ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 50 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Он стоял на вершине Стены и смотрел на Зачарованный лес, за которым простиралась бескрайняя бело-голубая даль. За двадцать лет лес разросся так густо, что деревья подступили к самой Стене, подпирая ее своими ветвями. Когда-то это грандиозное сооружение возвели с одной целью — защитить мир живых от Короля Ночи и армии мертвецов. Братья Ночного Дозора заботились о том, чтобы Стена оставалась прочной, залатывая в ней дыры и трещины льдом и снегом. Сейчас же, когда Ночного Дозора больше не существовало, Стена понемногу разваливалась. От того места, где когда-то дыхнул мертвый дракон, по всей Стене расползались трещины, испещряя ее мелкими морщинами. Теперь же это был лишь вопрос времени — как скоро от некогда великого сооружения останутся одни лишь руины да воспоминания?       Он повернул голову вправо. Когда-то именно тут они стояли с Сэмом, Скорбным Эддом, Гренном и Пипом, и думали о том, что им предстоит провести всю свою жизнь в этом забытом Богами месте. Именно тут он неоднократно стоял и, кутаясь в меховой плащ, всматривался в непроглядную пургу, в надежде на то, что его дядя Бенджен вот-вот вернется. Он все еще помнил свой первый поход за Стену, встречу с одичалыми: Манса Разбойника, Игритт… Годы стерли ее образ, и теперь он помнил лишь ярко-рыжие волосы, да ее любимую фразу — «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу», которую она говорила чуть хрипловатым голосом. Как же она была права. Он ничего не знал. Даже того, кем является на самом деле.

***

      Деревня, в которой он прожил столько лет, казалась заброшенной и опустевшей. Ему на пути попадались разбросанные вещи, забытые или брошенные хозяевами, засыпанные белоснежным снегом, на котором отчетливо виднелись следы от медвежьих лап. Сердце Джона Сноу пронзил страх за своих сыновей и за Тормунда. «Куда же все подевались? Не могли же их сожрать эти мерзкие твари».       Услышав позади себя громкое рычание, он резко обернулся. На него смотрел, оскалив острые зубы, огромный белый медведь. Он появился из-за высокого снежного сугроба, поэтому Джон сразу не заметил зверя. Он начал пятиться назад, предварительно обнажив меч, и не сводя со зверя пристального взгляда. Под ногами что-то хрустнуло. Оказалось, что Джон наступил на чей-то скелет, и невидимые щупальца страха сдавили его горло. Перехватив меч поудобнее, он бросил взгляд на кости и обнаружил, что они не человеческие. Скорее всего, козы или какого-то другого некрупного животного. Медведь сделал ещё несколько плавных шагов в сторону человека. «Спокойно, Джон. Он один, и тебе вполне по силам прикончить его».       Внезапно медведь запрокинул морду, разинул пасть и издал душераздирающий рык. И тут же отовсюду из-за других сугробов и снежных завалов начали появляться еще звери. Несмотря на страх, охвативший его, Джон заметил, что все звери тощие, с облезлой белой шерстью. Видимо, с тех пор как он покинул Север, они сильно расплодились и им явно не хватает пищи. Медленно пятясь назад, Джон бегал взглядом по этим тварям и лихорадочно придумывал план. «Куда же он делся?» — пронеслось в голове у мужчины, и он посмотрел на искрящееся синевой небо.       Ближайший к нему медведь присел на задние лапы и уже приготовился атаковать, как вдруг воздух разрезал оглушительный рокот, а снег разрезала мощная огненная струя. Джон прикрыл глаза рукой, таким нестерпимо ярким и обжигающим было пламя, извергнутое Дрогоном. В ноздри ударил запах паленой шерсти и жареного мяса. Звери, судя по издаваемым ими звукам, бросились наутек, стремясь скрыться от неизвестной им ранее угрозы. Джон отвел руку от лица и осмотрелся. На некогда белоснежном поле тут и там чернели огромные полосы и ямы, медведи метались из стороны в сторону, а огромный черный с красным дракон, зависнув над землей, изрыгал струи огня. Его мощные крылья рассекали воздух, поднимая вверх снежную пыль. Улыбнувшись, Сноу облегченно вздохнул. Глядя на то, как мечутся медведи, спасаясь от неминуемой гибели, он испытал глубокое чувство удовлетворения — одна из этих тварей убила Призрака.       Осмотревшись по сторонам, Джон понял, что все звери либо погибли, либо скрылись. Убрав меч в ножны, он, наконец-то, перевел дух. Дрогон, немного покружив над окрестностями, плавно спустился на землю, рядом с Джоном. Сноу, усмехнувшись, обратился к дракону: — Вовремя же ты вернулся. Я уж всерьез думал, что эти твари сожрут меня.       Моргнув огромными глазами, Дрогон утробно заурчал и ткнул мужчину носом в плечо, отчего тот едва не упал. Рассмеявшись, Сноу протянул руку и провел пальцами по чешуйчатой морде дракона. — Ну что, дружище. По всей видимости, нам тут делать нечего, — снова осмотревшись, проговорил Джон. — Интересно, куда же все подевались? Дрогон, склонив голову на бок, выпустил белые струи пара из ноздрей. Нежно похлопав его по шее, Джон сказал: — Что же. Тут мы ответов не получим. Значит, летим в Винтерфелл.       Когда Джон вскарабкался к нему на спину, Дрогон плавно взмыл ввысь, и волна воздуха ударила Джону в лицо, обдав обжигающим холодом. Прищурившись, Сноу осторожно взглянул вниз. Там длинной извилистой лентой бежала Стена. Сердце сжалось от тоски, но он упрямо сжал губы и лишь сильнее ухватился за шипы дракона.

