ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

Драконий Камень

Настройки текста
      Буря все еще бушевала, когда сыновья Джона Сноу ступили на пустынный песчаный пляж. Тучи проплывали так низко, словно грозили вот-вот рухнуть с небес, солнце не могло пробиться через их плотную завесу. Драконий Камень предстал перед юношами во всем своем величии и запустении одновременно. Драконы на башнях будто бы спали все эти годы, желая, чтобы их наконец разбудили. По каменной винтовой лестнице никто не ходил уже почти двадцать лет. Остановившись у подножия лестницы, Деймион посмотрел на младшего брата, восхищенно разглядывающего замок, который возвышался над ними чёрной скалой. — Ты готов? — тихо проговорил он. Орвин повернулся к брату и уверенно кивнул. Его серые глаза светились торжественным огнем.       Тяжелые ворота замка долго не поддавались. Казалось, что таким образом они оберегают покой, царивший за их пределами. Но вот с жутким скрежетом они отворились, и новый Лорд Драконьего Камня ступил туда, где двадцать лет царил холод и мрак, а по гулким залам гулял лишь ветер. Слуги шли вперед, поджигая факелы на стенах и освещая путь нового Лорда.       Повсюду, куда ни взгляни, попадались драконы, высеченные из камня. Одни возлежали на своем месте, спящие непробудным сном, другие застыли в попытке взлететь. Казалось, что они не сводили с непрошеных гостей пристального взгляда, внимательно наблюдая за каждым их шагом.       Великий Чертог имел вид дракона, лежащего на брюхе, и входили туда через его открытую пасть. Драконы помельче обрамляли ворота; их когти торчали из стен, служа гнездами для факелов; каменные крылья окружали кузницу и оружейную; хвосты изгибались, образуя арки, мостики и внешние лестницы.       Деймион полагал, что после долгого отсутствия он наконец вернулся домой — настолько спокойно ему было в этом заброшенном месте. Он ходил из зала в зал, осматривая замок, и повсюду чувствовалось былое величие Таргариенов. Он нежно гладил каменных драконов, с интересом осматривал каждую горгулью, надолго задержался в Септе, в которой когда-то преклонил колени сам Эйегон Завоеватель перед походом на Вестерос.        В Палату Расписного стола Деймион долго не решался войти. Даже когда слуги зажгли факелы и легендарный стол вынырнул из бездны мрака, юноша все так же топтался на пороге, не в силах сделать шаг. По щеке скользнула одинокая слезинка, сердце бешено стучало в груди, грозясь вырваться наружу. Но вот, наконец, он сделал шаг, затем второй. Приблизившись к Столу и смахнув рукой паутину и пыль, он наткнулся на вырезанную из камня фигурку. Поднеся находку к глазам, он внимательно ее рассмотрел. То была, высеченная из темного камня, голова дракона. Он почувствовал, как чья-то рука легла ему на плечо. Даже не оборачиваясь, он знал, что это Камила. — Милорд! — обратилась к Деймиону невысокая пожилая служанка, вошедшая в Зал. — Лорды ожидают Вас в Великом Чертоге. Тяжело вздохнув, Деймион повернулся в Камиле. В его глазах читался страх, и девушка ободряюще улыбнулась ему.       Островных лордов собралось немного. Впереди всех выступал Монтерис Веларион, лорд Приливов и владетель Дрифтмарка. Это был красивый, высокий, светловолосый мужчина с пронзительными фиалковыми глазами. Рядом с Лордом Монтерисом стоял Лорд Корас Селтигар. Он был нынешним главой дома Селтигаров и лордом острова Клешни. Его отцом был лорд Адриан Селтигар, когда-то присягнувший на верность Джоффри Баратеону, но после смерти короля он вернулся на Клешню, где и умер от старости. Мира рассказала Деймиону, что Веларионы и Селтигары очень древние дома; так же как и Таргариены они являлись выходцами из Древней Валирии и спаслись во время Рока. Веларионы