с учёбой в Колдовстворце, то хоть дворником, хоть продавцом пойти он сможет.

***

25 июля.       Вчера ждала ворона с письмом. Уснула.       Сегодня этот придурок ошибся квартирой, влетел в форточку и ошарашил пятилетнего ребенка вопросом: «Здесь пр-р-роживает гр-ражданка Врр-врра Папор-ртникова?» Почта России, блять.       Пришлось извиняться перед соседями, сказать, что мой ручной. Вечером пришли родители, наложили на них забывашку. Но соседи всё равно странновато на меня поглядывают. То ли дело в ожоге от зелья во всю ладонь, то ли в неудачной шутке про их бульдога. А может у меня просто паранойя. 26 июля.       Поехали за учебниками и формой. Охренеть, господа-товарищи.       Оказалось, что каждому факультету соответствуют свои отличительные знаки: шарфы, жилетки, даже перчатки. Златохвостые лисы носят золотые. Бурые медведи — шоколадно-коричневые, мне приходит совершенно другое описание цвета, но да ладно. Степные волки — светло-серые. Чёрные носят Мудрые вороны. Все старосты — белые. Так вот, факультета-то своего я не знаю, а форму нужно купить уже сейчас! Заебись… Пойду нах в Лисы, мне под зелёные глаза форма пойдет. Родители хотят, чтобы я продолжила семейную традицию и училась в Воронах. Какая разница? Программа-то одна.       Купили учебники. У нас история будет, твою ж мать. Я историю страны знаю, зачем мне магии-то?! Нет, буду против ублюдков в темном закоулке стоять, тьфу-тьфу-тьфу, буду вспоминать как Георг Филимей в 1244 году женился на Мирославе Ясноглазой, и их брак спас мир от новой войны! Естественно.       Книжка одна понравилась. Называется «Зельеварение: От любовного зелья до проклятья средней сложности». Интересненько, интересненько… 27 июля.       Сегодня поняла, что поеду с двумя чемоданами. А еще, что в рюкзак мои учебник не влезут. Папа успокоил. Говорит, в день не больше трех предметов будет. На сайте написано, что до пяти. Ну да, ну да. 28 июля.       Поехали в школу, заодно захватили мои чемоданы. Первокурсникам можно заранее приехать и пройти распределение, а потом заказать форму. Забили мне комнатку. Буду жить с Евгенией Скворцовой и Александрой Воробушкиной. Мда, одни птицы, только я растение.       Более стрёмного распределения я в жизни не видела. Выстригаешь прядь волос и бросаешь в котел. Как зелье помутнеет — на таком факультете и будешь учиться. Молилась, чтоб не коричневый. Хотела даже директора проклянуть. В итоге синеватое зелье сначала просветлело — ну и обрадовалась же я! Чуть позолотело бы и все! Потом посерело — я немного наморщила нос. Волкодавы — прямой путь в силовые структуры, а я физической формой не блещу. И тут судьба решила довести меня до инфаркта — цвет постепенно приобретал коричневатый оттенок. Все это дурно пахло. «Вот дерьмо» — успело пронестись в мыслях. Но слава Ольге, оно хотя бы почернело. Та-дам, продолжаем семейные традиции, епт.       Чёрный пиджак, как на похороны. Чёрные перчатки, правда, пригодятся на химию. Ну что ж, вумен ин блэк. Говорят, чёрное красит… ся, придётся отдельно стирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.