2 глава.
21 июня 2019 г., 17:12
***
Знаете чувство одиночества и полного уничтожения, причём постепенного...? Когда каждый день вас затаптывают в грязь и забирают последнее...
Все началось с обычного похода в ресторан с нашими общими друзьями, появившимися у нас буквально через две недели после приезда в Москву. Как обычно обсуждались жизненные темы, общие проблемы, звучали тосты о моей работе, но, так невзначай, стали говорить о работе Ани (одна из подруг). Она работает в казино, обязанности походят на бармена.
Люди, видя единственный выход в играх, идут в казино и проигрывают последние деньги.
Казалось бы, об этом знали во все времена, что же такого?
Согласна. Но кто бы мог подумать, что Миша, мой молодой человек, загорится желанием сыграть только один разочек: "Вдруг повезёт?"
Я отговаривала его, как могла, умоляла, единственное - на коленях не стояла, остальное все попробовала. Но никого не волновало то, что я говорю. Миша успокаивал тем, что ему всегда во всем "фартило", поэтому ему стоит попытать удачу.
Но вот только проблема заключалась в том, что сам он не работал, тем же водителем его не брали, ибо нет образования, а на опыт работы даже не обращали внимания.
Где же он хотел взять деньги на это баловство?
У меня.
Моей зарплаты и так не хватало на двоих, потому что я получала около пятнадцати тысяч рублей, так как не была ещё опытным работником. Миша клянчил деньги, иногда забывая спросить моего разрешения, чтобы взять хотя бы пятьсот рублей.
Но это были только цветочки.
Первый поход закончился провалом и чуть не случившимся огромным долгом. Что спасло его в тот момент? Я не знаю.
Дальше он хотел забрать свои деньги, поэтому отбивал порог этого заведения, а потом и вовсе стал каждым днями зависать там. Обзавелся "друзьями" и стал с ними обсуждать различные стратегии и безопасные ходы.
Деньги улетали с неимоверной скоростью, а потом дошло до смешного: он стал выносить вещи из муниципальной квартиры. Но смешным это вовсе не казалось. Это было ужасное чувство...
Вот вы скажите, ты же его девушка, ты можешь как-то подействовать на него. Но ни мои слова, ни родителей, ни близких друзей не помогали отстранить его от этой дурной затеи.
Как вообще можно подействовать на неуправляемое тело, запрограммированное на одно действие?
- Яныч, привет. Я в Москву завтра приезжаю, встретимся?
- Привет, Федь. Да, давай.
- К тебе я не пойду. Приезжай ко мне, я винишко куплю, посидим. Думаю, тебе есть, что мне рассказать.
- Жаловаться не буду.
- Всё так плохо?
- До завтра, Федь.
Этого было достаточно, чтобы понять, что действительно уже хуже некуда. Иногда домой не хочется возвращаться, хотя ноги устают после тяжёлого трудового дня и требуют немедленного покоя, но, придя в свое гнездышко, я понимаю, что отдыха не будет никогда. Буквально каждый вечер я выношу пустые бутылки и убираю грязные тарелки. Миша никогда не славился хозяйственными способностями - на это есть мама, которая сделает все, лишь бы тебе было хорошо.
- Миш, нам нужно купить хлеб, на завтра нет ничего.
- У меня денег нет, бери где-то у себя.
- Вообще-то вчера ты забрал последние. До зарплаты четыре дня. Что делать?
- Яна, отстань от меня по-хорошему! Только и делаешь, что попрекаешь меня деньгами. Ты, может, разлюбила меня? Глупые вопросы...
- Глупые? Ты в своём уме? Нам нечего кушать, а ты тратишь деньги, МОИ деньги, на свои игрушки. Должно быть стыдно тебе за все свои проделки. И ты говоришь мне о любви?
- Ты достала меня уже, веришь или нет. Я не виноват, что никто не хочет брать меня на работу...
- Ты даже не пытаешься её найти, милый мой. Только в своём казино время теряешь. Даже дома ничего не делаешь, хоть раз бы посуду помыл. Я с работы прихожу, кушать нечего, мог бы хоть пельменей разочек сварить. Ой, с кем я вообще говорю...
