ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Когда прозвенел будильник, Дюпен-Чен уверено сказала себе, что сегодня на занятиях она будет присутствовать. Встав с кровати и сразу же заправив её — повадки воспитания, девушка пошла к умывальнику, чтобы очистить своё лицо от ночной грязи. Проделав все процедуры, Маринетт вышла на кухню, где сделала себе завтрак: овсянка и малиновый чай, а после стала читать книгу. Но буквально прочитав пару строк, закрыла и убрала её в сторону, и задумалась о вчерашнем разговоре с Альей. Что ей делать сегодня? Сделать вид что всё как прежде или же не общаться? И всё-таки после раздумий она выбрала второй вариант, вчерашний поступок подруги разочаровал её. Девушка посмотрела на часы, они твердили «7:20». Сегодня она отклонилась от своего графика и у Дюпен-Чен был поздний, по её рамкам, завтрак. Помыв посуду, Маринетт направилась к своему небольшому гардеробу, достала белую блузку и юбку-миди чёрного цвета, заплела волосы в низкую косу, взяла сумку и направилась в колледж.

***

Брюнетка пришла на полчаса раньше, зашла в аудиторию, поздоровалась с преподавателем литературы и села за своё место. Даже не достав учебники она уткнулась в телефон и зашла в Instagram. Она открыла профиль подруги, затем профиль её парня, а после ещё нескольких людей, кто присутствовал на вечеринке. Просматривала фото с клуба и на некоторых замечала себя. Там она словно живая, не загнанная в угол под напором матери. Но у них же были доверительные отношения, и мать явно знала, что для её дочери важнее. Дюпен-Чен разрывалась — позавчера, даже когда она надела то платье, что по мнению её матери носят только проститутки. Но ей так понравилась своя фигура в этом платье, она была такая красивая, женственная, и ни капли, как ей казалось позавчера, не похожая на девушку лёгкого поведения. Маринетт хотелось вернуться в позавчерашний вечер. И сегодня, когда она снова вернулась в своё привычное одеяние, которое навязала ей мать. Отца девушка не помнила, он мало участвовал в её воспитании. Сразу после развода он уехал в неизвестном направлении и редко поддерживал связь. Мать, растила её примерной девочкой, туда не ходи, это нельзя, это неправильно, учись хорошо. И вот, к семнадцати годам она буквально ничего не знает о жизни. Алкоголь — фу, плохие компании — фу, открытая одежда — разврат. И мать никогда не объясняла почему так, это просто был факт. — Маринетт? — из мысленного монолога её вытянул голос подруги. — Сезар? — Маринетт с презрением оглядела подругу, — если ты хочешь поговорить, то сначала научись доверять людям, — девушка взяла свою сумку и отсела на последнюю парту, она не хотела сидеть с Альей, по крайней мере сегодня.

***

Алья была удивлена поступком подруги, и она понимала, что виновата в этом сама. Что не поверила Дюпен-Чен — в этом только её вина. Девушка решила, что нужно делать ход конем и подсела к Нино. — Доброе утро, — она чмокнула его в щеку, — мне нужна твоя небольшая помощь, — она достала небольшой клочок заранее написанной записки и дала шатену в руки, — читай. Несколько секунд было достаточно, но Нино не понимал зачем ей было это нужно. — Аль, зачем тебе информация о твоей двоюродной сестре по тетиной линии, а вернее её мнение от Агреста? — Да тише ты! Я же не просто так тебе записку дала! — Сезар посмотрела на кареглазого убийственным взглядом, словно они обсуждали важный секрет мира. — Так, — шатен встал и взял за руку девушку, — пошли поговорим.

