ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 49 В сборник Скачать

Один день из жизни десницы

Настройки текста
      Тирион Ланнистер проснулся от мучительного похмелья. В голове заунывно гудело, чувство жажды угнетало его невероятно. С трудом приоткрыв глаза, мужчина обнаружил себя лежащим на постели и зажатым сбоку обнаженным телом девицы с весьма аппетитными формами. «Бордель Леди Энн, — пронеслось у него в голове. — Что ж, самое распрекрасное место, чтоб встретить новый день».       Соблазнительная грудь девушки упиралась прямо в его мужское естество, отчего даже отвратительное состояние не помешало Бесу почувствовать возбуждение. Но изнуряющая боль в голове с каждой минутой становилась сильнее, потому Тирион решил обождать с удовлетворением своих низменных потребностей. Кое-как выбравшись из-под спящей красотки, он начал шарить взглядом по комнате в поисках графина с разбавленным вином. Добравшись, наконец, до живительного напитка, он принялся жадно прихлебывать его прямо из сосуда. Насытившись, Тирион вновь бросил взгляд на сладко вздохнувшую во сне Мэг, после чего чуть-чуть отодвинул тяжелую бархатную портьеру и посмотрел в окно. Раскидистое цветущее дерево загораживало весь вид, но солнечные лучи бесцеремонно пробивались сквозь густую зеленую листву пышной кроны, из чего Тирион сделал вывод, что время близится к обеду.       Звуки с улицы раздавались самые разнообразные. Вдалеке лаяла собака, бродячие мальчишки что-то громко выкрикивали. А где-то совсем близко послышался громкий всплеск, за которым последовал едкий, разъедающий глаза, запах. Скорее всего, кто-то вылил нечистоты. Заткнув нос ладонью, Тирион сморщился и прикрыл портьеру.       Вчера он определённо знатно погулял, раз проснулся в столь поздний час. Сегодня его ожидало ещё немало важных государственных дел. Хорошо, хоть не планировалось никаких важных посетителей, и у него есть время прийти в себя. Как ему надоел весь этот «балаган»! Бес был бы рад уступить место уже хоть какому-нибудь приличному королю, но не мог. Сейчас ему вспомнился Варис. «Кто-то ведь должен был позаботиться о народе. Хотя, глядя на этот народ, иной раз начинаешь сомневаться в умственных способностях людей. Нужна ли им эта забота? Они зачастую сами не понимают, что им нужно. А другой раз требуют с правителя то, что в будущем привнесёт весьма сомнительные последствия».       Мысли носились по воспаленному мозгу Тириона, как муравьи, на их место тут же приходили следующие, потом еще и еще.       «Так, надо прекращать, — оборвал карлик сам себя, — это может продолжаться бесконечно».       Быстро одевшись, он еще раз проскользнул похотливым взглядом по призывно развалившейся на постели девице, тяжело вздохнул и вышел из помещения. Все-таки государственные дела не ждали, а в бордель он может вернуться ночью.

***

       Окончательно придя в себя, Тирион принял в своем солярии сира Бриенну Тарт, которая за эти годы превратилась в часть его семьи. Только с ней Бес мог поговорить о брате, да и вообще о семье. Виделись они, конечно, не так часто, как хотелось бы, но вне всякого сомнения, их объединяло множество общих воспоминаний. А кроме них был Дженн. Ее единственный сын и его, Тириона, любимый племянник.       Сегодня был как раз тот самый редкий вечер, когда они могли просто посидеть, пропустить стаканчик борского и поговорить.       — Да уж, что-то словно затишье перед бурей, — заметила Бриенна, усаживаясь в мягкое кресло, обитое алым бархатом, — Не к добру все это. Что теперь будет с Севером?!       — Северные лорды точно не рады такому повороту событий, — согласился Бес, — но, с другой стороны, Санса сама виновата в таком раскладе. Я не защищаю Титоса, но…       — Но… Твой сын проявил себя грамотным стратегом, его потери после битвы минимальны, а леди Санса, — Бриенна осеклась, не зная, как закончить фразу. Она вспомнила ту девочку, вынужденную бежать от мужа-садиста из собственного дома, — "Боги! В кого она превратилась?» — Женщине не хотелось об этом думать, ей стало страшно.       Тирион же, будто прочитав мысли Бриенны, продолжил:       — Она погубила Дом своего Дяди, — сейчас даже в голосе старого циника слышались нотки разочарования. Увы, но о Сансе Старк их с Бриенной мнение полностью совпадало.       — Раньше я переживала, что Дженн и Титос не ладят, а сейчас я думаю, как хорошо, что мой сын далек от участия в этой Игре.       — В этом ему повезло больше, чем Джейме, который тоже не был приспособлен для всего этого, но у него не было выбора, — ответил карлик, наливая терпкую красную жидкость в серебряные кубки. — И да, Дженн отличный воин. И этим он тоже похож на Джейме, — добавил Тирион.       — Я тоже часто обо всем этом думаю, — ответила Бриенн, опустив взгляд на сцепленные вместе руки — У него доброе сердце, так же, как и у его отца, — произнеся эту фразу с особым трепетом в голосе, женщина на мгновение замолчала, а в глазах у нее застыли слезы.       — Не жалеешь, что отказалась от столь почетного места при дворе, как главнокомандующий Королевской гвардии? — поинтересовался Бес. Он всегда хотел спросить об этом сира Бриенну, но все никак не было подходящей возможности. Тирион считал ее отличной матерью, хотя сама она полагала, что не создана для этого. Но жизнь сложилась по другому.       — Нет, не жалею. У меня прекрасный сын, — уверенно проговорила Бриенна. В ее глазах заплясали искорки гордости.       — А у меня отличный племянник, — согласился Тирион, подавая собеседнице кубок с вином.       Женщина приняла в руки серебряный предмет и пригубила кроваво-красную жидкость. Она совершила вроде бы такое простое, ничего незначащее действие, но сделала это так благородно и изысканно, отчего Бес подумал, что несмотря ни на что, Сир Бриенна Тарт все же истинная леди.       Солнце клонилось к закату. Бриенна, допив вино и поклонившись лорду-деснице, направилась по своим делам. Проводив ее задумчивым взглядом, Тирион вдруг подумал, что она, должно быть, до сих пор любит Джейме. Тяжело вздохнув, он плеснул в кубок еще вина и позволил себе на короткий миг предаться блаженным мгновениям покоя. Кто знает, возможно завтра уже все будет совсем по-другому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.