ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

11

Настройки текста
В доме отца после совершеннолетия Адриан появлялся редко, большую часть времени оставался здесь, на съемной квартире. Тут он чувствовал себя комфортно. Она была его крепостью, в которую входа не было ни у кого, кроме него. Квартира была небольшой, однокомнатной, но уютной. При входе стоял шкаф, сразу был проход в гостиную, где располагалась односпальная кровать, а через перегородку стоял остров кухни. Там же висел небольшой телевизор. После очередного сложного дня, юноша приехал сюда. Поставив на кухонный стол пакеты из доставки, он включил телевизор. Пощелкав передачи, парень не нашел ничего интересного. Он достал из пакета салат с морепродуктами и полез в телефон, в надежде, что хоть Instagram спасёт от скуки. Агрест зашел в отметки и стал просматривать фото с вечеринки. Под каждой фотографией, где его отмечали, комментарий оставляла Хлоя. Где боготворила Адриана и унижала остальных. Он много раз обсуждал с ней эту тему, но это было бесполезно. И если бы не угрозы в его сторону, он бы давно расстался с ней. Адриан уже сам понимал, что она морально убила его изнутри. Есть только красивая оболочка, за которую его любила Буржуа. Он был в этом уверен. Его душа была не нужна ей. Агрест рассказывал ей о своем детстве, своих переживаниях, своих успехах, но Хлое было не интересно. Каждый раз она переводила тему, и рассказывала о том, как снова кого-то унизила в колледже. Для неё чувства других людей — игрушка. Игрушку, которую она не ценит. Её можно ломать, рвать, кидать. Всё что пожелает душа. Но её проблемы должны решаться сиюминутно. И если этого не происходит, она грозилась своим отцом. Но Буржуа просто не понимала, что её папочка не будет разгребать её детские заскоки. Блондин зашел по очередной отметке на профиль Сезар. Там стояла их компания — Алья обнимала свою сестру по тетиной линии, Адриан же стоял в стороне с бокалом виски, и что-то обсуждал с парнем, которого сейчас не мог припомнить. Агрест явно был на этой фотографии случайным позирующим. А вот Рина, он нажал на фото еще раз, чтобы появились отметки, но к сожалению, не обнаружил профиля девушки. Тогда он полез по подписчикам и подпискам Альи. Их было достаточно, но и там парень не обнаружил её. Он не знал, что им движет, но словно завороженный он написал Сезар.

***

Около часа подруги сидели на кухне и обсуждали их, как уже казалось, нелепую ссору. Девушки хотели устроить ночёвку по случаю их примирения и шатенка уже выбирала какое кино они будут смотреть, а Маринетт же готовила разные закуски. — Мари, выбирай комедию или ужастик? — на что Дюпен-Чен лишь похлопала глазами. — Ты же знаешь, что я не очень люблю ужастики, комедию на свой вкус выбери, — девушка улыбнулась и продолжила готовить крабовые шпажки. Дюпен-Чен покачивалась в такт музыки звучащей с телефона подруги. Но резко мелодия сменилась на звонок. — Алья, телефон! — но в голове брюнетки продолжалась музыка и она не обращала внимания на разговор Сезар. Но когда музыка и не включилась после разговора Маринетт повернулась в сторону подруги, но та не была счастлива, на лице была грусть. — Что случилось? — С сестрами посидеть надо… — Алья грустно вздохнула, — прости, что не получилось, сама понимаешь, они хоть и самостоятельные, но такие проказницы. — Я всё понимаю, иди конечно, можем вечером созвониться поболтать, — Дюпен-Чен понимающе улыбнулась. — Спасибо, Мари, — Сезар уже надевала ботфорты, — с меня обязательно должок, — она накинула куртку и покрутилась возле зеркала, — Пока. Брюнетка качнула головой в ответ и уселась за стол с многочисленными угощениями. И что теперь с ними делать. Кино смотреть не хочется, готовиться к экзаменам тоже. Да и пятница, учебы завтра не будет. Она не успела подумать, как осекла свои мысли. Как она могла так говорить, ведь обучение стоит на первом месте. Неужели за одну вечеринку её мировоззрение сделало оборот на сто восемьдесят градусов. Она примерная ученица, но хочет ли она сама себе такой славы? Нужна ли она ей? А зачем? Если так задуматься, то это нужно было только её матери. Она держала её на коротком поводке ради выгоды? Ведь насколько рассказывала бабушка, мать не была углублена в учёбу, и лишь хорошими связями заработала авторитет себе. Но зачем тогда ей нужна была медалистка дочь?

