ID работы: 8345054

Я не могу...

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что я натворила...

Настройки текста
Немного отступим от рассказа. Если вы ещё не читали или не смотрели «В метре друг от друга», то сейчас вы многое можете не понять. Надеюсь все помнят момент, когда привезли лёгкие Стелле, она лежала и отказывалась от них. В оригинале в итоге она согласилась. Ну что. Все вспомнили? Да? Тогда приступим к рассказу. Именно к тому моменту когда они лежат после озера и Стеллу уговаривают на легкие.

***

Стелла-С., Уилл-У., Барб.-Б., Эрин (Мама Стеллы)-Э., Джефф (Папа Стеллы)-Д., Мередит (Мама Уилла)-М. Меня все уговаривают взять легкие. Мама, папа, Уилл, Барб. Но я не могу. Если я их возьму, мы не сможем общаться. Б. Ну что, Стелла? Мало времени. Нужно решать. С. Я не могу. Уилл… У. Бери их. Они тебе очень нужны. С. Я не могу. Больше пациентов нет? Б. Нет, это твоя возможность. Быстрее Стелла. Соглашайся. С. А если одну пересадить Уиллу, а одну мне? Б. Не неси ерунду. Мы их что пополам поделим? С. А если пересадить только Уиллу? Б. Что? У. Мне нельзя, я болею. С. Можно попробовать. Э. Что ты несёшь? Это твои легкие. С. Мам, я не могу без него. Б. Приехали. Я не дам чтобы любовь ещё кого-то погубила. С. Уилл. Ты согласен? У. Эти лёгкое будут бесполезны для меня. Я либо умру, либо мне это много времени не предаст. С. Прошу Уилл. Возьми их. Давай попробуем. Я уж точно поздоровее тебя. У. Но как же Эбби? Разве не ради неё все твои старания? С. Ещё и ради тебя. Б. Так голубки. Легкие пропадают. Стелла ты должна сказать да. Тут время замедлилось. Для меня секунды были как минуты. Я не знала что ответить. Вроде легкие это мой шанс, а вроде и надо попробовать Уиллу. Отказаться или взять? Отказаться. Уилл мне дороже, я хочу с ним провести остатки жизни, без него. Жизнь будет уже не та. С. Нет, кому-нибудь другому. Б. Всё. Это конец. Куда легкие девать, чтобы не пропали? Доктор Барб! Мы нашли человека которому легкие подходят! Б. Ты уверена? С. Да Б. Увозим их! Мама и папа начали плакать. Всё что они могли сказать: «Стелла, зачем». Мне больно было слышать их слова через слезы. В голове были только мысли. Правильно я сделал или нет? Мне просто хотелось проснуться. Будто это был кошмар. Что легких не было, чтобы всё было как прежде. Мы с Уиллом тайно встречались, По был жив. По… Я начала плакать. Я поняла что это не сон, а реальность. Я отказалась от легких. Что я натворила, но уже ничего не вернуть.

***

Где я? В своей палате? Только же была в этой суматохи. С. Мам, как я здесь оказалась? Э. Проснулась… Ты упала в обморок в этой суматохи. Когда очнулась начала плакать. У тебя была паника. Кажется ты это не помнишь. Потом уснула. С. Ты как? Как папа? Как Уилл? Э. Папа пошёл за кофе, я вроде нормально, а что с Уиллом я не знаю. Тут вернулся папа. Д. Ты уже проснулась, как себя чувствуешь? С. Разбитой. Д. Мы хотели с тобой поговорить. Э. Мы будем ждать новых легких? Вряд ли конечно, но может случиться чудо. Д. Мы тебя не виним за этот раз. Все понимают, что ты была не в состоянии правильно мыслить. С. Разве я теперь не на последнем месте в списке? Э. Барб постарается сделать всё, чтобы ты осталась на первых местах. Нужно только твоё согласие. С. Мне нужно подумать, я сейчас в разбитом состоянии. Д. Да, конечно, дорогая. Мы пойдём с мамой. Когда родители ушли, я заглянула в телефон. Были только смс от подруг, как я и что случилось, но ни одного от Уилла. Я начала ему звонить. Ноль реакции. Мои попытки встать были безуспешны. Слишком мало сил. Стук в дверь. У. Можно войти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.