***

Ляйф отвел девушку в какую-то подсобку, завел в небольшую комнатушку и закрыл дверь. Помещение было насколько маленьким, что они вдвоем ужимались, чтобы не упали разные ведра и швабры. Нино щелкнул по выключателю, и лампа тускло засветила. — А теперь говори, чтого ты добиться хочешь? Алья, я тебя хорошо знаю, я знаю, что ты та ещё сводница. Ты пыталась свести Дюпен-Чен и ничего из этого не вышло. Пожалуйста, дорогая, не лезь в жизнь Рины, она тебе спасибо не скажет, тем более за Агреста. Он конечно мерзавец тот ещё, но он всё-таки мой лучший друг и у него есть девушка! — на одном дыхании выпалил парень. — Да не хочу я никого сводить, честно! Выслушай ты меня! Адриан провожал позавчера Рину и нагрубил ей, конечно с её слов, она мне так сказала, — солгала Алья, — в общем мне нужна информация о позавчерашнем вечере, пожалуйста! Мне нужно чтобы ты его расспросил о их прогулке до дома, а после передал эту информацию мне. Умоляю! — Аль, успокойся, раз на то пошло дело, я конечно тебе помогу. Но при одном условии, я не буду говорить Адриану, что это твоя идея, не хочу подставлять тебя. А дальше я как-нибудь выкручусь. — Спасибо! — она чмокнула его в щеку, а после открыла засов и вышла из подсобки.

***

За четыре пары обучения подруги даже не посмотрели друг на друга. Дюпен-Чен сразу после звонка пулей вылетела из аудитории, чуть не сбив Сабрину. Алья подмигнула Нино и ушла по направлению к гардеробу. — Адриан, постой, — Нино окликнул друга, когда тот уже выходил из аудитории. — Ты что-то хотел? Долго не могу стоять там Хлоя ждёт, за пару дней я столько выносов мозга пережил, сколько за всю жизнь не видел, — он устало улыбнулся. — Да, это важно, — блондин тяжело вздохнул. — Хорошо, подойдешь к парку на аллее через пару часов? — Да, конечно, созвонимся, — Ляйф понимающе кивнул. — Адриан! Ну ты где? Почему я должна тебя ждать! — по лицу Агреста было понятно, что ему это порядком надоело. Усталая гримаса изменилась на легкую напряженную улыбку, когда он посмотрел на Буржуа. — Хло, почему ты такая… — он понял, что лучше не продолжать, — ладно, пошли уже. Они скрылись из виду, а Нино пошел в гардероб за пальто, переваривая ситуацию. Он не узнавал своего друга. Перед другими девушками он открытый, живой. А Буржуа из него словно душу высасывает. Они много говорили об этой девушке с Адрианом, но как то так по глупости, когда Адриан узнал, что она в него влюблена решил попробовать повстречаться, вдруг что-то получится. В итоге, когда она познакомила его со своей матерью, женщина буквально угрожала ему, что если он бросит её дочь, то пожалеет об этом. И вот уже почти год они встречаются, Хлоя искренне верит в то, что это настоящая любовь, а Агрест пользуется как ей, как надоевшей игрушкой.

***

Пока Агрест с Буржуа шли до её дома, девушка что-то увлеченно рассказывала. — Вот, и представляешь, у меня до сих пор волосы болят после той ситуации! И вообще почему ты с ней общаешься? — Хло, не начинай пожалуйста, ты мне за эти несколько дней ебала мозги так, как я не трахал никого. Алья моя подруга. — То есть, я ебу тебе мозги, да? То есть я сука, которая тебе ебет мозги, всё ясно! — она надула щеки и забрала свою сумку и почти бегом скрылась за поворотом. — Блять… Адриан, ты справишься, всё хорошо… — нет, всё отвратительно, её поведение ужасно, она никого ни во что не ставит. Она единственный ребенок, которого залюбили и задарили подарками, и никто не обучал её банальному воспитанию и поведению в обществе. И после перепалки в аудитории Сезар и его девушки, он надеялся, что Хлоя успокоится, но нет, она настаивает на том, чтобы он прекратил многолетнюю дружбу из-за её же вины. Он достал смартфон и отправил сообщение другу. «Освободился раньше, сможешь сейчас?» 16:40

«Ок, я не далеко, через десять минут буду у входа»

