ID работы: 8344711

Колдовстворец: Тоже мне трагедия!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Молчание - тяжко

Настройки текста
      С Женькой я так и не разговаривала.       Мучительное молчание, скажу вам честно. Да и сама она пыталась завязать разговор. И дело не в том, что я обиделась - было понятно, Евгения не рассчитывала на такой исход - я просто пыталась понять, кто автор хитроумной проделки?       Как назло, предмет назывался Этика Взаимоотношений с Пустыми.       Быстро же расходятся слухи в Колдовстворце, надо сказать. Вот уже и косые взгляды начала ловить… -И что дальше? -тихо спросила Часлава. -Да ничего, -буркнула я. -Пригрозили, что выпрут, если повторится. -Папортникова, -сделала замечание профессор Добромира Вячеславовна. -Не думайте, что вам этот предмет не понадобится. Принцип терпимости и уважения основа взаимоотношений истинных одаренных и пустых.       Я вздохнула. Понятно… И среди профессоров меня уже обсудили.       Артем, уже немного просвещенный в вопросе «А что собственно здесь происходит?», возмущался гораздо громче меня. -Молодой человек, а чем вы, собственно, недовольны? -Как чем? Вы можете, ну к примеру, лечить неизлечимые болезни, -замялся Осокин. -Почему бы не помочь обычным… пустым людям? -И какие же? Назовите.       Я улыбнулась. Сейчас поймёт. -Ну… рак. -Рак. Рак - страшная болезнь. Наши зелья могут поддерживать жизнь больного, но не способны излечить. Что же вы думаете, если мы чародеи, то наш уровень медицины выше? -печально поведала Добромира. -Единственное, чем мы отличаемся от пустых лекарей, способность излечивать вызванные чарами болезни.       Не придумав нового аргумента, парень замялся. Неловкая ситуация, не так ли? -Не стоит полагать, что волшебники всемогущи. Мы же не боги, в конце концов.

***

      Сразу же после пары меня забрали в кабинет декана. Жуткий староста тоже присутствовал при воспитательной работе. -Мы все-таки в цивилизованном мире живем, Варвара. И тут такое! -мягко вещала Ратиборовна. -Нехорошо это. Дардам в Колдовстворце сейчас тяжело. Им помочь надо, а не гнобить. -Спешу напомнить, что присутствовал акт вандализма и порчи имущества, -вставил свои пять копеек парень. -Но это не я. У меня алиби. -Точно такое же, как и у всех остальных твоих однокурсников, -продолжал он. -А вот улики-то падают на тебя. Кто ещё имеет мотив так поступать? Ты живешь с ними в одной комнате, вот и захотела выселить их. Такое уже бывало. И, тем более, все знают, как чистородные относятся к… -Хватит, Бранимир, -подняв руку, прервала его декан. -Улики весьма сомнительные. И других подозреваемых не наблюдается. НО, напомню тебе, что право вынесения выговора студенту остается за деканом. А уж тем более вынесение на совет вопрос об отчислении.       Староста затих. Радмила Ратиборовна продолжила: -За превышение полномочий Бранимиру Бериславскому объявляется выговор. А также штрафное вечернее дежурство на четвертом этаже Колдовстворца сроком на неделю. -Пока чародейка говорила ее самопишущее перо записывало все сказанное на пергамент.        «Бериславский, вот оно что… Отыграться решил? Черт, не школа, а какая-то кровнородственная Санта Барбара. Месть на мести местью погоняет. Все, ухожу в монастырь от вас пода…»        Мои размышления прервал стук в дверь. -Войдите.       Вошёл еще один староста. Этот с факультета Волков. -Радмила Ратиборовна, директор просит Вас. Ситуация чрезвычайная.       Женщина нахмурилась. -Сейчас буду, -ответила она и добавила, обращаясь уже к нам: -Вы свободны.       Чародейка вышла из кабинета. Староста Волков всё же задержался. -Что случилось? -поинтересовался Бранимир. -Что-то с первокурсником, Артёмом, кажется. Такое же, что и с первыми двумя. Разворошили вещи, попортили. -Ну уж теперь-то, это точно не я, -злорадостно объявила я.        Старосты не обратили на меня внимания и отправились куда-то. Я тоже не стала задерживаться в кабинете декана. Вдруг что пропадет, а свалят на меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.