ID работы: 8344711

Колдовстворец: Тоже мне трагедия!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не каркаркай!

Настройки текста

«Уважаемая, Варвара! Колдовстоврец приглашает Вас на бюджетное место, как наследницу рода Папортниковых. Мы будем рады видеть Вас ученицей нашей школы. Если Вы согласны, 31 августа или раньше прибудьте в Колдовстворец для прохождения распределения. После него Вы автоматически приобретаете статус ученицы Колдовстворца. Обучение начинается с 2 сентября этого года. При прибытии на обучение первокурснику необходимо иметь заранее: ✔ Котлы номер 2 и номер 3. ✔ Школьную мантию и отличительные знаки своего факультета. ✔ Ствол «Летуч», «Гром» или «Ветер 2018». ✔ Литературу указанную в приложении к письму. ✔ Ворона, кота или собаку по желанию. (Однако при выборе питомца стоит учитывать свой факультет. Степным волкам и Мудрым воронам не разрешается заводить кошек. Златохвостым лисам и Бурым медведям не рекомендуется заводить собак. Также уведомляем владельцев питомцев женского пола: за потомство несет ответственность владелец питомца женского пола. Любые иски о взыскании с владельца питомца мужского пола рассмотрению не подлежат) ✔ Справку об отсутствии болезней. ✔ Справку об зверином облике и его степени опасности, если абитуриент обучался в каком-либо государственном учреждении, в программе которого имелось зверождение или звероблик с элементом практики. Если же Вы не желаете обучаться в Колдовстворце, то проигнорируйте это приглашение. Не прибытие 31 августа в школу будет расценено, как отказ. Хорошего Вам дня и успехов в обучении в Колдовстворце. С уважением Радмила Ратиборовна, декан факультета Мудрых воронов.»

      Шесть подобных писем улетело в разные стороны. Одни приходили раньше, другие запаздывали аж до 20 августа. Но одно из них так и лежало в кабинете профессора. —Мыслимир Пересветович, стоит ли? Подумайте! Ведь он и так обучался дома, профессию легко получит, да ещё и его способности никак не проявляются. Может, он пустой?! —возмущенно воскликнула Добромира Вячеславовна. —Он его сын. Он по роду обязан учиться в Колдовстворце, —пресек любые возражения мужчина. —Добромира, —снова мягко начал директор. —Тем более мы же не можем пустить на самотек его внезапно открывшиеся способности. —Вы правы... Чернокрыл! —в комнату ворвался поток воздуха, а вместе с ним и ручной ворон.       Чернокрыл поклонился и схватил письмо на имя Мормагона Изяславовича, который даже и не думал поступать в русскую чародейскую школу.

