ID работы: 8345013

Что между нами?

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Егор, вставай. Уже 6 утра, а мы должны быть в парке в 7, туда ехать 2 часа, совершится чудо, если мы не опоздаем. — Ну мам, зачем нам ехать в парк в такую рань? Погулять можно и попозже. — У нас встреча с твоим тренером по плаванию, сколько мне ещё повторять? Ты взрослый парень, вставай. — Ну мам, у меня каникулы не каждый день. — Егор, тебе 12 лет! Сколько я ещё должна терпеть твоё детское поведение?! Саш, бери его на руки и неси в машину. — Пап, не надо! Ладно, я встаю.       Примерно так началось утро двенадцатилетнего мальчика в субботу, в первый день весенних каникул. Он уже пять лет ходит на плавание и не добился особых результатов, именно из-за этого тренер мальчика решил назначить встречу, чтобы посоветовать маме отвести ребёнка в другую секцию. — Ты уже такой взрослый. — Улыбаясь и гладя золотистые волосы паренька, говорила мама Егора. — Оля! Скажи Егору, чтобы он открыл окна в машине, а то там душно. — Крикнул папа с кухни. — Слышал, дорогой? Иди, помоги отцу. Только сначала надень ту бежевую футболку и те штаны, что я оставила тебе на стуле.       После того как блондин переоделся, он выбежал на улицу, открыл калитку и по-быстрому опустил окна в машине. Егор хотел было пойти домой, но услышал какие-то звуки. Он обошёл всю машину, но ничего не нашёл, поэтому решил вернуться домой, но тут он увидел около калитки корзину. — Назовите девочку Гэбриэлль. — Тихо прочёл мальчик.       Эта надпись была на карточке, висевшая на ручке корзины. Егор осторожно отодвинул пелёнку и увидел младенца. — Мам. — Тихо сказал он. — Мам! Мальчик вбежал в дом, оставив ребёнка на улице. — Мам! Мам! Мам! — Да? Что случилось? — Там… Там ребёнок! — еле отдышавшись, выпалил Егор. — Где? — На улице, около калитки. — Саш, иди посмотри, что там. А ты, Егор, иди покажи папе.       Через несколько минут отец внёс в дом маленькую девочку. — Слушай, Егор, а внутри не было никакой бумажки, записки или ещё чего? — А? Да… — Парень полез рукой в карман штанов. — Вот. — Он протянул отцу карточку. — Назовите девочку Гэбриэлль… Так, Оль, отменяй встречу. Егор, на, держи ребёнка.       Егор осторожно взял девочку на руки, а родители куда-то ушли. — И что же мне с тобой делать?       Маленькая Гэбриэлль протянула ручки к мальчику и начала смеяться. — Ладно, ладно, не переживай, всё будет хорошо, сейчас мама с папой вернутся и всё уладят. — Он протянул ей свой палец, а она, в свою очередь, крепко ухватилась за него.       Егор осторожно пошёл на второй этаж, он боялся повредить малышку. Зайдя в свою комнату, он положил её на кровать. — Подожди немного, я принесу сюда твою корзинку.       Но девочка сразу же стала плакать. Егор испугался, взял Гэбриэлль на руки и начал качать, малышка сразу успокоилась. — Придётся идти с тобой.       Но тут в дом зашли какие-то люди, а за ними родители Егора. — Егор! Принеси девочку!       Мальчик принёс ребёнка и отдал одному из дяденек. Младенец сразу же расплакался. — Мам, а кто это? — спросил Егор. — Они помогут найти родителей этой крошке, — ответила мама. — Извините, — раздался голос мужчины. — Да? — Вы не могли бы пока подержать ребёнка у себя дома? — Что? — Мы начнём искать родителей уже сегодня, но это займёт какое-то время, ей будет лучше пожить пока у вас, но если вы не можете, мы заберём её к нам. — Да, конечно, она может пожить у нас.       В этот день полицейские задавали очень много вопросов родителям мальчика, а Гэбриэлль всё это время спала на руках Егора.

***

      Прошло два месяца с поиска родителей малышки, но всё безуспешно. Ольга и Александр решили развешивать объявления, обратились на телевиденье, их историю писали в газете, но ничего, н-и-ч-е-г-о. Как-то вечером Егор шёл на кухню и подслушал разговор родителей. — Ничего не поделаешь, мы не можем её выкинуть или отдать в детдом. Давай удочерим её. — Оль, ты уверена? А как отреагирует Егор? — Я? Я только за! — И как долго ты там стоял? — спросил отец. — Да какая разница? Решено, мы оставляем девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.