ID работы: 8345054

Я не могу...

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока, Стелла.

Настройки текста
Когда родители ушли, я заглянула в телефон. Были только смс от подруг, как я и что случилось, но ни одного от Уилла. Я начала ему звонить. Ноль реакции. Мои попытки встать были безуспешны. Слишком мало сил. Стук в дверь. Стелла-С., Уилл-У., Барб.-Б., Эрин (Мама Стеллы)-Э., Джефф (Папа Стеллы)-Д., Мередит (Мама Уилла)-М. У. Можно войти? С. Уилл. Я так рада, что ты пришёл. Мне захотелось его обнять. У. Метр, помнишь? С. А, точно. Повисла пауза. Я видела, что он стоял и о чём он думал, будто хотел мне сказать что-то важное. Единственное о чём думала я, это как сбежать отсюда, или как нам быть вместе. У. Стелла, мне надо уехать. Ты из-за меня отказалась от легких. Я не хочу, чтобы ты умерла раньше положенного. С. Вот именно. Я отказалась от легких ради тебя, а ты хочешь меня кинуть? У. Я тебя не кидаю, я тебя спасаю. Мне ничего не приходило в голову что ответить. Единственное что я хотела, это поцеловать его. Он узнал вкус моих губ, когда спасал мне жизнь. Но я нет. А так хотелось. Мне повезло, что я не заболела b. cepacia, но его губы, глаза меня так манили. Я смотрела на него как вкопанная. Мне уже было всё равно на легкие. Все другие интимные вещи не для нас, всё что мы хотели ходить за руку и целоваться. У. Мне пора идти, собираться. С. Нет прошу, Уилл, останься. Мы вместе сбежим отсюда, но не сейчас, попозже. У. Я не могу тебе испортить жизнь. С. Какую жизнь? Жизнь в которой я ничего не получаю? Мои друзья путешествуют без меня, а я лечусь. Только вчера я почувствовала вкус жизни. Я была счастлива первый раз за эти годы. Всё идёт под откос. Легкие ушли, а значит следующие годы будут так же как эти. И кто знает доживу я до другого шанса или нет. Или умру как По перед самыми важными моментами. Ты единственный лучик света в этом всём. Хочешь оставить меня одну? Знаешь как всё будет тогда? У моих друзей появиться парни, институт, они будут мне присылать фотки из разных стран. А что я? Буду одна в этом месте. Нет друзей. И вообще сложно тут найти себе друга, потому что-либо он сюда не вернётся, либо у него такая же болячка. Ты один меня понимаешь. У. Я не могу остаться Стелла. С. Я тебе больше не нравлюсь? У. Нет нравишься и ещё как. Просто… С. Что просто? Сейчас держать тайны самое глупое решение. У. Мне не помогло лекарство. Понимаешь?! Я ТРУП! МНЕ УЖЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. Думаешь я хочу уезжать? Нет. Ты мне тоже нужна. Но я не хочу угробить и твою жизнь, также как и свою. С. Угробить? ВСЕ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ТРУПЫ, УИЛЛ. Просто кто-то то умирает раньше, а кто-то позже. Тогда почему мы вместе не можем умереть? У. Я не знаю Стелла. Повисла пауза. Долгая пауза. Никто не осмелился дальше всё продолжить. Если бы я не заметила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.