ID работы: 8344870

Огневиски с привкусом крови

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Фисташковое, пожалуйста. И побольше орехов! — сказал я, улыбаясь как ребёнок. Снейп же лишь раздраженно взглянул на часы.       — Вы всё больше вводите меня в недоумение. Для начала, что это было?       — Всего лишь хотел удостовериться, что передо мной восседает мой любимый учитель, — я улыбнулся и склонил голову.       Зельевар тяжело выдохнул, слека качнув головой.       — Тогда что такого Вы хотели у меня спросить, что Вам необходима была отдельная встреча, мистер Поттер?       — Гарри, — выдохнул я. — Называйте меня Гарри, сэр. Всё-таки, уже прилично времени прошло после окончания школы (ага, два года. Чего врёшь, Поттер?). Теперь я просто аврор, а Вы… Вы ещё преподаёте?       — Вас это не касается, — проигнорировав просьбу, так же холодно ответил мой собеседник, смотря слегка прищуренным взглядом мне в глаза. — Не увиливайте от ответа. Вот же ж консерв (атив)ная банка, мерлиновы подштанники. И как контакт налаживать?       — Сэр, мне всего лишь стало интересно, какие противоядия Вы тогда использовали?       Думаю, он ждал, что я затрону эту тему: слишком уж я, наверно, предсказуем. Состроив скучающую мину, будто говорит это уже сотни тысяч раз, он сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. Ого, он умеет расслабляться?       — Мистер Поттер, я вообще не должен был с Вами столкнуться. Ни с Вами, ни с кем-либо, кто меня помнил, и…       — И поэтому Вы посреди дня гуляли по Косой Аллее, так? Где каждый третий Вас знает, пусть и косвенно. Действительно, Вы бы точно ни с кем не столкнулись, — не смог не съязвить я. Нет, ну ведь я же прав! Нашли бы его как миленького.       — Вы перебили меня, Поттер, — прошипел в своей старой манере Снейп, снова немного выпрямляясь. — Вас не учили негласным правилам общения? Ах, как я мог позабыть, Вас же воспитали магглы, да ещё и не лучшего порядка.       Вот же ж змей.       — Кто бы говорил, — лишь пробурчал я, но, наверно, зря, ведь только напомнил ему о том, что видел его детство. Он так разозлился, что, казалось, сейчас из его ушей повалит пар, а после, за секунду, стал снова мрачным. Он опёрся локтями о стол и обхватил чашку руками.       И снова тупик? Действительно уж, Поттер — мальчик-который-умеет-вести-беседу. Тут я немного задумался. А столь ли мне важно сейчас узнать, что тогда случилось? Может, просто наладить с ним контакт, а там Снейп и сам расколется? Это уже более логично. Ну тогда…       — Извините меня, сэр. За всё, что я Вам сделал, делаю и, надеюсь, буду делать. Точнее, нет. Не буду. Но в том плане, что я буду делать, но только хорошее, — что я несу. Несите Гермиону, мозгу нужна реанимация. — В общем, не держите на меня обиду! Я вырос и, надеюсь, Вы тоже. Ну, то есть, я о том, что я поменялся, и Вам бы тоже…       — Я Вас понял, Поттер, не перетруждайтесь, — красный код, повторяю, КРАСНЫЙ КОД. Мне показалось, или это и правда была улыбка? Улыбка Снейпа. Всё, прихожу домой, достаю думосброс и консервирую воспоминание. Черт, нет, сначала ищу думосброс, тяну домой и только потом в колбу. Эх, будет, что детям показать…       — … Что Вы думаете об этом?       — Что?       — Вы меня вообще слушали? — взгляд исподлобья и снова бровь стремиться ввысь.       — Да, я просто немного не понял Вас, — выкручиваюсь, как могу. Ой, и не говорите мне, что врать плохо, особенно Снейпу.       — Ложь, — сказал, как отрезал. — Я говорил о том, что данная встреча пусть останется у Вас на задворках сознания и дальше сегодняшнего дня не уйдёт. Иначе я буду вынужден применить к Вам Обливиэйт. Если быть честным, я искренне удивлён, что Вы меня узнали. После стольких заклятий найти хоть какие-то общие черты с моим настоящим обличием было бы весьма и весьма проблематично…       — Но, сэр, Вы совсем не отличаетесь от себя прежнего! Ну, кроме причёски и костюма, думаю, — искренне воскликнул я. Ну, а что? Ладно, он выглядит немного моложе, но это наверняка из-за ухоженности.       Снейп снова замолчал, о чём-то задумавшись.       — Не похоже, что Вы лжёте. Вы уверены в том, что видите?       — Абсолютно, сэр.       — Это очень странно, — он снова задумался, теребя губу. — Слишком много усилий было потрачено на всё… это, — Снейп повертел рукой в воздухе, будто обводя себя, то есть, ту оболочку, которую он думал, что изменил, но на самом деле не особо, ведь…       — Поттер, Вы опять витаете в облаках, — тьху на тебя, с мысли сбил.       — Гарри, мистер Снейп.       — … Ты мои методы на мне же испытывать будешь?       — Виноват, сэр, прошу прощения.       Оба протяжно выдохнули. Ох и тяжко с ним общаться. Однако, тяжелая и липкая мысль о том, что Снейп всё ещё на этом свете не давала расслабиться. Я будто снова в школе — чувство азарта, стремления разгадать очередную загадку и… опять нарваться многострадальный задом на очередную историю. Но, в это же самое время, чуйка подсказывала, что ломиться напролом, как в Тайную комнату, было бы опасно. Снейп намного ветвистее и более колюч, нежели даже заросли Запретного леса и ветви Гремучей ивы. Тем не менее, от своего я не отступлюсь. Если уж я не узнаю, что произошло, это не удастся никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.