***

      Оставив Дрогона на засыпанной снегом равнине, Джон пешком добрался до Зимнего городка. Натянув капюшон на самый нос, мужчина шел по улице и вслушивался в людской гомон. По всей видимости, им с Дрогоном удалось проскочить незамеченными, так как в поселении никто не говорил о том, что видел летающего ящера. Выйдя за ворота городка, он увидел возвышающийся впереди родовой замок его отца. Отец…       Усмехнувшись про себя, Джон подумал, что никогда не перестанет считать Неда Старка своим настоящим отцом. Ступая по засыпанной снегом дороге, ведущей к стенам замка, Джон чувствовал, как бешено стучит его сердце, а по спине ползут мелкие мурашки. Снег хрустел под его ногами, изо рта вырывались белые клубы пара. Поежившись от колючего холода, он подумал о том, как давно он не был тут. Воспоминания единым потоком хлынули на него, и он почти отчетливо увидел, как они с братьями и отцом возвращались с охоты. Слышал заразительный смех Робба и пошловатые шутки Теона Грейджоя. Бран, сидя на своем пони, ныл и жаловался всю дорогу, что он уже взрослый и ему нужна настоящая лошадь. Отец, суровый, как всегда, чуть заметно улыбнулся, и мелкие морщинки под глазами разгладились. — Скоро, Бран. Очень скоро ты сядешь в седло лошади.       Но этому не суждено было случиться. Вскинув голову, Джон увидел ту самую башню, в которой его младший брат лежал без сознания. Образы внезапно сменились. Вот уже он едет по этой же дороге в окружении огромного войска Безупречных, а рядом с ним на белой лошади восседает его королева. Дейнерис. Ее фиалкового цвета глаза все еще преследовали его во снах - такие прекрасные и такие печальные. «Ты всегда будешь моей королевой», — сказал он ей тогда.       Ворота замка выросли перед ним внезапно, как обрушившийся ураган. Стражники, кутаясь в меховые шубы, охраняли их, и незамеченным пройти не получилось бы. Опустив голову, Джон приблизился к двум сурового вида северянам. — Ни шагу дальше! — рявкнул тот, что стоял с правой стороны, — кто ты такой, и зачем пожаловал в Винтерфелл? Медленно сняв с головы капюшон, Джон поднял глаза на стражей и уверенно произнес: — Я Джон Сноу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.