ID работы: 8344782

Ангел по званию

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День для Елены начался болезненно: утреннее, даже, скорее, уже полуденное, солнце свободно проникало в кухню через окно, а плотные шторы цвета лимона были небрежно распахнуты, что было в её доме довольно редким и даже странным явлением. Горло будто резали тысячи, если не сотни тысяч раскалённых ножей, а от похмельного синдрома было четкое ощущение центрифуги. — Плохо… — Плохо? — Котов, что всё это время сидел на краю столешницы, дёрнул уголком губ и, налив стакан холодной воды из-под крана, поставил его перед подопечной, — Доброе утро! — нарочито повысив голос, он присел на уже знакомый барный стул, а девушка, взвыв дурным голосом, зажала уши руками, и даже сжалась, заставив Ангела недовольно зацыкать. — Пить меньше надо. — И без тебя знаю, — сделав большой глоток, пьянчужка приложила холодный стакан ко лбу и расплылась в улыбке, — Ты, кстати, чей будешь, мужчинка? И как в квартирку мою забрался? «По трезваку она спокойнее.» — эта мысль мгновенно озарила разум Котова, заставив хмыкнуть. — Чей? Кх, как бы так сказать… Ваш. Поднявшись со стула, Константин повесил на спинку пиджак и вернулся к гарнитуру, наблюдая за тем, как, то краснеют, то бледнеют щёки «актрисульки», и за тем, как в стыдливом осознании бегают глаза. — Мой?.. я, получается, всё-таки сняла мужичка в баре?.. — опустив голову, она хмыкнула и, неожиданно, выпрямившись, окинула Костю коротким изучающим взглядом, — Хотя… симпатяжка… не прогадала. После этой фразы никто не решился подать голос, пока тишину не прервал пронзительный лязг упавшей чайной ложки, заставивший Лену передёрнуться в судороге и взвизгнуть. — Аккуратнее! — вскочив с места и снова сев, она едва не заплакала, вновь схватившись за голову, после чего в стакан недопитой воды с шипением упала таблетка аспирина, — Спасибо… — Подожди пока растворится. — это мужчина произнес прикрыв глаза, но, в следующий момент заметил, что тара полностью опустошена, — Во дура, блин… он же даже зашипеть едва успел. — Сам ты дура! В смысле дурак… — прерывисто выдохнув, девушка снова окинула Хранителя изучающим взглядом, остановив его на ладонях мужчины, — А… это… как тебя там, Ангел, у тебя руки холодные? — Да… вроде нормальные, а что? — этот вопрос немного выбил Котова из колеи, заставив немного нахмуриться. Елена хмыкнула, закусила губу и, будто взвесив все за и против, безропотно взяла руку мужчины за запястье и приложив ладонь к своему лбу, расплылась в улыбке. — Холодненький… *** Наконец закончив нежиться, Лена убрала руку Константина от своего лица, и благодарно кивнула, подперев голову кулаком. — Как, говоришь, тебя зовут? — Котов Константин Сергеевич, — потирая локоть затёкшей руки, мужчина взглянул девушке в глаза, — Капитан Финальной Экспертной Службы, сокращённо ФЭС. — Погоди-погоди… капитан? Как мент, что ли? — Лена положила обе руки на стол и, подобно мужчине, сцепила пальцы в замок. — Ну, можно и так сказать, — пожав плечами, Костя слегка приподнял брови и продолжил, — Так вот, меня… — Стой-стой-стой, Финальная Экспертная Служба? Это что за дребедень такая? Под ФСБ косите? — сведя брови к переносице, девушка откинулась на спинку стула, заставив Ангела раздражённо прикрыть глаза и шумно выдохнуть носом. — Если ты сможешь сдержать словесный, прошу прощения, понос, то, думаю, я и сам смогу закончить. Ферштейн? — рыжая наконец кивнула, молча подняв руки в капитуляционном жесте, — Так вот, ФЭС и его работники помогают людям, так сказать, «очиститься» перед, так называемым, «финалом». Ну, глядя на то, какая ты оторва, теперь я понял, почему наградили именно меня… В кухне повисла минутная тишина, но, даже за такой короткий промежуток времени, лицо подопечной сменило около пяти эмоций. — «Финал»?.. это что, получается, я… умираю?.. — Ну… почему… не факт. — Котов пожал плечами и кашлянул в кулак, переведя взгляд на окно, — Может тебя, так сказать, заранее, чтобы потом не мучаться. Константин пожал плечами, снова взглянув на девушку, что, наконец, смогла облегчённо выдохнуть. — Н-Ну… как говорится, готовимся к худшему, надеемся на лучшее. — нервно хохотнув, Лена поднялась с места и, ещё немного шатко, подошла к шкафчику и, открыв его, нашла пачку печенья и банку чая, — Будешь? Или вам, Ангелам, не положено? — Хранитель пожал плечами. — Не то, чтобы не положено, не требуется. Но, иногда, и нам хочется себя вкусненьким побаловать. — мужчина улыбнулся и, стянув галстук, повесил его к пиджаку, — Жарко тут у тебя… — Конечно, — Лена пожала плечами и, поставив перед Котовым кружку чая, улыбнулась в ответ, — У меня ж такой горячий мужчина в гостях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.