ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

О том, что скрывает туман

Настройки текста
       На утро, проснувшись, Кэт уже не чувствовала ни слабости, ни головной боли. Успокоительное, выпитое накануне вечером, подействовало наилучшим образом. Открыв глаза, Северная Принцесса обнаружила около себя новую знакомую, лиссенийку Тею. Завидев, что Кейтилин проснулась, девушка тут же помогла ей подняться. На столе уже стоял таз с водой для умывания, а на прикроватной тумбе серебряный поднос с завтраком. Кэт поймала себя на мысли, что не помнила, когда ела в последний раз и блюдо, наполненное сыром, хлебом, яблоками и сушёными финиками, показалось ей крайне аппетитным. В желудке жалобно заурчало.  — Давайте я помогу Вам умыться, причесаться и переодеться и Вы позавтракаете, Миледи! — предложила лиссенийка, заприметив голодный взгляд Северянки.       Кейтилин не успела ничего ответить, как дверь в каюту распахнулась и на пороге показался привлекательный молодой человек, который был ей смутно знаком. Он оценивающее смотрел на растерявшуюся Кэт, словно замершую в оцепенении, и улыбался нагловатой улыбкой. Понаблюдав за ней пару мгновений, парень закрыл дверь, не произнеся ни единого слова. Северянка так бы и продолжала сидеть с отсутствующим видом, если бы не Тея. — Так, Миледи, Вы слышали меня? Давайте уже! Снимайте это Ваше платье. Надо привести Вас в подобающий вид, — как ни в чем не бывало щебетала лиссенийка, стягивая с Кэйтилин её старую одежду. Шокированная Кэт только сейчас заметила, что наряд её действительно никуда не годится. — Но, Тея, мне нечего надеть, — совершенно потерянно, произнесла Кэт. При этом девушка судорожно пыталась вспомнить, где она видела этого парня. — Как нечего? Вот это, например. — лиссенийка открыла большой деревянный сундук, обитый бронзой и выудила оттуда легчайшие бирюзовые шелка. — Скажи, Тея, кто это был? И могу ли я выйти на палубу? — наконец, собравшись с мыслями, заявила Кейтилин, поглядев той прямо в глаза. — Или я пленница? Лиссенийку отчего-то повеселили многочисленные вопросы северянки. — Выйти Вы конечно можете, но не в таком виде, — построжилась Тея, указав жестом, что на Кэт сейчас нет ничего, кроме полупрозрачной сорочки. После чего лиссенийка добавила: — И голодной я Вас из каюты не выпущу. А что касается статуса Вашего прибывания, то с этим вопросом идите к Лорду-Капитану. Человек, которого Вы только что видели, как раз ОН и есть.       Поняв, что от своей компаньонки она ничего конкретного не добьётся, Северная Принцесса усердно начала приводить себя в порядок.       Поднявшись на палубу, первое, на что обратила внимание Кейтилин, это открытое море. Оно выглядело бескрайним, устрашающим, но невероятно прекрасным. Девушка даже на мгновение позабыла, зачем вышла наружу, так оно её завораживало. Она сейчас вспомнила Неда. Как бы она хотела, чтобы брат тоже его увидел таким. Девушка сразу заметила, что, позади ладьи идут еще три, а тот корабль, на котором она находилась, самый большой среди всех. Осмотревшись вокруг, Кэт заметила вахтенного матроса, по центру был ещё один — этот драил палубу, с другой стороны сидели ещё двое и что-то делали с парусом, похоже шили. Внезапно, откуда-то из трюма вылез сначала один, за ним возникла здоровенная бочка с какой-то жидкостью, а после неё показался ещё матрос. Схватив бочку с двух сторон, моряки потащили её куда-то в неизвестном направлении. Жизнь на корабле шла своим чередом. Вот, наконец, заприметив того самого парня, который заглянул пару часов назад в её каюту, девушка настолько быстро, насколько это было возможно на корабле подошла к нему. Кейтилин обуяла совершенно неконтролируемая агрессия. Северянка забыла про все правила этикета. Она злилась и кричала, требуя, чтобы ее вернули назад, но Родрик лишь ухмылялся и терпеливо сносил удары маленьких кулачков. Затем, когда ему все это надоело, он крепко схватил её за запястья, придвинулся к лицу и проговорил:  — Глупая, я же тебя спас.       