ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 49 В сборник Скачать

В Игре Престолов всегда страдают невинные

Настройки текста
      Прогуливаясь по территории дивного сада, наслаждаясь прекрасной погодой и благоуханием всевозможных цветов, Титос Ланнистер довольно улыбался. Наклонившись к пышному кусту с разноцветными бутонами, он сорвал красивый алый цветок и нежно погладил его тонкие, хрупкие лепестки. Все складывалось наилучшим образом. Пришло время разыграть свои карты. «А вот и великий Мейстер с дочерью пожаловали». — молодой Лев наигранно поклонился юной Лие и её отцу, протянув девушке цветок. От этого простого жеста дочь Сэмвела Тарли зарделась и приняла подарок.       Соблюдая необходимые правила этикета и побеседовав на нейтральные темы, Титос попросил разрешения прогуляться с Лией наедине, на что Сэмвел Тарли утвердительно кивнул. Оставив дочь с Молодым Львом, мейстер удалился. Когда он скрылся за высокими деревьями, Титос улыбнулся девушке и подал ей руку, приглашая пройтись. После беседы с Леди Лией молодой человек пообещал непременно сопроводить её назад к отцу. Молодые люди медленно шли по красивой, пышно цветущей аллее в сторону невысокой башни, чтобы посмотреть на закатное солнце.        Лия Тарли была слега полноватой девушкой невысокого роста с каштановыми волосами и карими глазами. Она очень напоминала свою мать Леди Лилли Тарли в молодости. Она определённо не была красавицей, но характер у неё был спокойный и покладистый, и этим она очень подходила властному и амбициозному Титосу Ланнистеру.  — Миледи, Ваш отец уже поставил Вас в известность о нашем предстоящем союзе? — без излишних прелюдий задал вопрос молодой Лев. — Да конечно, Милорд. — опустив глаза, ответила девушка, еще сильнее покраснев. — И? Что Вы об этом думаете? — Я думаю, что всем юным Леди и Лордам когда-нибудь приходит время связать себя узами брака, Милорд. — тихо проговорила Лия. — И Вы понимаете в чём заключается Ваша задача?! — Да, конечно. В рождении здоровых наследников, которые продолжат род моего Лорда Мужа. — Прекрасно. После свадьбы Вы сможете отправится в Утес Кастерли. Не сомневаюсь, Вам там понравится. Хотя Если пожелаете, оставайтесь здесь со мной. Я думаю, из Вас получится прекрасная Королева. Удивительно, но эти слова Титос произнёс абсолютно искренне. Эта девочка ему идеально подходила, ибо соглашается с ним во всём, а следовательно не будет отвлекать его от действительно важных дел. Сегодня Лия нарядилась в нежно-голубое воздушное платье с пышными юбками, украшенное аметистами, которое удачно подчеркивало ее аппетитные формы. Молодому человеку невольно захотелось заглянуть, что скрывают эти шелка. Еще некоторое время пара прогуливалась по саду, разговаривая о ничего не значащих вещах, затем Титос, как и обещал, проводил свою невесту к отцу.

***

— Да как ты посмел провернуть такое за моей спиной?! — от голоса Десницы, казалось дрожали стены Замка. Кто бы мог подумать, что этот невысокий человек способен так кричать. На Титоса же возмущения отца никак не действовали. Он лениво прохаживался по комнате, сложив руки на груди, и то и дело бросал косые взгляды на лорда Тириона, ожидая, когда тот наконец угомонится. — По-моему, еще недавно ты был не против, чтоб я наконец-то женился, — спокойным тоном ответил Молодой Лев. — Не прикидывайся идиотом. Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. — Бросив очередной гневный взгляд на своего сына, Тирион устало опустился в мягкое кресло и покачал головой. — И о чем же? Дочь Великого Мейстера отличная Партия для меня. Два Великих Рода объединятся. Ты разве не рад этому? — в голосе Титоса чувствовалось плохо скрываемое торжество. У Тириона уже не осталось никаких подходящих слов, чтобы выразить свое негодование. Он вспомнил Королеву Севера, которая, узнав о помолвке его сына и Лии Тарли, ворвалась в башню Десницы и едва не разорвала его на мелкие кусочки. Тяжело вздохнув, Бес молча вышел из Солярия, оставив сына в гордом одиночестве, радоваться своему статусу «новоиспеченного жениха». В голове Тириона мелькнула мысль, что он боится собственного сына.

***

      Эддард Аррен шёл по длинному коридору Красного Замка в сторону покоев матери, обдумывая его разговор с Деймионом. Хорошо, что ему пришла в голову эта мысль — поговорить с кузеном. Возможно даже стоило сделать это раньше. Сейчас у Неда не осталось никаких сомнений в том, что сын Джона Сноу не имеет к похищению Кейтилин никакого отношения. Их беседа не заняла много времени, но Принцу Винтерфелла хватило этого, чтобы сделать выводы на его счет. Определенно, Деймион был далеко не рад наличию подобной родственницы, как их мать, и конечно же парень не понимал, да и не принимал её притязаний на Трон Шести Королевств. Но он точно бы не стал красть невинную девушку, чтоб использовать её впоследствии в достижении своей цели. У Неда не быдло доказательств вины Деймиона или, наоборот, подтверждения её отсутствия, но отчего-то он верил кузену. Родственник показался ему человеком слова. — Деймион тут не при чем, — войдя без стука в комнату матери, заявил Нед. Королева Севера лежала на кровати, безжизненно глядя перед собой. — Они ВСЕ при чем. Каждому из них было выгодно исчезновение Кэт. Наши враги во что бы то ни стало хотят помешать мне получить трон, — бесцветным голосом проговорила Санса. — О Боги! Мама! Очнись! — закричал юноша, с ужасом глядя на ту, кто дала ему жизнь. Он не верил, что эта женщина настолько помешалась на Троне, что забыла про все на свете. — Ты можешь думать о чем-то, кроме этого дурацкого стула? Почему в Ваших Играх страдают невинные? — С этими словами Нед выскочил из комнаты матери; ему стало нечем дышать. Молодой человек думал лишь о сестре, поиски которой не увенчались успехом. Поисковые отряды, возвращавшиеся в замок, докладывали, что следов Северной Принцессы не обнаружено.       Тяжёлая деревянная дверь с грохотом закрылась за принцем Винтерфелла. На Сансу Старк возмущения сына не произвели никакого впечатления; она даже не пошевелилась и ни один мускул не дрогнул на её лице. Королеве Севера необходимо было добыть самого быстрого ворона. Собравшись с силами, Санса поднялась с кровати и приказала прислужнице принести ей писчие принадлежности. Обмакнув гусиное перо в синие чернила, Королева Севера аккуратным почерком начала выводить буквы на пергаменте. «Разлюбезный дядя Эдмур…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.