***

Уже подходя к своему подъезду телефон брякнул уведомлением. Сезер поставила сумку на скамью, и достала телефон. На её удивление сообщение пришло от Агреста. «Аль, мне помощь твоя нужна» 19:48 «Опять пошутить решил?)»19:50 «Очень смешно. Нет. Именно твоя помощь. Дай адрес Рины.» 19:51 «Зачем? Адриан, поздно так то.»19:51 «Так дашь адрес?» 19:52 «Нет, после того то ты учудил, я боюсь за неё.»19:52 Сообщение не получило ответа. Алья выключила телефон и пошла дальше по направлению к своему подъезду. Ладно адрес, Рины то не существует! Ну назовет она лживый адрес, он придет, что дальше? Хотя, может он не узнает эту самую Рину, он был пьяный, да и она в очках. От нервов девушка хрустела пальцами, глупая привычка и нелюбимая ей, но это лучше, чем кусать губы до крови. Зря! Зря Алья это устроила, теперь то ей никто спасибо за это не скажет! Ну почему она не подумала о последствиях?

***

— Чёрт! — он с силой кинул телефон об стол, и его сейчас не волновало, что гаджет может пострадать. Но вдруг осёкся, что это с ним? Почему ему важно узнать нагрубил ли он той девушке или нет, он даже готов лично извиниться. Парень никогда не был бабником или изменщиком. У него не было много девушек, больше было подруг, с которыми было интересно гулять, но не встречаться. Да и Агрест никогда не шел на примирение первым, таков уж его характер. Проверив телефон на наличие поломок и обнаружив небольшой скол на экране, блондин решил освежится и налил стакан холодной воды. Раз не получилось воздействовать на Алью, нужно воздействовать на других. Это Нино и Дюпен-Чен. Вторая сразу отлетала, во-первых, Агрест не знал, что такого он ей сделал, что она его так возненавидела, а во-вторых, он почему-то был уверен, что та и не знала о этой Рине и в помине. Поэтому, допив содержимое стакана, Адриан набрал номер друга. — Нино? Не занят? — Сегодня день встреч что ли? Мне вон Алька только что позвонила, сказала, что срочно встретиться нужно. — Стой! Это глупо, но можешь сначала со мной встретиться? Несколько секунд парень думал, а после охнул и продолжил. — Ладно, но только быстро, через двадцать минут в парке, в котором виделись сегодня днём. — Понял, — блондин скинул вызов, и ещё раз осмотрел свою поломку, решил, что купит новое стекло на обратном пути домой. Включил музыку в наушниках, накинул любимое серое пальто и вышел из квартиры.

***

Ляйф нервно стучал ногой по асфальту в парке. Сегодня он был персоной по вызову. Все его куда-то звали, как будто его друзья утроили соревнование, о котором он даже и не догадывался. Парень закурил сигарету и залез в телефон, отписывая Алье, что случайно, по пути к ней, встретил Адриана. Но Сезар ничего не ответила, лишь написала, что вышла из дома и будет на их месте через пятнадцать минут. — Адриан! Объясни, что происходит? — шатен затушил сигарету и выкинул в мусорное ведро. — Я бежал к тебе, еле успел. Мне помощь твоя нужна… — Я мать Тереза что ли? Сегодня все от меня помощи хотят, — Нино улыбнулся. — В общем, слушай, помоги Алью разговорить. Мне нужен адрес Рины. — Это та, которая двоюродная сестра по тётиной линии. Агрест, ну вы же только разобрались, что ты не спал с ней, не целовался. Что могло случиться за пару часов? — Я чувствую вину, что я мог её обидеть… — Адриан потупил взгляд в пол. — Я не ослышался? Повтори? — он повторил, снова, и ещё несколько раз, пока Ляйф не поверил, — Адриан, а вдруг она та самая, которая, как с чудовища снимет с тебя проклятье? — Во-первых какое проклятье? Ты мультиков пересмотрел? Подожди, ты меня с чудовищем сравнил? — Образно! — парень сделал руками домик, — Нет, ты правда задумайся. Ты впервые почувствовал это к какой-то неизвестной юной леди. Такого же просто так не бывает! Ладно, друг, так и быть ради твоего же счастья поговорю с Альей. — И кто из вас ещё сводник? — Агрест посмеялся, ведь у Сезар была слава «Сводницы» — Ладно, я отпишусь тебе потом. Я пошёл, там Алья ждёт, — они попрощались рукопожатием и разошлись в разные стороны.