***

      Не сказать, что у Варвары был дурной характер, но она явно не ангел. Проклясть соседскую собаку — это же ещё выдумать надо! Но если и разбираться, то было за что. Ссаный коврик — вещь не такая уж и приятная. Но и кастрация была чересчур.       К счастью соседей, которые, кстати, и не помнили, почему так яро ненавидят семью Папортниковых, вздохнули с облегчением, узнав, что девушка уезжает далеко и надолго. Причину, правда, любопытная Жанна Степановна так и не выведала, но поговаривают, что строптивую девчонку упекли в какой-то пансионат. Непонятно на какие шиши, но сплетницу-соседку это не смущало.       Тем временем Варвара изнывала от тирады Чаславы. —Я тебе точно говорю! У меня все задатки зельевара есть! —Папортникова с сомнением, даже не скрываемым, оглядела родственницу. Никак не получалось вспомнить, кем она ей приходится. —Ну да… —протянула Варвара и с опаской увела великую зельеварку от витрины с зельями и ингредиентами.       Вот уже два дня они тусили в Китеж-граде. Для мамы здесь была столица зельеваров, для папы — чархеологов и артефакториков, а у девушек — магазинов и магазинчиков. Сказать, что они кутили — нет, скорее прикупали нужное для учебы. Но в огромных, огромных количествах.       В конце недели девушки вынесли вердикт: пора заводить живность. Целых четыре магазина конкурировали в сфере колдоторговли чаророжденными существами. Пожалуй, самый известный из них был Зверинец Доброгоста Граниславовича Вука. Хозяин мог сотворить любое чудо: подобрать питомца так, что зверь и его хозяин уходили неразлучными друзьями, мог выбрать верного защитника рода, или даже, поговаривают, натравить существо на целый род. Но слухи слухами, а зверинец всё равно пользовался популярностью. —Здравствуй, добрый хозяин, —поздоровался папа Вася. —Здравы будете и вы, гости нежданные, —пропел Доброгост, в мгновение ока оказавшись рядом с девушками. —Что вам, красавицы? —Да вот, зверушек прикупить надо для Колдовстворца, —начала Часлава. —И только? —усмехнулся торговец. —Милые мои, я найду вам друзей до конца жизни! Разумеется, их… Да, это крайне печально, но некоторые зачарованы проживать в два раза дольше их пустых собратьев.       Вук носился от одного питомца к другому. Кого здесь только не было! И синие собаки, и красные коты, и белые вороны, и даже одна сова-альбинос. Но необычный цвет — это удел пижонов. Знатоки всегда обращают внимания на чары.       Часлава увлекалась живностью. Увлекалась с самого раннего возраста: как только стала уверенно ходить, начала таскать всех, кого могла найти. В основном это были лягушки, бабочки, головастики. После того, как дочь принесла домой дождевых червей в банке, чета Мховых решила наконец подарить ей щенка. Но что-то пошло не так. То ли слабые чары, то ли наведены были неправильно, но щенок умер, когда Часлава только-только закончила пятый класс.       Ее горе было безгранично. Любые предложения о покупке нового питомца получали истеричный отказ и выказывание жгучей ненависти ко всем кинологам, как волшебным, так и обычным.       Два месяца полной изоляции со всеми. Не шла на контакт и все. Приходила на кухню, забирала еду, после приносила пустые тарелки.       Варвара не любит вспоминать тот период их жизни. Она была единственной, кого Часлава впустила в свою берлогу. Странно, но девочка доверяла ей больше, чем всем родителям, бабушкам, дедушкам, тетям и дядям вместе взятым.       Шел месяц реабилитации. Никаких зоопрограмм, никаких собачников в парке, блокировка всех сайтов с собаками. А тут целый зачарованный магазин…       Папортникова вздрогнула. Она заметила, как встретились взгляды пятнистого, бело-рыжего пса и её родственницы. Девушка была готова к худшему. Но, видимо, что-то шевельнулось в глубине сердца Чаславы. Ватными ногами она подошла к псу, который тут же завилял хвостом, и опустилась перед ним на колени. —Хочешь, я тебя заберу? —спросила девушка.       Понятно было, что она плачет. Варвара вдруг оцепенела от неожиданности. Но сразу же оттаяла. Она была готова уже бежать вслед за ней и успокаивать, но тут… —Как тр-р-рогательно, —съязвили слева. —Не твоего ума дела, —машинально ответила зельеварка и обернулась.       На витрине со змеями сидел иссиня черный ворон и чистил крылья. —Ну ты и поганец, —протянула Папортникова. —Дразнишь ужей, зная, что наведен полог на витрину. —Что есть, то есть, —усмехнулся пернатый. —Зверушек прикупаете. Так вам прямо и направо — там отдел с котами. —А с чего ты решил, что нам они нужны? —Так вы ж девочки… —усмехнулся ворон, наблюдая за змеей, ударившейся о магический полог. —Я беру пса! Слышишь, я купила щенка!.. А ты, чего, этого брать будешь? —удивилась счастливая чародейка, обнимающая упитанного кокер-спаниеля. —Вашей подруге я подобрал зверя по душе, а что же с вами? —продавец выскочил настолько внезапно, что девушки вздрогнули. —Добр-рогост Гррраниславович, дайте ей самого лысого сфинкса! —рассмеялся ворон. Вук шугнул его. —Ну вот не подлая ли птица? Всех зверей перебаламутил у меня, —искренне пожаловался заводчик. —Никак хозяина не найдет, вот и безобразничает. —Нашел уже. Я его беру, —твердо заявила зельеварка. —Эу, пойдешь со мной? —Полечу, что ж сделаешь. Такая наша доля, —драматично и вполне натурально вздохнул пернатый. —Лети, лети… Баламут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.