ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 49 В сборник Скачать

Встречи и планы

Настройки текста
      Погода в Пайке, на удивление, стояла спокойная и безветренная. Для Железных Островов это была редкость. За время проведенное в путешествии с Родриком Кейтилин уже успела привыкнуть к непокорной морской стихии. И несмотря на ее непредсказуемость девушка могла бесконечно наслаждаться видом моря и той песней, которую поют волны. Эддард приехал к ней и попал прямиком на свадьбу, чему Кэт оказалась невероятно рада. Она и так чувствовала себя счастливой. Родрик сделал ее своей женой не только перед богами, но и перед людьми и она официально стала леди Грейджой. Но общение с братом, это то, чего ей по настоящему не хватало все это время, все же раньше они никогда не разлучались так надолго. Сейчас Кейтилин и Эдард спускались по каменистой тропе от замка к морю и просто радовались обществу друг друга. Брат заботливо поддерживал сестру под руку, боясь что она упадет. — Ну и занесло же тебя, сестренка! — проговорил Нед, подавая Кет руку, — суровые места. — Не суровее Севера, — не потерялась с ответом Кет и, широко улыбнувшись, добавила: — и мне здесь нравится, братик. Девушка подошла к кромке моря, наклонилась и провела ладонью по водной глади. От ее движений на воде тут же образовались круги. — Тебе нравится это мрачное место или твой корсар? — задал сестре вопрос Нед, вновь подавая руку, чтобы помочь встать. Молодой человек старался изобразить максимально серьезное выражение лица, но у него плохо получалось. Уголки губ предательски поднялись. Кет заливисто рассмеялась. — Нед, тут правда не так уж плохо. Не спорю, немного мрачновато и люди непростые, но замок достаточно большой и еще… море. Оно прекрасно. Что до Родрика, даже спорить не буду, я очень счастлива. Кейтилин прикрыла глаза и подумала о прошедшей ночи. Она до сих пор она ощущала прикосновения его сильных рук и обветренных губ. Сегодня она надела самое закрытое платье, чтоб скрыть следы страсти на своем теле. Эти мысли вогнали Кейтилин в краску, и она постаралась как можно быстрее переключиться на общение с братом. — Я чувствовал, что ты жива и в безопасности, — проговорил Нед, заглянув в голубые глаза сестры. — Знаешь, может, так оно и действительно лучше для тебя. Даже не представляю, что было бы, если бы Родрик тебя не украл. Кейтилин улыбнулась словам Эддарда. Она вспомнила, как мама решила выдать ее замуж, чтобы заключить политически выгодный для их семьи союз. Потом — как обнаружила себя на корабле и слова Родрика: «Я тебя спас». Он ведь и правда ее спас от маминых интриг. Наверняка ей пришлось бы выйти замуж за Джона Тарли. Впрочем, несмотря на неблаговидные поступки, которые делала Королева Севера, ее дочь безмерно по ней скучала. — А мама? Как она отреагировала на всю эту ситуацию и на письмо леди Грейджой? — задала вопрос Кейтилин, который мучил ее последнее время, — она должно быть рассерженна. — Мама? Ты же ее знаешь. Теперь она ищет способ выгодно женить меня. Хотя я тоже был полон уверенности, что она будет в ярости, узнав где ты, а она… она отреагировала довольно спокойно. Сказала, что так даже лучше, и у Грейджоев ты в безопасности, — задумчиво проговорил Нед, — меня даже немного удивила ее реакция. — И что теперь? Ты женишься на одной из тех благородных девиц? — с улыбкой на лице спросила Кэт. — Боюсь, я не создан для роли мужа и отца, — ухмыльнулся Нед. Брат и сестра рассмеялись и крепко обнялись. Как бы там ни было — они оба были всем друг для друга.

***

       Арья, наконец, получила письмо от Джендри. По приезду в Пайк она незамедлительно отправила ему ворона и ответ не заставил себя долго ждать. Они договорились встретиться в Королевской Гавани. Ей нужно было понимать, как обстоят дела в столице, а Джендри, пожалуй, был сейчас ближе всего к Королевской Гавани и мог предоставить самую достоверную информацию о текущем положении дел. — Я могу воспользоваться вашей галеей, чтобы добраться до столицы? — полюбопытствовала Арья. — Конечно можете. Дайте знать нам по приезде, что там действительно происходит, — ответил Родрик, разливая вино по серебряным кубкам. — Насколько мне известно, сын Тириона Ланнистера всерьез подумывает о коронации, — ответил Нед, принимая из рук новоиспеченного родственника один из кубков, — и не безосновательно. После его победы над войсками моей матери и речными лордами, его шансы стать королем заметно выросли. — Ни ваша мать, ни Титос Ланнистер не успокоятся, пока не перегрызут друг другу глотки, им все равно — главное, получить эту чертову табуретку, я думаю, вы это понимаете, — заявила Яра. — Да уж, мой отец тоже так считает, леди Яра, — добавил Эдрик, — но кто-то должен занять трон. — Возможно, кто-то третий? — отпив вино, задумчиво произнесла Арья, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ваш племянник? Но он сейчас на Драконьем Камне. У меня есть информация, что дорнийцы помогли ему с переездом, — как будто читая мысли Арьи, произнесла Яра. — Впрочем, он не самая плохая кандидатура. Говорят, лорды Узкого моря присягнули ему на верность. А еще он перевез на Драконий Камень Одичалых, а это значит, что люди верят в него. — Если честно, я даже не знаю, что он за человек, — ответила Волчица, задумчиво потирая переносицу, — но если он хоть на каплю похож на моего брата, то почему нет? Он вполне может претендовать на Трон. — Я видел Деймиона всего пару раз в Королевской Гавани, — размышлял Нед, — он производит впечатление целеустремленного молодого человека. — И не он один, — добавил Родрик, вспомнив их короткое приключение с Орвином в борделе леди Энн, — его младший братец тоже очень даже ничего. — Тем более, — согласился Нед, — Может быть, стоит выйти с ними на связь и разузнать, что к чему? — Вот и займитесь этим. Вестеросу нужен нормальный король. И это точно не моя сестра, ничего не смыслящая в правлении. И не чрезмерно амбициозный сын Тириона Ланнистера. Определенно, в мыслях всех присутствующих имелось рациональное зерно, но чтобы переходить от слов к делу, надо было все как следует распланировать. Было решено, что с рассветом кому-нибудь нужно отправиться на Драконий Камень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.