***

Сезар давно уже была на месте. Нарезая круги возле небольшой статуи, она не находила себе места. Агрест хочет узнать о Рине. И, наверно, их встреча была явно не «случайна». Агрест по любому выпытывал информацию у Нино, раз уж сама девушка не смогла её дать. И несомненно, как подруга, Алья должна была предупредить Маринетт, но телефон был выключен. У Сезар опускались руки, как так, неужели она обиделась? Времени бежать к ней не было, поэтому в четвертый раз она записывала ей голосовое сообщение на почту автоответчика. «Маринетт, я искренне надеюсь, что у тебя всё хорошо. Но случилось непоправимое. Агрест хочет узнать кто такая Рина, и уже ищет её адрес. Я не прокололась, но на счёт Нино не уверена. В общем, держи меня в курсе.» Ещё пару кругов около статуи женщины, держащей в руках книгу, и у входа в парк виднеется силуэт Ляйфа. — Нино! — девушка влетела в него с объятьями. — Аль, что случилось? — он спокойно отодвинул девушку за плечи, та чуть ли не стучала зубами, то ли от холода, то ли от нервов. — Рина! — Что случилось? Она пострадала? Ей нужна помощь? — Ляйф начал перечислять всевозможные варианты. — Нет же! Агрест хочет найти Рину! — девушка схватилась за концы волос, — я боюсь этого. — Кстати об этом я и хотел поговорить. Адриану нужен адрес твоей двоюродной сестры. Ну я пообещал ему, я ведь помог тебе, теперь и ты помоги мне. — Нельзя! — взвизгнула Алья, — Нельзя давать ему адрес! — Аль, успокойся, — парень взял ладони девушки в руки, — объясни, что случилось. — Нет никакой Рины… — Как нет? Мы же её сами в клубе видели, ты сама нас с ней знакомила. — Нет никакой Рины! — громче сказала шатенка, — Рина это…это… — она секунду помедлила, думая можно ли доверить Нино такое, — Рина это Маринетт… Шатен вылупился на девушку. Проморгался. — Что прости? — молчание поглотило двоих. Лишь было слышно, как одинокие люди проходят рядом и как шуршат деревья. — Маринетт это моя двоюродная сестра Рина. — Маринетт твоя сестра! — Ляйф уже думал, что сходит с ума, он знал что Дюпен-Чен лучшая подруга Али, но чтобы она была её сестрой. У парня был реальный шок, что он столько лет видел свою одногруппницу, а сейчас узнается что она сестра его девушки. — Да она не моя сестра! — парень уже просто ничего не понимал и хлопал глазами. — Присядь, — Сезар повела его к ближайшей лавке, — пей, — протянула ему бутылку воды. Шатен выпил полбутылки разом, и снова глядел на Алью. Та скрестила пальцы в кулак, вздохнула и начала свой рассказ. — Слушай и не перебивай, — Ляйф кивнул, — Рины не существует. Рина это переодетая Маринетт. На вечеринке была Маринетт. Та красивая девушка в коротком чёрном платье наша Маринетт. Та самая Маринетт, которая постоянно в официальных костюмах, юбках по щиколотку и блузках. Наша застенчивая Маринетт, которая и слова плохого не проронит, и в жизни не прогуливала колледж просто так. — То есть Дюпен-Чен не твоя сестра? — Сезар серьезно посмотрела на него. Глаз начинал дёргаться. — Ты чем слушал, дорогой? Кратко подведу. Маринетт не моя сестра. Рины не существует, Маринетт это Рина, — Ляйф кивнул, будто осознавая. — Теперь ты понимаешь, что Агресту нельзя знать кто такая Рина? — Но я пообещал ему. Я не могу его предать. Алья, ну давай дадим ему ложный адрес или адрес Маринетт. Они друг друга не переваривают, поцапаются там, да и забудет Адриан про эту Рину. А потом скажем, что она приезжала ненадолго и уехала уже. Как тебе? — Звучит как план. Плохой план. — Знаешь, Алья, отрицаешь предлагай, у меня нет идей, — Нино залез в телефон и открыл диалог с Агрестом. «Я узнал, через час в парке на аллее.» 20:32 — Аль, нужно что-то делать. Предлагаю дать адрес Дюпен-Чен. Девушка вновь захрустела пальцами. С одной стороны, её парень, который выполнил её просьбу, с другой стороны её лучшая подруга, которая вообще не должна была принимать участие во всём этом. «Прости, Маринетт…» — Хорошо… Дадим адрес Маринетт, надеюсь всё будет хорошо… — Конечно, я всё выкручу обещаю, — парень поцеловал её в лоб, попрощался и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.