Посмотрев на меня грозным взглядом, Миша двинулся мне навстречу. Наверное, никогда я не видела в нем столько злости и гнева. Взгляд был пустым, стеклянным и каким-то безумным. По моему телу пробежал табун мурашек.
- Заебала, - произнеся это с последней каплей злости, он решил, что можно заткнуть человека единственным способом - ударив его. Его рука скользнула по моей щеке, издав громкий звук. Щека сразу же начала пылать огнём, на глазах наворачивались слезы и к горлу предательски подступал ком.
Собирать вещи и бежать, как можно дальше.
Это слова моей мамы, на случай, если мужчина поднимает на тебя руку. Но так как идти мне было некуда, то я просто закрылась в ванной и сидела там всю ночь, боясь выйти даже на минутку.
Утром, проклиная все на свете, я вышла из этой комнаты, в надежде на то, что не застану "существо". Но он спокойно спал в спальне, развалившись на всей площади кровати.
Уже в перерыве на обед я чувствовала боль в спине и сонливость.
- Привееет! Я освободился, могу даже забрать тебя после работы.
- Привет, заяц. Ты знаешь, может, завтра встретимся. У меня много работы, останусь тут подольше, - коснувшись рукой покрасневшей и припухшей щеки, я вспомнила в подробностях вчерашний вечер. Смолов не должен видеть меня в таком состоянии. Я не должна казаться слабой, беспомощной и униженной. Даже сейчас, сидя в рабочем кресле, я каждые пять минут проверяю затонировала ли тоналка полностью или же что-то видно?
- Яна, ты меня пугаешь. Обычно ты любым способом выбираешься с работы, а тут...
- Ну, прости. Правда, начальник запряг, а в выходные не хочется сюда идти. Ты можешь завтра?
- Могу, но недолго. Есть дела.
- Ну, вот, давай завтра.
- Ладно. На телефоне.
Наверное, Федя не заслужил такого отношения.
Выходя из здания компании, я совсем забыла о своём внешнем виде, о щеке. Усталость руководила телом и буквально летела меня домой, хотя и там нет покоя. Но у входа я увидела припаркованный мерс и его хозяина - Смолова.
- 17:04, твоё привычное время ухода с работы. Почему врешь?
- И тебе здравствуй, - поправив прядь волос так, чтобы хоть немного прикрывала красно-синее пятно, я подошла к машине.
- Яна, что случилось? Ты не хочешь меня видеть или что-то дома?
- Я очень рада тебя видеть, правда, просто..., - ни одна отмазка не приходила в голову, - не знаю...
- Посмотри мне в глаза....Что у тебя щекой???
-...
- Яна?
- …
- Урод, блять! Садись в машину.
- Что ты задумал? Бить его в ответ - не выход.
- Согласен. Поедем, отдохнем. И тебе нужно отвлечься, и ему немного остыть… У меня есть зашибенная новость, которую стоит отметить.
По дороге мы заехали за бутылкой красного и какой-то закуской, ибо холодильник Смолова чист, как вода в Байкале.
А повод действительно был веский – Федор Смолов покидает «Краснодар» и переходит в московский «Локомотив». Во-первых, заканчивается контракт и нужно решать, что делать дальше, а оставаться вечно в одном клубе Федя не хочет, а, во-вторых, вечные поездки из Краснодара в Москву порядком надоели ему. Ну, и, в-третьих, ближе к сестре.
Наверное, сейчас Федя на первом месте по ощущениям и мыслям. Он интересуется о моем эмоциональном и физическом состоянии, о делах на работе и дома и пытается помочь, хоть и словесно, хоть в чем-то. Взамен естественно я тоже отдаю ему частичку себя, даря советы и пожелания.
Но когда кажется, что все плохо, задумывались ли вы, что это только первый из всех двенадцати кругов ада?
Примечания:
Итак, вторая часть всей истории.
Наверное, здесь раскрывается отправная точка огромной проблемы каждой третьей российской семьи (может и чаще, может и не только российской).
Приятного прочтения:)