После чего, задержав на ней взгляд, несколько дольше позволительного, Родрик Грейджой отпустил её руки и спокойным шагом направился куда-то по своим делам. Пораженная до глубины души подобной безэмоциональной реакцией на, как ей казалось справедливые возмущения, Кейтилин лишь раздосадовано посмотрела ему в след. У нее не было ни единого слова, подходящего к данной ситуации, кроме одного. — Хам! — бросила Родрику Северная Принцесса, но кажется тот ее не услышал, или ему просто было все равно. «Он издевается». — подумала северянка, бросив случайный взгляд на своё платье. Она наконец-то разглядела его. Оно было очень красивым, выполненным из тончайшего струящегося шёлка с объёмными рукавами и очень нескромным декольте. В это мгновение, она поняла, где задержал свой взгляд Родрик и жутко покраснела. — Он правда издевается! — сказала она сама себе и, подобрав юбки, поспешила в свою каюту.       Погода благоволила Кораблям Железного Флота и в общей сложности путь от Королевской Гавани до Узкого моря занял чуть больше двух недель. За этот период Кэт немного успокоилась, смирившись со своим положением, но с Родриком демонстративно не общалась. Каждый раз, замечая его в зоне своего виденья, предпочитала удалиться к себе. Команда корабля правильнее сказать её как будто не видела, что не могло ни радовать юную Леди. Тея определённо скрашивала её пребывание на Корабле. За две недели Кейтилин выяснила, куда они направляются, но так и не узнала причину своего похищения. Временами девушка ловила на себе взгляд Родрика Грейджоя, но он быстро отворачивался, едва завидев, что девушка это обнаружила.

***

      Туман стоял густой, как молоко. С кормы корабля не видно было нос, не говоря уже о других кораблях. Они стояли рядом, Родрик знал это, но увидеть их не было никакой возможности, как и берег, расположенный примерно ярдах в ста от них. — Где мы? — поинтересовался Эдрик. — Вчера вечером доплыли до Ступеней. — ответил Грейджой, плюнув за борт. Плевок смачно шлепнулся о воду. Проводив его взглядом, он продолжил:  — Один из необитаемых островов. Тут их много. Железнорождённые планировали с рассветом двинуться в путь, но туман нарушил их планы. Не было ни ветра, чтоб его разогнать, ни солнца, чтоб растопить. Где-то там наверху небо было затянуто облаками, мешая солнцу разделаться с ним. Хотя, сейчас было немного получше, чем когда Родрик вышел на палубу в первый раз. Постепенно утро брало своё. Туман нехотя редел и постепенно начали проявляться очертания «Морского Волка», стоявшего с правого борта. Дальше стояли остальные корабли. — Не нравится мне всё это, — продолжил Грейджой, — мне казалось, я видел свет ночью. Какие-то отблески. Возможно на острове есть кто-то. Порядочным людям тут делать нечего, так что это или контрабандисты, или вообще пираты. — Ты боишься пиратов? — удивился Эдрик, — да ты сам тот ещё пират! — Это не мои воды. Морской бес знает, кто тут может быть. Да и торопимся мы. Туман медленно продолжал таять. Друзья стояли и смотрели, как за «Морским волком» появляются очертания «Развратницы». Вдруг раздался громкий всплеск, как будто что-то большое плюхнулись в воду. Через короткое время об борт ударились волны. — Что за…? — удивился Родрик, но фразу закончить не успел. В ту же секунду что-то пролетело над головами и раздался громкий удар и треск ломающегося