ID работы: 8344870

Огневиски с привкусом крови

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Так, Поттер, вспоминай, что ещё за вчерашний вечер ты успел натворить? Гадости наглотался, ковёр обгадил, Северуса разочаровал. Как книзл, Мордред меня подери! А вот ковёр жалко, перед камином на нём лежать удобненько. Почистить бы? Лень самому. Магией? Да и простое Экскуро не поможет: навалиться столько пены, что и её я буду убирать долго и нудно. Эх, будние аврора: как постирать ковёр да как извиниться перед парнем.       Хм, а мы встречаемся? Хотя, я не предлагал, да и Сев не переломит себя. Не слышал от него ни разу, чтоб он мне в чувствах признавался. Вот же ж гордец. В общем, надо это дело будет исправлять! А пока прилягу, а то я что-то устал. Ещё бы, на ногах Мерлин знает сколько, да и эмоционально выдохся, во! Севушка вымотал, буйный он у меня, да. Могу позволить себе отдых.       А волосы-то остриг. Теперь уж точно себя прошлого напоминает, только побогаче да посвободнее. Уже не закутывается, как кочерыжка в капусте (моя заслуга), да и сутулиться перестаёт. В общем, молодеем и хорошеем. Ох, но какой хвост у него тогда знатный был… Может, самому волосы отпустить?       Кажется, тут-то я и заснул. А снились мне сны приятные и сладкие. Ну, а что, мороженым угостили, с интересным человеком побеседовал…

***

      Ровно в шесть я уже был у кафе. Ну ладно, на две минуты где-то опоздал, но это ж пустяки. Стал и жду у двери. Жду. Жду. А сам про пунктуальность говорил, ага. И опаздывает.       Дверь кафе открылась и из него вышел Снейп, насупленный и что-то бурчащий под нос.       — О, профессор! Так Вы внутри были? — расплылся я в улыбке, снова останавливая мужчину за локоть. Зачем я снаружи ждал?       — Что за дурацкая привычка хватать людей, Поттер! При исполнении служебного долга будете такое вытворять, — одернул он руку и немного отступил.       — Извините. Мы можем зайти? — голосом, полным раскаяния, проговорил я, но в душе просто взял на заметку больше его локти не трогать. Особо чувствительное место, что ли?       — По Вашей вине, я просидел там довольно долгое время, поэтому возвращаться нет никакого желания. Особенно с Вами.       — Профессор, мы уже не в школе, поэтому перестаньте обращаться ко мне как к Вашему ученику, — заколебал выделываться. — Пройдёмте внутрь. Если хотите, я угощу Вас кофе или мороженым.       Снейп замер, не ожидая такого поворота, потом ухмыльнулся каким-то мыслям внутри его головы, но войти согласился, под предлогом, что никто платить за него не собирается.       Войдя внутрь, мы прошли к столику подальше от центра. Вечернее солнце пробиралось сквозь грязные окна заведения, ложась на лица, одежду и мебель тёплым и уже угасающим светом, играя в гранях хрустальных стаканов и пиалов. Однако, меня это волновало в последнюю очередь. Я не знаю, с чего начать. Да и ответит ли он на все вопросы? И почему я так легко поверил, что это он, профессор Северус Снейп? Я не могу так легко доверять этому миру. Джинни мне это уже доказала. Значит, всё-таки Дин получше меня будет. Ладно, уже всё равно. Чувство, будто меня использовали. Противно.       Снейп не мог не заметить, что парень насупился и смотрел куда-то невидящим взглядом.       — Как же давно я не видел такого явного мыслительного процесса у Вас на лице, мистер Поттер. О чём задумались?       Ай, точно, я ж тут на важной встрече. Почему важной? Потому что или, мать моя Эванс, Снейп воскрес, или передо мной сидит очень качественная подделка. Я собрался и взглянул ему прямо в глаза, немного наклонившись вперёд.       — Профессор, как давно Вы практиковали легиллименцию?       Снейп взглянул на меня с нескрываемым удивлением. Проведя пальцами по губам, он спокойно ответил.       — Для чего Вам это нужно?       — Скажем так, мне не хватило Ваших уроков окклюменции. Поможете мне? — ухмыльнулся я.       За время обучения и работы в аврорате я не встречал легиллиментов сильнее, чем профессор. Их атаки были слабы, а защититься мог даже маглл. Если Снейп сможет попасть в моё сознание, я буду уверен, что это он. Эх, какие б воспоминания поставить под удар?       Не успел я и глазом моргнуть, как ухмыльнувшийся передо мной мужчина растворился в чёрной дымке, словно уплывая вдаль. Вместо него появилась Джинни, смеющаяся над чем-то и так же сидящая напротив меня. Она прикоснулась к моей руке и начала приближаться к лицу, чтобы поцеловать. Снова потемнело, и теперь она за соседним столиком, так же держит другого за руку. Дин Томас. Даже он мне сейчас не так противен, как Джинни. Лицемерная лгунья. Никогда меня не любила. Даже в школе, пусть и говорила, что всё это время была влюблена в меня, встречалась то с одним, то с другим. Затем в голове промелькнул Рон, который то и дело выгораживал сестру и кидался на меня с кулаками, говоря, что я пьяница и мне почудилось. Хах, а сам-то! Грёбаный мудак. Чёрт бы меня побрал связываться с Уизли. Хотя бы не женился, и то счастье. А может девчонка за деньгами охотилась? Знала, что я наследник приличного состояния. К чёрту их всех…       Очнулся я от удара. Щёку сильно обожгло, и голова откинулась набок. От такого разворота внутри что-то будто проехалось по стенкам черепа, осуществив неплохие виражи.       — Проснитесь, Поттер! Урока хватило? Скажу Вам, что Вы так ничему и не научились, — тихий бас будто иголками впился в мозг, захотелось закричать, перекрывая лишние звуки. Дайте минуту тишины…       Немного придя в себя, я вспомнил где я и кто я. А ещё — кто сидит напротив. Сомнений не осталось. Насупившийся мужчина, отпивающий кофе и сверлящий меня взглядом — это не кто иной, как Северус Тобиас Снейп-Принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.