ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 49 В сборник Скачать

Услышь мой рев

Настройки текста
      Покои Десницы представляли из себя огромную комнату, обставленную дорогой резной мебелью светло-коричневого оттенка. Вся тканевая отделка и драпировка была выполнена из бархата и шелка, а расшита золотыми нитками.       Потянувшись к бутылке с вином, Тирион Ланнистер упал с кровати. Чертыхнувшись, он с трудом поднялся на ноги и посмотрел на кроваво-красное пятно, расползающееся по красивому светлому ковру, словно кровь. Выругавшись про себя, карлик позвал слуг, а сам пьяной походкой направился в уборную. Справив нужду, он посмотрел на себя в зеркало. В отражение на него глядел постаревший, уставший человек, с глубокими морщинами на лице и проседью в бороде. Уродливый шрам на щеке и так не украшал его, а теперь и годы взяли свое, превратив его из льва в паршивую собаку. С отвращением отвернувшись, он вымыл руки в медном тазу, а затем вытер их мягким полотенцем. Внезапно дверь в покои со скрипом распахнулась и чей-то громкий голос крикнул: — Оставьте нас! Тирион усмехнулся, узнав голос своего сына. Выйдя из уборной, он понял, что не ошибся. Это действительно был его собственный сын. — Ты все пьешь? — вместо приветствия бросил Титос Ланнистер.       Это был молодой человек с традиционными для внешности Львов чертами: высокий, подтянутый, с золотистыми волосами и зелёными глазами, чуть вздернутым носом — его смело можно было назвать красавцем, впрочем, почти все девушки Шести королевств так и считали. А те, которые так не думали, скорее всего, были уже замужем. Ну и, само собой разумеется, главным его плюсом перед прочими вестеросскими женихами являлось богатство его отца. Помимо великолепной внешности молодой человек был умён, остроумен, знал точно, чего хочет, самоуверен, не в меру заносчив; впрочем, последние пару черт характера были отличительными для многих Ланнистеров. Для невест Титос был лакомым куском, только вот он сам ко всем этим девицам проявлял мало внимания, а точнее вообще не проявлял, так так в первую очередь в жизни его интересовали власть и выгода. Наверное, если бы так сложилось, что у Короля Брана Сломленного осталась бы дочь, но при этом она была бы страшной, толстой, неуклюжей и страдала косоглазием Титос, вне всякого сомнения, женился бы именно на ней, только лишь из того факта, что она являлась бы наследницей Трона Шести Королевств.       Тирион ничего не ответил сыну, подойдя к невысокому позолоченному столику и наливая очередную порцию дорнийского вина. Наполнив кубок, он, наконец, повернулся к сыну и посмотрел ему в глаза. Молодой человек быстро подошел к Тириону и швырнул отцу пожелтевший пергамент. — Так значит, Таргариены не все передохли, как мы считали. Это письмо пришло от Хоуленда Рида, — злобным тоном заявил Титос, оценивающе оглядывая при этом своё отражение в зеркале. Молодой человек был очень доволен новым красным бархатным камзолом, отороченным золотой вышивкой, сшитым лучшим портным Кастерли Рок специально для его поездки в Королевскую Гавань, ибо он был очень уж к лицу своему юному хозяину и сидел, как влитой. — В нем сказано, что Джон Сноу является сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк! Если он явится сюда, то сможет претендовать на Трон Вестероса! Юноша заметно нервничал и его красивое лицо исказилось от злости. — Тебе не стоит слишком серьёзно относиться к этой информации. О Джоне Сноу ничего не слышно почти двадцать лет, — сделав глоток вина из золотого кубка, инкрустированного красными рубинами, задумчиво ответил отец. — Возможно, он давно вмерз в лед. — Ты, как я посмотрю, не удивлен этой новостью. Значит, Рид действительно разослал письма всем лордам. — Нет, я ничего не получал от него. Я вообще считал, что старик давно отошёл в мир иной. — запрокинув кубок, Тирион принялся жадно пить. — Отец! Хватит! — Титос вырвал кубок из рук отца и швырнул в угол комнаты. — Скоро съедутся лорды для выбора короля. Я рассчитываю на твою поддержку. Немного помолчав, он добавил: — Или ты поддержишь ЕГО? Молодой человек посмотрел на отца пронзительным, как будто бы даже испепеляющим взглядом. — О! Не переживай, мой племянник не станет претендовать на трон, — поспешил опровергнуть идею сына Тирион, заметив столь явную реакцию на его лице. Вспомнив о Дженне, мужчина тепло улыбнулся. — Что ты намереваешься делать? — Для начала посещу Мэгги. Ротик у нее работает отменно. А какая у нее задница! — мечтательно проговорил Тирион, прикрыв глаза. — Седьмое Пекло! Ты можешь думать о чём-нибудь ещё, кроме своих шлюх и выпивки?! — возмутился Титос, почти перейдя на крик, но моментально взяв себя в руки, продолжил своим привычным — уверенным и равнодушным тоном. — Ладно, мне пора, ещё есть дела. — Не будь занудой! Не учи меня жизни, — кинул ему в ответ Тирион, а про себя отметил: «Надо же, весь в деда!» С отвращением посмотрев на отца, Титос бросил: — И приведи себя в порядок!       С этими словами Молодой Лев направился в свои покои, все еще кипя от охватившего его гнева. Там его уже ждал один из верных ему людей. Плотно закрыв тяжелую деревянную дверь, Титос, чуть помедлив, обратился к тому властным голосом: — У меня для тебя важное поручение. Ты должен поехать за Стену и разузнать ВСЁ про Джона Сноу. Если он жив — убей его. Если у него есть семья — убей их всех. Таргариены должны исчезнуть раз и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.