ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 49 В сборник Скачать

Север Помнит

Настройки текста
      Великий Чертог Винтерфелла гудел. Королева Севера восседала на троне и наблюдала за своими вассалами. После падения Риверрана Северные армии вернулись восвояси, и сегодня Санса Старк созвала своих вассалов вновь, чтобы обсудить дальнейшие планы. Собрание уже длилось несколько часов. Северные Лорды, конечно же, были недовольны результатами битвы и пытались вразумить свою Королеву: убедить ее не продолжать войну. Невозможно было определить, о чем она думает. На лице женщины присутствовала лишь привычная ей маска равнодушия. — Послушайте, Ваша Милость. Вы добились независимости Севера и мы, Ваши подданные, высоко чтим Ваши заслуги. Мы присягали Вам на верность и служили Вам двадцать лет верой и правдой, — обратился к Королеве Севера Лорд Мандерли, высокий тучный мужчина с темными волосами волосами и бородой, - мы поддержали Вас в притязаниях на Трон Шести Королевств, но позвольте высказаться - это была большая ошибка. Вам не следовало идти на юг. — Что вы хотите этим сказать, лорд Мандерли? Вы считаете, что я враг своему народу? — недовольно произнесла Санса Старк, чуть приподняв брови. — Что вы, Ваша Милость? Я лишь хочу напомнить вам, чем заканчивались все походы ваших, — Лорд Мандерли тут же поправил, — наших предков на юг. Вспомните вашего отца — почтенного Лорда Эддарда, Тихого Волка, и вашего брата — Робба, Молодого Волка? — Все именно так, — поддержал его слова лорд Гловер. Это был стройный молодой человек среднего роста с русыми волосами и голубыми глазами. — Что нам до Шести Королевств? Север и так независим. Мы пошли против Ланнистеров и потеряли людей. Да, у нас незначительные потери, но может стоит остановиться здесь и сейчас, и продолжать жить, как жили? Зал одобрительно загудел, поддерживая выступающих. Санса Старк степенно поднялась со своего места и объявила, поджав губы: — Я услышала ваши мнения. Я все обдумаю и объявлю о своем решении чуть позже, а сейчас прошу простить меня, — после чего женщина царственной походкой покинула Великий Чертог. Сын Королевы Севера, сидевший в дальнем углу и наблюдавший за всем происходящим издалека, был полностью согласен с мнением северных лордов и думал о том, что он должен еще раз попытаться переубедить мать. "Нужно уберечь ее от опрометчивых поступков, иначе неизвестно, во что это может вылиться". Но прежде чем говорить с матерью, Неду необходимо было привести мысли в порядок. Сейчас ему нужен был только один человек.

***

      Дженн сидел в покоях возле камина, завернувшись в теплый плед. Он никак не мог привыкнуть к обжигающему холоду и не понимал, как тут вообще живут люди. Зябко поежившись, он подумал, что надо бы выпить горячего вина и уже собрался позвать слуг, как внезапно дверь с грохотом отворилась. Подскочив с кресла и повернув голову на шум, Дженн увидел принца Севера, уверенной походкой направлявшегося к нему. На лице Неда читалась решимость. Дженн собирался что-то спросить, но молодой человек не дал ему этого сделать. Обхватив лицо Ланнистера ладонями, Нед впился в его губы страстным поцелуем. Голова Дженна закружилась, воздуха в груди не хватало, но он, тем не менее, не отстранился. Крепко обняв Эддарда за шею, он растворился в нем без остатка. В этот миг они были единым неделимым целым, разделить которое не смогли бы даже сами Боги. Оторвавшись от губ Дженна и впившись затуманенным взором в его голубые глаза, Нед выпалил: — Я люблю тебя. И никакая сила в этом мире не заставит меня отказаться от тебя.       Сердце Дженна едва не выпрыгнуло из груди от переполнявшего его счастья. Еще ни разу Нед не говорил ему ничего подобного. Глаза Неда полыхали от страсти, и Дженн больше не в силах был сдерживать свое желание. Проворные пальцы лихорадочно принялись возиться с завязками кожаного камзола северянина, силясь избавиться от него. Нед тоже не терял времени даром - он осыпал лицо и шею Дженна обжигающими поцелуями, срывая с его губ рваные стоны. Освободившись от ненужной одежды, молодые люди вновь слились в поцелуе. Вот Нед опустился на колени, устраиваясь на мягких шкурах, и потянул за собой возлюбленного. Дженн лег на спину, а Нед, нависнув над ним, словно скала, вновь принялся терзать его припухшие губы. Комнату наполнили звуки удовольствия и свет луны, проникающий в узкое окно, упал на два сплетенных вместе тела. Словно бы устыдившись того, что стала свидетелем этой сцены, луна скрылась за облаком. Громкий крик, сорвавшийся с чьих-то губ, повис в воздухе, но через мгновение в замке вновь стало тихо.

