Часть 1
15 июня 2019 г. в 15:01
— Галина Николаевна, а какого, извините, лешего с этой девчонкой должен справляться я?
Котов повёл плечами, поправляя чуть съехавший кремовый пиджак и, недовольно зыркнув на «тело», что сейчас спало, распластавшись на обеденном столе и громко храпело, изредка размахивая руками, перевёл взгляд на начальницу.
— Кость, я всё понимаю, не по твоей части, тебе больше виолончелисток да певиц оперных подавай, но, с ней только ты и Круглов справитесь, да, боюсь, прибьёт.
— Он? — мужчина скрестил руки на груди, выжидающе глядя на руководителя, та лишь кашлянула и слегка нахмурилась.
— Если бы. — Рогозина хмыкнула прикрыв глаза и устало потёрла переносицу костяшкой указательного пальца, — Хотя, чего мы в нашем деле не видели…
— Ну, это верно. Это верно. — мужчина хохотнул, почесал в затылке и, видимо, уже хотел что-то сказать, как девушка распластавшаяся на столе заворчала и звонко ударила ладонью по деревянной поверхности.
— Пшли вон! — комнату озарил громкий, уже немного пропитый, голос, эхом отражаясь от покрытых кафелем стен.
Девушка, на удивление, спала.
— Речь различима, скоро проснётся, — пожав плечами и шумно выдохнув, Галина протянула оперативнику папку, что всё это время держала в руках, — Здесь вся информация о твоей подопечной, удачи! — кивнув, женщина, будто по щелчку пальцев, исчезла, оставив после себя лишь белёсую дымку.
— Ага, чувствую, она мне понадобится. — Котов покачал головой и, прерывисто выдохнув, сев на высокий, похожий на барный, стул, стал читать, — Сухогубова Елена Си… Сиг… — едва слышно ругнувшись, Константин прищурился и поднёс папку ближе к глазам, пытаясь прочитать отчество девушки, — Си-гиз-мун-дов-на. уф… — слегка округлив глаза, мужчина стёр со лба несуществующие капли пота и продолжил читать, — двадцать четыре года, имеет высшее театральное образование… актрисулька? — усмехнувшись, капитан опустил папку и только тогда заметил, что на него уставились два карих глаза.
— Ты к-как залез сюда, су…чара? — речь девушки была не совсем связной, но понять, что она говорит, было вполне возможно.
— Для Вас, Елена, не Сучара, а Сучара Сер… тьфу ты, Константин Сергеевич Котов, Ваш Ангел-Хранитель. — со шлепком положив папку на стол, мужчина сцепил пальцы обеих рук в замок, — Хотя, чувствую утром придётся знакомиться заново…
***
В кухне повисла тягучая тишина, а напряжение, как говорится, можно было резать ножом, пока девушка, наконец, не подала голос:
— Кто ты?..
— Ангел-Хранитель, — Костя говорил негромко и медленно, едва ли не растягивая слова на слоги, — Меня прислали к Вам из ФЭС, чтобы…
Закончить мужчине не дали, Елена встала и с силой ударив по столу, приблизилась к Котову, обдавая его лицо многодневным зловонным перегаром.
— Я тебе, чё, пси…на? Какого ты мне фаскаешь, уё… — не успев закончить фразу, пьянчуга вновь икнула, нахмурив брови, — А?..
— Не «фас», а ФЭС, — сморщившись и отстранившись от девицы, а затем и вовсе откинувшись на невысокую спинку стула, капитан стал отмахиваться папкой, стараясь отогнать мерзкий запах, — Хотя, не думаю, что сейчас Вы даже имя своё вспомните. Так что… — щёлкнув пальцами и, будто высекая из них искорку, он придержал голову девушки за лоб, не давая упасть, — Спи, пьянчужка-актрисулька. Утром поговорим.