ID работы: 8344870

Огневиски с привкусом крови

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чего-чего, но хамства Северус не ожидал. Он был готов снова слушать мольбы о прощении, просьбы забыть всё, потому что обижаться на любимых нечестно. Даже агрессия на то, что Снейп заперся в лаборатории была бы уместна, но не это. Всё-таки, Гарри не мог забыть о нём в такой вечер. Выйти или остаться?..       Всё таки, терпения надолго не хватило, особенно примерно после часа ожиданий. Задолбался я, однако, ждать. Не хочет выходить? Сейчас вытащим. Нашёлся мне тут, затворник.       Спустился вниз. Дверь всё ещё была закрыта. Я проверил на чары, и, о чудо, не заперто. Как так? Мы уже сдались? Сейчас поговорим, дорогой.       Я остановился, лишь сделав шаг. А о чём, собственно, поговорим? Надо продумать. Я всё понимаю, что импровизировать круто и не надо заморачиваться, но сейчас не тот случай. Снова просить прощения? Нет, я устал. Да и смысла нет, угрызений совести я не чувствую, потому что это ведь не просто так было, а по делу. Вон, ребята как радовались. Всё Министерство на ушах стояло. А сам Северус? Чего это он ничего не…       Мама, забери меня к себе, какой я придурок. Как я мог забыть? Ровно пять лет назад я мог навсегда его потерять. Хотя, это же Северус Снейп, самый молодой Мастер Зелий в истории, он не мог умереть от укуса животного, которое видел намного чаще, чем хотелось бы. Гадюка мелкая, спасибо Невиллу. Это же мой Сев, стратег, которого ещё поискать. Да и запугал меня до одури тогда… Всё-то он просчитывает. Вот как я мог упустить это!.. Моргана, помоги мне!       Северус ждал этого скрипа, машинально нарезая имбирь, чтобы чем-то занять руки и мысли. Он не оборачивался, пусть и знал, что в комнате уже не один. Шагов не было слышно, потому что парень был босой, и то, что он оказался у зельевара за спиной, тот не знал. Однако, не дрогнул, когда руки аккуратно легли на талию, а макушка упёрлась в шею.       — Прости меня. Я дурак.       А вот этого Снейп не ждал. Неужели созрел мальчишка? Передумал обижаться? Господи, вот так переменчивый характер. То он ластится, то хамит, то вот извиняется. И как с этим чудом жить-то?       Зельевар не спеша убрал нарезанное и очистил руки. Гарри всё это время ждал, даже не шелохнувшись, лишь иногда потираясь о родной затылок. Северус кое-как обернулся, встретившись с виноватой мордашкой:       — Чем обязан? — снова этот ледяной тон.       — Сев, прости меня, пожалуйста. Я такой дурак, прости, прошу…       — Это я уже слышал. Что-то ещё? У меня ещё куча работы в отличие от тебя.       — Я не должен был задерживаться. Не должен был пить. Не должен был говорить тебе там всякого… Ты мне очень дорог, правда. Не веришь? А вот правда-правда! Я не хотел тебя обидеть, честно, — а глаза уже на мокром месте. Даа, Поттер, сдаём позиции. И чего я плачу? Вот теперь смотри мне в глаза, и только попробуй обижаться. — Сев, я люблю тебя. Не уходи от меня.       От такого поведения Снейп опешил. С чего вдруг парень так расчувствовался? Значит, понял, что не прав? Уж лучше поздно, чем никогда. Не уйду, глупый.       Ой, а брови-то у Сева разомкнулись! Всё, не сердится? Улыбнуться, что ли? Господи, лишь бы он не запомнил этого. Всё, больше не пью, ни капли. К чёрту Рона. Будет лезть — пожалуюсь Герми. Друг, называется. И курить не буду. Да и вообще, грех с Уизли связываться! А то такое натворить можно, мама не горюй. Вон, если пустят, окопаюсь в лаборатории и буду помогать. Может, сам хоть что-то выучу… Так, ближе к делу. А то вон я вижу слишком глубокий мыслительный процесс на лице у Сева. Смотри, сейчас в себе закопается.       Потянулся к лицу Северуса и поцеловал его. Никакой реакции… Снова, уже настойчивее. Ура, ответочка! Ох, Сев, понежнее…       Он отстранился и прошипел, совсем не зло, а как-то… В общем, странно для моего Снейпа.       — Ещё раз заявишься пьяным — выпорю прямо на том диване, — и в доказательство — увесистый шлепок. — А теперь — марш отсюда. Имбирь сам себя не дорежет. Или ты хочешь помочь мне с бубонтюберами?       — Уже бегу, дорогой! — правая, левая, сгруппировались и побежали отсюда. Отработками я в Хогвартсе был сыт. Ох, идея помогать Севу с ингредиентами теперь стала казаться такой дурацкой. А чем заняться? Эх, всё-таки артефакторика…       Как только дверь захлопнулась, мужчина смог спокойно выдохнуть. Как этот мальчишка умудряется его заводить даже когда провинился и хнычет у его плеча? Чудесно, Гарри Поттер. Эй, кто-то поможет со стояком? Видимо, нет. Но имбирь ждать не будет, нужно и вправду доделать дела, иначе, положив всё под Статик, он обо всём забудет. Зельевар поправил сбившуюся от объятий мантию, убрал волосы и снова взялся за нарезку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.