ID работы: 8344870

Огневиски с привкусом крови

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его глубокая морщинка между бровями, тонко сжатые губы, ниспадающая на лоб прядь — все это мой Северус. Злющий, но не показывающий этого. Ох, даа, я знаю, как достал его, как ему я надоел, но пусть мирится с этим. Он сам пустил меня в свой дом, свою жизнь. Северус сам обязался нести ответственность за поттеровскую задницу, какие бы приключения и проблемы она за собой не тянула. Ну что ж, дорогой, я дома!       Не удержавшись на ногах, я бухнулся на ковер, снова встретившись с ним лицом к лицу. — Сьерверус, ну што ты тыам… Ых, не стоой, помоги жи своеэму… Черт.       Кажется, меня стошнило. Мда, неприятненько. Чертов Снейп, хорош дуться! — Снова, Поттер? — тихим, но в то же время и слишком громким голосом пробасил мужчина.       Оо, ясно. Помощи ждать не придется. Ай, да Мордред с ним! Пополз-ка я дальше.       Северус вышел и тихо прикрыл дверь. Лишь она захлопнулась, он тут же прислонился к ней спиной и тихо выдохнул. Дома, хотя бы жив. Поттер…       И который раз он так? Северус уже и сбился считать, как часто ему приходится варить антипохмельное или вытрезвляющее, сколько чистить бедный ковер или даже лечить разбитое лицо мальчишки. Сколько уже лет вместе, а всё равно мальчишка, глупый гриффиндорец, безвольный и внушаемый.       Зельевар запустил пятерню в волосы, пропустил пару прядей и устало выдохнул. Как обычно, взял пару зелий и вышел.       А я к тому времени уже дополз до дивана. Правда, забраться на него сил не хватило, но теперь я хотя бы в более-менее вертикальном положении — прислонившись к мягкому сидению. Северус подошел и протянул склянку, прошипев что-то вроде: «Пей». Ну, а что еще делать? Спасибо, что ли… — Дормио.       Лохматая голова безвольно откинулась назад, чтобы через несколько секунд тишины начать храпеть. Немного скривившись, Северус отлевитировал спящее тело на диван, раздел и прикрыл ноги пледом.       За что он его полюбил? Гадкий мальчишка. Такой сентиментальный, как девица, упертый, как баран, и честный, как ребенок. Пригладив выбившуюся прядь из общей копны, мужчина отправился спать, оставив еще один фиал возле спящего парня.       Однако, заснуть ему не было дано. В голове засел один вопрос: почему. Почему Гарри к нему так привязан? Почему именно он? У него ведь и невеста была, и друзья, а теперь… И девчушка невесть куда канула, и приятели изменились. Теперь это нормально сбегать из дома, чтобы напиться с Уизли и еще парочкой гриффиндорцев?       Что-то кольнуло внутри, очень неприятно и горько. Почему… парню проще забыться с друзьями, чем провести вечер с… А кто он для него? Парень? Не смешите, от Поттера романтикой и не пахнет. Друг? Это далеко не дружба, иначе она зашла слишком далеко? Партнер? Только если так. Но скорее — нянька. Герой, а на деле — ребенок. А любит ли его этот мальчишка?..

***

      Утро добрым не бывает. Перевернуться на бок слишком больно, боюсь, головушка моя геройская лопнет. Годовщина победы, все-таки… Надо было и отпраздновать, и поздравить, и помянуть. Когда я хоть домой вернулся? — Темпус.       Ёжки-макарёжки… Если сейчас почти ужин, то приполз я под утро. Таак, мы хоть Невилла довели? Его б расплющило в том камине. А я как добрался-то? Аай, вари котелок, вари…       Пошарив на полу, я нашел не только очки, но и колбочку. Спасибо… Северус.       Где он? Почему не будил? Всегда ж растолкает, если поздно приду. Черт, надо поговорить с ним… Надеюсь, он не обижается. Ну я ж по делу, повод существенный!       Кряхтя, я кое-как встал. Ойёё… Северус, а обезболивающее забыл? Так, правая, левая, собрались и идем искать нашего ворчуна.       Нашелся. Окопался в лаборатории, а на двери — моё любимое запирающее. А ведь хотел же артефактором стать. Может, научился бы эту паутину распутывать. Ясно, не трогаю. Обиделся? Возможно. Но почему только сейчас? От бессилия пнул дверь, пожалел об этом, когда мир вокруг закружился, и пошёл снова наверх.       Чем бы заняться? В аврорат не хотелось бы. Всё равно половина отдела или продолжают праздновать, или им не до того, потому что другая половина отдела навеселе. Да и работать чего-то не хочется. Действительно, почему бы? Эх, Северус. Испортил мне настроение, которого и так не было. — Экспекто Патронум, — взмах палочки, воспоминание о первой ночи, всё как обычно. — Отнеси это Северусу, — потрепал оленя между ушей, как пса. — Прекращай дуться и выходи. Как маленький, ей богу.       Проследив взглядом за оленем, я бухнулся на диван, потёр глаза, которые не переставали печь, и стал ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.