ID работы: 8345210

Слова, покрытые звёздной пылью

Другие виды отношений
G
Завершён
71
автор
Aleksia123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Может, Бог вверху и есть, Но о любви я понял здесь, Что нет пути назад, когда люблю я. Любовь — не просто крик в ночи, Не греют всех её лучи, В её осколках только «Аллилуйя!»

      По нескромному мнению Кроули, любовь была удивительным чувством и несла в себе куда большее значение, чем могло позволить человеческое понимание. Она ассоциировалась с космосом: такая же окутанная мраком, влекущая за собой; словно необъятная вселенная, опасная и не спрашивающая согласия, припорошенная звёздной пылью. И, безусловно, враг на протяжении шести тысяч лет — это почти друг. Лучший. Единственный. — Ты ведь помнишь, что я задолжал тебе пикник в шестьдесят седьмом? — без приветствий начал Кроули, заходя в книжный магазин на Сохо. Щелчком пальцев он закрыл двери и привычным движением раскинулся на софе, снимая очки. Слабость, которую он позволял себе только в особняке и здесь. Азирафаэль несколько сотен веков твердил, какие красивые у него глаза, поэтому рядом с ним Кроули чувствовал себя спокойно.       Ангел, до этого момента склонившийся над очередной антикварной книжкой, заинтересованно поднял голову. — Я удивлён, что об этом помнишь ты, мой дорогой. — Знаешь, тот день я помню в мельчайших подробностях, — фыркнул Кроули. — Так что скажешь? — Разумеется, я согласен, — произнёс Азирафаэль и по лицу его скользнула ангельская улыбка, хотя какие ещё у него могли быть улыбки. — В таком случае, куда желаешь поехать? — В Сент-Джеймсском парке сейчас наверняка много людей, такая славная погода, — начал рассуждать Азирафаэль, постукивая аккуратными пальцами по столешнице. — Как насчёт Тадфилда? Знакомое место, красивые виды. — И случайно столкнуться там с Адамом? Или с той чокнутой девицей на велосипеде?       Похоже выражение его лица было весьма красноречивым, потому как Азирафаэль рассмеялся, подходя совсем близко. — Уже год прошёл, — вздохнул ангел, присаживаясь рядом. — Вероятность встретиться с ними где-нибудь в тихом уединённом месте крайне мала. — Ты недооцениваешь проделки судьбы, ангел. Может, всё-таки на Альфу Центавра? — Слишком далеко и энергозатратно, — отмахнулся Азирафаэль. — Да и не хочу я вновь развоплотиться, если что-то пойдёт не так. — Значит, Тадфилд, — согласился Кроули. — Собирайся, у меня всё готово. — Корзинка с фруктами и напитками? — с готовностью стал перечислять Азирафаэль. — Полароид? Книга?       Кроули обречённо кивал, вспоминая, как самолично собирал корзину со всей этой чепухой. То, что нужно было взять с собой он позаимствовал из того, что они видели с Азирафаэлем, когда прогуливались вместе, и похоже сам ангел вспоминал то же самое. В погожий день люди часто располагались в тени деревьев и таким образом отдыхали: ели принесённые с собой бутерброды, фотографировались или читали друг другу вслух. — Даже плед? — лукаво уточнил Азирафаэль.       Очередной кивок получился смазанным, потому что именно его-то Кроули и забыл. Ангел победно улыбнулся и щёлкнул пальцами. В этот же момент ему в руки упал плед в крупную клетку. — Снова шотландка? — скривился Кроули. — Когда ты уже перешагнёшь пятидесятые, ангел? — Она всё ещё в моде, — упрямо стоял на своём Азирафаэль.       Кроули хмыкнул и махнул рукой, плед стал тёмно-зелёным. Без всяких рисунков и клеточек. — Кроули! — Нам пора, — ухмыльнулся демон и забрал мягкий плед из его рук.       На улице стояла хорошая погода. Тёплый солнечный день редкость для Лондона. Они ехали на «Бентли» с опущенными стёклами по автостраде, слушая лучшие песни группы «Queen». Азирафаэль пугливо хватался за сидение, когда стрелка спидометра всё сильнее уходила вверх, и просил хотя бы немного сбавить скорость. Кроули послушно замедлялся, впрочем, всё равно превышая допустимые значения, и лишь посмеивался, ему казалось, что именно так правильно, так и должно быть. Это их идиллия.       Иногда Кроули сравнивал себя и Азирафаэля с воздушным змеем: ангел был его лентой, его опорой, и всегда поддерживал, даже если ему что-то не нравилось, сознательно или нет, не позволяя пасть ещё ниже, чему в душе Кроули был безмерно благодарен. — Кроули, — позвал Азирафаэль. — Мы можем заехать на заправку?       Кроули покосился на стрелку, показывающую уровень бензина в баке, убедился, что она всё ещё стоит на нуле и сказал: — Ты же знаешь, что нам не нужно покупать бензин. — Да, но… — Но? — Но там продаются самые вкусные хот-доги со сладкой горчицей.       Хорошо, что ангел был сосредоточен на дороге и не заметил клыкастую улыбку, озарившую лицо Кроули.       Да, эта любовь была опасной, тем не менее она стоила всех тех событий, которые они уже прошли и которые ещё предстояло пережить. Им удалось предотвратить Армагеддон и спасти полюбившийся мир, к коему за несколько тысячелетий они успели привыкнуть, так что, даже если их ждала битва между Раем и Адом когда-нибудь в будущем, сейчас… сейчас им обоим хотелось просто жить, вдохновляться и собирать новые истории. Вместе. На их собственной стороне. — Конечно, мой ангел.       Счастливые глаза Азирафаэля заслуживали целой вселенной, ради них Кроули был готов на всё: защищать, уберегать от любых напастей, останавливаться на заправках, покупая там хот-доги и кофе в бумажных стаканчиках, а потом ехать снова, долго ехать, ехать вперёд, ехать куда-то… И тихо шептать слова любви, покрытые звёздной пылью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.