ID работы: 8344782

Ангел по званию

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Галина Николаевна, а какого, извините, лешего с этой девчонкой должен справляться я? Котов повёл плечами, поправляя чуть съехавший кремовый пиджак и, недовольно зыркнув на «тело», что сейчас спало, распластавшись на обеденном столе и громко храпело, изредка размахивая руками, перевёл взгляд на начальницу. — Кость, я всё понимаю, не по твоей части, тебе больше виолончелисток да певиц оперных подавай, но, с ней только ты и Круглов справитесь, да, боюсь, прибьёт. — Он? — мужчина скрестил руки на груди, выжидающе глядя на руководителя, та лишь кашлянула и слегка нахмурилась. — Если бы. — Рогозина хмыкнула прикрыв глаза и устало потёрла переносицу костяшкой указательного пальца, — Хотя, чего мы в нашем деле не видели… — Ну, это верно. Это верно. — мужчина хохотнул, почесал в затылке и, видимо, уже хотел что-то сказать, как девушка распластавшаяся на столе заворчала и звонко ударила ладонью по деревянной поверхности. — Пшли вон! — комнату озарил громкий, уже немного пропитый, голос, эхом отражаясь от покрытых кафелем стен. Девушка, на удивление, спала. — Речь различима, скоро проснётся, — пожав плечами и шумно выдохнув, Галина протянула оперативнику папку, что всё это время держала в руках, — Здесь вся информация о твоей подопечной, удачи! — кивнув, женщина, будто по щелчку пальцев, исчезла, оставив после себя лишь белёсую дымку. — Ага, чувствую, она мне понадобится. — Котов покачал головой и, прерывисто выдохнув, сев на высокий, похожий на барный, стул, стал читать, — Сухогубова Елена Си… Сиг… — едва слышно ругнувшись, Константин прищурился и поднёс папку ближе к глазам, пытаясь прочитать отчество девушки, — Си-гиз-мун-дов-на. уф… — слегка округлив глаза, мужчина стёр со лба несуществующие капли пота и продолжил читать, — двадцать четыре года, имеет высшее театральное образование… актрисулька? — усмехнувшись, капитан опустил папку и только тогда заметил, что на него уставились два карих глаза. — Ты к-как залез сюда, су…чара? — речь девушки была не совсем связной, но понять, что она говорит, было вполне возможно. — Для Вас, Елена, не Сучара, а Сучара Сер… тьфу ты, Константин Сергеевич Котов, Ваш Ангел-Хранитель. — со шлепком положив папку на стол, мужчина сцепил пальцы обеих рук в замок, — Хотя, чувствую утром придётся знакомиться заново… *** В кухне повисла тягучая тишина, а напряжение, как говорится, можно было резать ножом, пока девушка, наконец, не подала голос: — Кто ты?.. — Ангел-Хранитель, — Костя говорил негромко и медленно, едва ли не растягивая слова на слоги, — Меня прислали к Вам из ФЭС, чтобы… Закончить мужчине не дали, Елена встала и с силой ударив по столу, приблизилась к Котову, обдавая его лицо многодневным зловонным перегаром. — Я тебе, чё, пси…на? Какого ты мне фаскаешь, уё… — не успев закончить фразу, пьянчуга вновь икнула, нахмурив брови, — А?.. — Не «фас», а ФЭС, — сморщившись и отстранившись от девицы, а затем и вовсе откинувшись на невысокую спинку стула, капитан стал отмахиваться папкой, стараясь отогнать мерзкий запах, — Хотя, не думаю, что сейчас Вы даже имя своё вспомните. Так что… — щёлкнув пальцами и, будто высекая из них искорку, он придержал голову девушки за лоб, не давая упасть, — Спи, пьянчужка-актрисулька. Утром поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.