ID работы: 8344711

Колдовстворец: Тоже мне трагедия!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Немного биографии

Настройки текста
      Рождение одаренной дочери для Папортниковых не было сюрпризом, так как оба родителя были прочно связаны со всевозможными колдовскими прибамбасами нашего времени. Мать — урождённая ведьма, отец — дитя северных колдунов. Их свёл Колдовстворец. Встретившись на факультете Воронов, они только к третьему курсу разглядели друг в друге потенциальных возлюбленных, а признаться во взаимности смогли только к концу четвертого. Да, их отношения развивались крайне медленно.       Но вот он закончил специальность чархеолога, она — профессиональный зельевар. Могли ли продолжаться их отношения при таких разных направлениях: ему надо ехать на восток, в Китай, ей — в Калининград?       Варвара любила послушать, как куча нелепостей свела ее родителей. Заболел врач — участник папиной экспедиции. На мамино место в Калининграде назначили родственницу главврача. Так Ярослава, её мама, поехала вместе с Василием, её отцом. Круто, что сказать? Сама Вселенная, видимо, была в роли свахи.       Склонность девочки к зельям стала понятна ещё в раннем детстве. Видимо, после того случая, когда маленькое чудо выпило светящееся зелье из ночника и фонило почти неделю, а, может, после первого неудачного приворота соседского мальчишки. Бедняга покрылся прыщами, тогда-то и прошла первая варварина любовь, как с белых яблонь дым…       Что оставалось родителям? Разрешать химичить — как такой запретить? На свою голову нахимичит! Но только под присмотром. Уча и корректируя действия, они получили пусть не первоклассную, но знающую зельеварку к её четырнадцати годам.       Кто же знал, что этого ей мало? Варвара начала варить свои зелья, и, к счастью, родители даже не подозревали о результатах ее экспериментов. Не сказать, что всё плохо… Но полтергейст дохлой курицы квартире уюта не добавляет, согласны? Устранять было и трудно, и сложно, но вывод был сделан правильно: в некромантию углубляться самостоятельно не стоит.       Были и удачи. Убойное зелье против синяков под глазами оказалось неплохим средством от комаров.       Рисковая девчонка, что сказать… Ставила опыты и на себе, и на домашних питомцах, которые не успевали спрятаться.       Продолжалось всё лет так до шестнадцати. Впереди экзамены, ЕГЭ, мать его. Колдовские штучки были ненадолго отложены в ящик. Ключевое слово "ненадолго".       В ожидании результатов надо же чем-то заниматься? И Варвара ушла с головой в свои прошлые рецепты. Благо матушка её зельевар, значит и рецептики у нее в комнате действенные. Косметическое зелье было доработано и продемонстрировано маме. Гордость за дочку сменилась смехом на второй день, когда чудесные каштановые волосы вдруг позеленели. Визг Варвары был слышан на всех этажах. Официальная версия: спутала шампунь с маминой краской. Правда, вопрос "Зачем ее маме зеленая краска?" не был задан. Причина: враждебный зеленоглазый взгляд.       А вот отношения с отцом у Варвары были странные. Крайне внимательный к различным артефактам, он был необычайно рассеян в быту. Стоит ли разъяснять, что его рассеянность научила девочку самостоятельно приходить из школы, готовить себе и папе ужин и находить папины очки, когда он их терял? Она любила отца, но скорее ту его часть, которая была с ней сейчас. Ведь другая его половина мысленно бродила по старославянским капищам и прочим раскопкам…       И вот наконец ворон влетел в их дом с письмом не с работы, а с приглашением в Колдовстворец… Облегчение и грусть поразила обоих… Но даже пустые сталкиваются с этим. Имя ему Взросление детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.