ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

Закат Лордов Рек и Озер

Настройки текста
       Титос Ланнистер стоял на стене Риверрана, откуда ему открывался панорамный вид на Трезубец. Пронизывающий ветер трепал его светлые волосы. Захват Риверрана прошел именно так, как он и рассчитывал. Жертв со стороны Ланнистеров и Тарли было значительно меньше, чем он планировал, и это не могло не радовать. Речные лорды проиграли битву. Все-таки его идея использовать во время битвы Дикий Огонь была как нельзя кстати. Конечно, возникли трудности с перевозкой субстанции. Всего для нескольких горшков задействовали целую телегу, доверху наполненную песком. В неё и поместили хрупкие сосуды, а сверху повторно присыпали песком. чтобы полностью обездвижить их. Кроме того, само передвижение до Трезубца заняло в два раза больше времени, чем обычно. Но все эти неудобства того стоили.       Единственным упущением было то, что Королева Севера успела уйти со своим отрядом с Северной стороны замка. Скорее всего, они заранее подготовили лодки Титос недовольно поморщился.       Лорд Эдмар направился к Южным воротам и лично возглавлял оборону. Он и его люди, на сколько это было возможно, долго, удерживали их, но когда стало понятно, что отбиться не получится, а подмога не успеет, Лорд Риверрана объявил отступление из замка. Несколько позже оборона была прорвана, и Эдмар Талли героически погиб.       «Что ж, это дорогого стоит! Его сын также погиб в бою, только на передовой, — он, как и отец, был достойным воином. Определенно, для королевства в целом подобные потери не несут пользы! Нужно допускать как можно меньше гибели таких знатных, умелых и сильных мужей. И не важно, что они, казалось бы, выступали с вражеской стороны».       Титос долго размышлял и пришел к выводу, что при определенных обстоятельствах лорд Эдмур вполне мог быть и их сторонником. Ну что ж! Сложилось всё так, как сложилось. Во всяком случае пленных лордов, офицеров и их подданных точно не было необходимости казнить.       Молодой Лев решил, что правильнее предоставить им выбор. Нужно предложить им присягнуть на верность, не только пообещав им не трогать их самих и их семьи. Пусть все останется так как есть: все лорды останутся при своих землях и титулах, тогда он, — Титос Ланнистер получит надёжную поддержку на выборах. Кто-то согласится сразу, а кто-то нет. Но этим он покажет, что не хочет применять силу и, если не будут сопротивляться, то никто не пострадает. Подобные предложения всегда производят положительное впечатление.       Он ещё не король. Он не может просто так прийти и сесть на трон. Тогда его сочтут узурпатором, и восстания неизбежны, да и вообще королевство развалится. Вече необходимо в нынешних условиях в любом случае.       Мысли Молодого Льва вновь вернули его в момент осады замка. Практически сразу после гибели лорда Талли в замке воцарилась паника и началось отступление.       Часть оставшихся северян покинула замок вслед за своей королевой с Северной стороны, остальные же либо были убиты, либо ранены, либо захвачены в плен. Как только южане захватили замок,       Титос тут же приказал поднять все мосты, предположив, что Королева Севера планирует привести помощь. Что ж! Молодой Лев всё грамотно рассчитал. Санса Старк направилась в лагерь основного войска, и конечно это заняло достаточное количество времени; её путь, сборы войск, наступление — всё вышеперечисленное дало отсрочку Молодому Льву. По дороге к Риверрану, скорее всего, её люди встретили отряд уцелевших северян, ушедших из замка. Они и сообщили что лорд Эдмар погиб, а замок захвачен. Подойдя к Риверрану, они увидели, что мосты подняты, а Ланнистеры и Тарли укрепились в замке, и штурмовать его нет никакой возможности.       «Она вынуждена вернуться на Север», — размышлял Титос.

***

       После удачной битвы сын десницы принял решение, что надо бы предоставить отдых своим подданным. В Великом чертоге Риверанна созвали пир. Местная челядь подала зажаренных целиком поросят, окорока дикого кабана, также жаренных в меду цыплят, громадные пироги с начинкой из форели. Мясо поливали соусом из перца и гвоздики. На гарнир подали варёные овощи и репу. Смена блюд сопровождалась большим количеством эля и вина.       Множество кубков ударялись друг о друга, чествуя Молодого Льва и его победу.       — Есть какие-то новости от разведчиков? — обратился Титос к Сэмвелу-младшему, окидывая взглядом веселящихся воинов.        — Кое-что есть, — резво ответил лорд Простора. — В лагере Королевы Севера начались, мягко скажем, недовольства. Кто-то хотел осадить Риверран и отомстить за смерть своего лорда. Но большинство считает эту идею бесполезной, так как людей для осады и штурма у них не достаточно. Самые преданные Эдмару лорды отошли, чтоб перегруппироваться и решить, что делать дальше. Оставшиеся речные лорды разошлись по своим замкам.  — Отлично, — наполняя серебряный кубок вином, проговорил Титос. — Без Эдмура авторитет Сансы Старк среди них сильно уменьшился, и поддержать её в войне больше никто не пожелает. — Да уж, как бы ей и половины своих людей не потерять, — согласился со Львом лорд Простора, — только зная характер Королевы Севера, нельзя сбрасывать её со счетов. Она может действовать несколько иными методами. — Вот в этом ты прав, эта леди ни перед чем не остановится. Всё-таки жаль, не получилось перехватить её. На этих словах молодые люди предпочли закончить беседу о делах. Главнокомандующим тоже нужен был какой-никакой отдых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.