дерева. Огромный камень приземлился прямо на шкафут «Морскому волку», проломив настил и разметав все что было на нём. — Седьмое пекло, на нас напали! Срочно, боевая тревога, всё по местам, — закричал Лорд-Капитан. Зазвенел колокол, объявляя тревогу. Забегали матросы, загремели выдвигаемые из портов вёсла. Тут же просвистел ещё один снаряд. Опять досталось «Морскому Волку», теперь переломило мачту, которая с треском рухнула. — Что происходит? — Эдрик держал в руках невесть откуда взявшийся тяжеленный молот. «Когда успел?» — пронеслось в голове у Родрика, но вслух тот громко крикнул:  — Катапульта! Лупят с берега! — потом уже, повернувшись к Эдрику добавил:  — Видимо ночью перетащили и когда нас стало хоть немного видно, начали стрельбу. — И что нам делать? — с беспокойством спросил Эдрик капитана. — Для начала уйти из-под обстрела. И зуб даю, сейчас появятся лодки! Так что молот ты вовремя приготовил. Корабли тронулись с места, и ещё один снаряд прилетел, теперь уже в борт «Развратницы», проломив обшивку и разбив несколько вёсел. Послышались крики раненых. — Метко бьют! Чтоб им не ладно было! Внезапно из тумана появились корабли нападавших. Это были боевые ладьи, небольшие, но проворные. С абордажными воронами и командой. — Ну что ж, ничего так не бодрит с утра, как отличная бойня! — заявил Родрик, доставая топорик. — Правь на ближнего, — крикнул он рулевому. — Готовьтесь к бою!       В борт «Яры» впились абордажные крючья. Им удалось увернуться от прямого тарана, но противник крепко уцепился за них, корабль был обездвижен и через миг на палубу полезли вооруженные люди. Мельком глянув на другие свои корабли и, убедившись, что все находятся в сходном положении, Родрик бросился в гущу боя. Надо разобраться с насущными проблемами, а потом он поможет другим. И ещё эта катапульта на берегу. Но до неё он доберется позже.       Бой был жарким, но коротким. Нападавшие не ожидали встретить серьёзный отпор. Корабли приплыли к острову в сумерках и пираты приняли их за торговцев, не заметив Кракенов на парусах. Родрик действовал как хорошо отлаженная боевая машина. Удар, уворот, блок, удар, ещё удар, опять уворот. Что-то горячее брызнуло на лицо, но он не обратил на это внимания. Разобравшись с очередным врагом, он вдруг обнаружил, что драться больше не с кем. Оглядевшись, он увидел, что «Морской волк» находится в трудном положении. Он был связан двумя галерами, одной из которых удалось пробить борт таранным ударом. Там кипел более серьёзный бой. «Развратница» получившая камень в борт смогла отбиться от нападавших и сейчас команда делала всё, чтоб удержать ладью на плаву. В пробоину лилась вода и корабль уже заметно накренился. Лучше всех дела были у «Шлюхи Утонувшего Бога». Её капитан справедливо решил, что наибольшую опасность представляет катапульта и спешил к острову, благо он был ближе всех к берегу. — Вы, — капитан «Яры» указал на группу матросов, — захватите это корыто, что прицепились к нам, остальные за весла, нужно помочь «Морскому Волку». На «Развратнице» видимо поняли, что заделать дыру так просто не удастся и налегли на вёсла, чтоб выбросить корабль на берег. Спустя полчаса всё было кончено. Нападавшие, поняв, что добыча им не по зубам скрылись, оставив два корабля. Тот, что захватили матросы с «Яры» и тот, который протаранил «Морского волка» — он застрял и не смог уйти. «Развратница» лежала на брюхе недалеко от берега, благо с этой стороны острова берег был пологий и песчаный. Катапульту нашли, но при ней никого уже не было. Выругавшись, Родрик осматривал место битвы. Он понял, что в Волантис они придут с опозданием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.