16:41

***

Друзья встретились у входа в парк в назначенное время. Весенний ветер отдавал холодом по телу, поэтому Ляйф решил, что лучше способа согреться, чем кофе, люди ещё не придумали. Нино захватил два стакана с напитком из кофейни, а когда шатен встретился с другом, то протянул ему горячий кофе. Блондин его поблагодарил, а после они пошли по аллее парка. — Агрест, не хочу тянуть, слушай, — тот лишь кивнул, делая глоток эспрессо, — куда ты позавчера пропал? — Да не обращай внимания, так, подругу Альи домой проводил, я думал ты знаешь. — Такое дело, эта подруга пожаловалась Алье, что ты её как-то обидел. — Подожди, тебя что, Сезар подослала? — Тебе всё расскажи, — хохотнул мулат, — нет, ты же знаешь я против агрессии в сторону девушек, вот и решил спросить лично у тебя. — Честно, я не помню, может и как-то обидел, был под градусом, сам понимаешь. Единственное помню, что проводил её до подъезда, а после вызвал такси и уехал на съемную квартиру, не хотел отцу в таком виде показываться. На следующий день встал с такой головной болью, что даже аспирин не спас, а после ещё выслушал от Хлои, что оставил её одну в колледже. — Понятно, а ты с ней целовался? — С кем? — блондин поперхнулся кофе и постучал кулаком по грудной клетке, — Нино, я тебя знаю, как облупленного. Тебя точно Алька подослала! Ну не умеешь ты врать, — он посмеялся, — да не целовался я с вашей Риной! — В смысле? — Ляйф удивился, словно его не рассекретили, и он совсем не такой вопрос задавал. — Ты и это не знаешь? Я думал у вас доверительные отношения, — съязвил Агрест, но Нино смерил его взглядом, — Ладно, прости. В общем вчера она мне написала, позвала в кафе и начала расспрашивать, мол есть ли у меня чувства к её двоюродной сестре. Ну и я ответил ей честно, что Хлое верен. Так Сезер заставляла меня пойти на свидание с её сестрой. Ведь мы так сильно подходим друг другу. — Агрест! Чтоб тебя с твоими шуточками! Но ты точно с ней не спал? Не целовался? — Да точно! Точно! Чтоб с твоей Альей, доставай диктофон, — Нино опешил, но выполнил просьбу. — «Алья Сезар, моя дорогая подруга, я не знаю, чего ты там напридумывала, но с твоей тетей по линии сестры, тфу ты, с твоей сестрой по тетиной линии, короче, ты поняла, я вообще с ней никак не взаимодействовал. Не спал, не целовал. Я — сама невинность! Это была шутка, ну тогда, в кафе. Я не думал, что ты так воспримешь это в штыки, извини в общем. И я тоже жду извинений, за то, что ты меня оклеветала, выключай запись.» — Довольны? — блондин ухмыльнулся, — в следующий раз пусть не трогает меня после похмелья.

***

Настроение было отвратным, даже домашнее задание делать не хотелось, и еще эта ссора с Альей давила на девушку. Она просто разлеглась на мягком пледе, который согревал своим тёплым жёлтым цветом. Мелодия разносящаяся из динамика телефона была ненавязчивой и даже спокойной. Ещё час назад Маринетт получила сообщение от незнакомого номера, которое гласило: «Маринетт, я задерживаюсь на работе примерно на неделю. Скучаю, мама.», а после на карту капнула сумма на пропитание. Дюпен-Чен встала с кровати и пошла на кухню за травяным чаем, она не в лучшем положении, чтобы нервы тратить на разную ерунду. Только юная леди окунула пакетик в горячую воду, как в дверь постучали.

***

Сезар сидела в небольшой кофейне. Она пила капучино и листала ленту социальных сетей. Но сообщение от любимого оторвало её от важного занятия. «Аудио сообщение 00:38»17:32 Алья вставила наушники и включила запись. После прослушивания она готова была расцеловать обоих, но в первую очередь Маринетт.

***

— Алья? — брюнетка чуть дар речи не потеряла, когда к ней ворвалась подруга. — Прости меня! Была не права! Слушай! — она протянула телефон в руки Дюпен-Чен, а та чуть его не выронила, но все-таки послушала запись. — Смешно ему, шутник блин, — саркастично сказала Маринетт. — Ну, прости, Маринетт… Я обещаю тебе такого не повторится! Хочешь на колени встану? — Алья! Не глупи, простила я тебя, — Дюпен-Чен первая поддалась навстречу объятьям, всё-таки рушить дружбу из-за небольшой обиды — глупо, — Будешь чай травяной? — шатенка кивнула и помирившиеся подруги направились в кухню, обсуждая голосовое сообщение. Конечно, Мари всё ещё была в смятении из-за поступка подруги, но долго обижаться на неё Дюпен-Чен не могла. Сезер единственная, кто поддерживал её во всем. В этой ссоре полностью была виновата Маринетт, и никто кроме неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.