сохранили черты валирийцев, тогда как Селтигары их частично утратили. Лорд Корас, например, хоть и был светловолосым, но глаза его светились изумрудным блеском. Имена остальных лордов Деймион не запомнил, да это было и не важно. Примут островные лорды нового Лорда Драконьего Камня или нет, всецело зависело от Веларионов и Селтигаров. Вперед вышел Лорд Монтерис и отвесил неуклюжий поклон Деймиону, восседавшему на каменном троне. — Приветствую Вас, Деймион из дома Таргариенов. — От этих слов молодой человек вздрогнул. — К нему еще никто ни обращался подобным образом. — Мое имя Монтерис, я из дома Веларионов. Когда-то наши дома вместе покинули Валирию в надежде спрятаться от Рока, постигшего нашу Великую Родину. — Добро пожаловать на Драконий камень, — проговорил Деймион слова, которым его заранее обучил Тирион Ланнистер. — Рад, что вы откликнулись на мой призыв. Лорд Веларион слегка улыбнулся и продолжил: — Вот уже двадцать лет ноги Таргриенов не ступали на эти земли. Последней, как все думали, была Дейенерис Бурерожденная. После ее смерти все считали, что Таргариены сгинули навеки. — мужчина замолчал и пристально посмотрел на Деймиона. — Но оказалось, это не так. — Лорд Деймион, позвольте поинтересоваться, для чего Вы нас собрали? — внезапно разнесся по Великому Чертогу громкий голос. Он принадлежал юному лорду Селтигару. Молодой человек не спеша подошел к подножью трона и впился взглядом в серые глаза Деймиона. Деймион выдержал взгляд Лорда Селтигара, слегка подался вперед и уверено ответил: — Я надеялся, что Вы вновь присягнете на верность Дому Таргариенов и станете моими вассалами. Ваши дома сотни лет были верны своему слову. — Лорд Деймион, при всем уважении, зачем нам присягать Вам на верность? — изогнув брови, задал вопрос Лорд Веларион. — Мы не хотим участвовать в чужих войнах, нам нет дела до того, кто сидит на Троне Вестероса. Мой отец погиб в Битве при Черноводной, сражаясь за Станниса Баратеона. Эта война не принесла нам ничего, кроме потерь. — Последний, кому присягнул мой дом был Джоффри Баратеон, — вступил в разговор лорд Селтигар. — Дейенерис Таргариен не призывала нас присягнуть ей на верность, так как наши армии и корабли были ей не нужны. У нее была сила такой мощи, которая многим королям и не снилась. Безупречные, дотракийцы, Железный флот. Драконы. Я до сих пор помню этих громадных чудовищ, летавших над нашими островами и приводивших в ужас всех, кто их видел. Островные лорды дружно закивали, соглашаясь со словами зеленоглазого юноши. — Но и она проиграла в войне за Трон. Лорд Деймион, скажите прямо, Вы тоже хотите править Вестеросом?

***

— Как думаешь, они согласятся поддержать меня? — спросил Деймион Миру после разговора с Лордами. — Сложно сказать. Ты же их видел. Они двадцать лет жили без сюзерена и их это вполне устраивало. Нам сейчас нужно подумать о другом. Когда ты отправишься за Стену? — Думаю, через пару дней. — Деймион… Запомни: Эллария никогда не стала бы тебе помогать просто так. Это опасная женщина. Деймион слегка усмехнулся. — Это я уже и сам понял, Мира. Но без ее кораблей мы не сможем переправить на Драконий Камень Вольный народ. — Камила отправится с тобой? — приподняв брови, поинтересовалась Мира. — Да. — Кивнул юноша. Женщина достала из кармана своего жилета смятый свиток и протянула его новому Лорду Драконьего Камня. Деймион взял письмо и внимательно посмотрел на надломленный восковой оттиск. На нем было изображение льва. — Это письмо передал мне Тирион лично. Прочти его. Деймион углубился в чтение письма. Это заняло не много времени, так как послание было коротким. Нахмурившись, юноша задал вопрос: — Кто такой этот Луковый Рыцарь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.