***

 — Мама, ты хоть понимаешь, что подставила не только своих подданных? Твой дядя Эдмар и мой кузен Лотар погибли по твоей вине. Нед вызывающе смотрел на мать и в его голосе звучал металл. Он знал, что мать не любит, когда ей говорят неудобную правду, но в этот раз намеревался высказать ей все. Сощурив глаза, Королева Севера переспросила: — По моей? Нет, это ты возомнил себя Лордом Долины и отговорил Рыцарей Орлиного Гнезда помогать мне. — Мама, это бы ничего не решило, только настроило бы Рыцарей Долины против тебя. Титос использовал Дикий Огонь. — Мерзкий Ланнистер. Ничего, он свое получит, — с раздражением проговорила Санса, — Кстати, по поводу молодого Ланнистера, — вперив в сына прищуренный взгляд сказала Королева Севера, — думаешь, я дура и не вижу ваши с ним отношения? Нед напрягся и осторожно ответил: — Мама, я… — Эддард, ты можешь спать, с кем тебе вздумается, но это не снимает с тебя ответственности перед твоей семьей. Про Кэт все еще ничего неизвестно, и я думаю, что она мертва. Сердце Неда сжалось от этих слов матери. Непонятно только было, что именно его так возмутило — то, что мать признала его сестру мертвой или то, каким тоном она это сказала. — Ты должен жениться на достойной девушке. Я закрою глаза на твои похождения, и даже позволю и дальше встречаться с этим мальчишкой, но ты обязан жениться. Невесту я подберу тебе. Можешь быть уверен, это будет девушка из достойной семьи. Вообще, надо попытаться еще поискать подходящих союзников за пределами Севера. У Лорда Джендри есть незамужняя дочка. Можно предложить ему союз, — рассуждала Санса. Эддард усмехнулся. Мысли его матери заставляли его волосы шевелиться на голове! Она была готова женить его хоть на дорнийке, лишь бы продолжать эту бессмысленную погоню за «Стулом» и прилагаемой к нему Короне. «Вряд ли Лорд Штормового Предела такой идиот, что поведется на ее россказни», — размышлял молодой человек. Санса так резко поднялась с кресла, что оно громко скрипнуло ножками по полу, резанув слух молодого человека. Подойдя к сыну, Королева Севера положила руки ему на плечи и посмотрев ему в глаза, тихо сказала: — Так надо, Нед. Увы, но мы не в том положении, чтобы делать то, что нам хочется. На нас всех лежит огромный груз ответственности перед нашими людьми. Нед хотел было что-то ответить, как вдруг снаружи послышался шум, и разговор матери с сыном прервало появление мейстера. Королева Севера вопросительно посмотрела на мужчину. — Вам срочное письмо, Ваша Милость, — с легким поклоном, не дожидаясь вопроса с ее стороны, проговорил мейстер. — Ну примите его, в чем проблема? — Посланец требует аудиенции, Ваша Милость! — осторожно ответил мейстер — Что ж, запустите, — с недовольством в голосе ответила Санса Старк. За спиной у мужчины показался молодой человек в изрядно запылившемся плаще, было видно, что он долгое время провел в дороге. Поклонившись Королеве Севера, он протянул ей пергамент. — От Леди Яры Грейджой, приказано передать лично вам в руки. Санса молча взяла в руки свиток и надломила печать с Кракеном. Развернув его, она внимательно начала изучать содержимое письма. На лице женщины читалось недоумение и нечто такое, что никак нельзя было объяснить. Не сводя взгляда с текста, она медленно опустилась на край кресла. — Что… что это? Я не понимаю, — прошептала она, посмотрев вдруг на Неда. Сын взял письмо из рук матери и принялся читать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.