ID работы: 8345289

Thirium smell

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

The air begins to feel a little thin...

As I start the car and then I begin

To add the miles piled up behind me...

I barely feel a smile deep inside me

      Тот, кто сказал, что у тириума нет запаха — настоящий идиот. Нельзя верить рекламе. Салон грузовика Тайлера пропах тириумом насквозь.       Тайлер ненавидит водить. Ему всё кажется, что его машина вот-вот загорится и развалится, что его отбросит в кювет или подрежет камаз. Когда появились автомобили с автопилотом он всё мечтал, как накопит себе на такой, и ему больше никогда не придётся вспоминать, какую передачу включать и как парковаться. К сожалению, не всем мечтам свойственно сбываться. На Тайлера так и не обрушилась гора из денег, он не выиграл в лотерею, хоть и пытался много раз, и с работой не везло. Его рекорд — семь месяцев. В той компании был дружелюбный коллектив и хорошая зарплата, Джозеф накопил на свой грузовик всего за пять месяцев. Жаль, что они обанкротились.       В его кузове три канистры с голубой кровью. И ещё два ящика с биокомпонентами. В бардачке, в самом углу, запрятан пакетик красного льда. Он не принимает его уже давно, чтобы водить нужно быть чистым, но само его наличие немного успокаивает. Даже если вдруг его грузовик решат внезапно проверить, то наркотики будут последней его проблемой.       В Колумбусе сегодня пасмурно и ветрено. Салон продувает через открытое окно, выветривая противный запах тириума и хлора. Если бы Тайлера попросили описать запах тириума, он бы молча скривился. Это не похоже на запах настоящей крови. Да и не должно, но почему-то ассоциируется именно с ним. Этот запах горчит на языке и иногда, если долго не проветривать или заглянуть в наполненную до краёв канистру, вызывает жжение в глазах.       Ангар на окраине Колумбуса больше напоминает свалку химических отходов, чем незаконную мастерскую. Вокруг валяются канистры и огромные бочки с полустершейся надписью «chlorine» на них. Это вызывает у Тайлера ухмылку. Всевозможные железки, провода и мёртвые машинные аккумуляторы образовали целый лабиринт, по которому приходится пробираться чуть ли не на ощупь, отчего Джозеф несколько раз спотыкается на ровном, казалось бы, месте. Ангар, к которому приводит эта незамысловатая тропа, манит к себе приоткрытыми металлическими дверями.       В ангаре полутьма. Единственный источник света — большое окно под самым потолком, закоптившееся и потрескавшееся. Кажется, в таких раньше стояли тракторы и комбайны. В углу до сих пор можно разглядеть исполинского размера колёса, которые наверняка могли бы разделить Тайлера на две части. Джозеф хмыкает, представляя ржаное поле и эту махину, собирающую урожай. Сейчас такого не увидишь.       Брэда он знает с тех пор, как ввязался в этот бизнес. Он часто заказывает у Тайлера биокомпоненты и голубую кровь, а его страсть — собирать функционирующих андроидов из выброшенных на свалку останков. Когда-то там было кукурузное поле. Теперь — кладбище машин.       Брэд профессионал своего дела. Не будь у него пары судимостей и страсти к старым андроидам, он мог бы пойти работать на Киберлайф. В прочем, в Колумбусе ему неплохо. Его здесь знает каждый, кто варится в незаконном бизнесе, его уважают и ему хорошо платят. Тайлер слышал, что в Детройте за работу в Киберлайф люди готовы перегрызть друг другу глотки.       Однако многие крупные клиенты Тайлера его не любят. Ещё бы, из-под его руки выходят практически новые андроиды: он их чинит, заменяет биокомпоненты, переустанавливает программы. А у них вроде как ненависть ко всем машинам: они, мол, забирают нашу работу. Но деньги не пахнут, а Брэд хорошо платит. Все любители-механики хорошо платят. А Тайлер работает быстро и молча, не задаёт лишних вопросов и готов доставить любое количество товара в любое место и в любое время. — Тайлер! — голос за спиной разносится по всему амбару, звеня об металлические стены. — А я уж заждался!       Джозеф криво улыбается и крепко жмёт руку мужчины. Хитон ухмыляется как-то слишком загадочно, а ещё хлопает его по плечу и, явно довольный собой, проводит парня через весь ангар, к непримечательной двери в самом конце помещения, скрытой от чужих глаз кучей хлама. — Твой андроид уже готов, как раз собирался пробную активацию провести. Пойдём, вместе опробуем!       Брэд всегда светится от восторга, говоря об андроидах. Тайлер хрипло смеётся. Он уже успел восемь раз передумать. В его голове мысль о том, чтобы уйти, крутилась с тех пор, как он сюда пришёл.       У Брэда было много андроидов. Ни один не принадлежал ему, на самом деле, хотя он присвоил себе пару андроидов-механиков, которых нашёл на свалке и буквально восстановил с нуля. Остальные же стояли ровными рядами у дальней стены амбара, поблескивая в лучах пыльного солнца своей белой пластиковой кожей. Обычно Брэд продавал их своим знакомым, знакомым знакомых, их знакомым... Он мог не просто починить андроида, вдохнуть в него вторую жизнь и вместо отведенных ему лет пятнадцати заставить работать все тридцать. Хитон был профессионалом, творцом. Именно поэтому-то Тайлер и обратился к нему.       Новый андроид Тайлера находится в смежном помещении. Небольшой гараж стал настоящей лабораторией, вместив в себя десятки проводов и сотни различных инструментов. Лабиринт снаружи словно был отражением внутренней обстановки, и Тайлер старался не отставать от Брэда, чтобы не врезаться в очередную непонятную для него хреновину.        Наконец, обогнув массивный похожий на медицинский стол, они вышли к одиноко стоящему андроиду. На взгляд Джозефа, он не отличаетя от других ничем. Затёртый серийный номер, белесоватая оболочка, стеклянный взгляд. Тайлер склоняет голову на бок, позволив себе на секунду представить его возможную внешность.       — Врубай его, — негромко просит он, не отрывая взгляда.       Хитон спешит к компьютерам. Пальцы шустро стучат по клавиатуре и мощный компьютер гудит, подобно когда-то обитавшим тут тракторам. Диод на виске андроида загорается красным. Мужчины молча наблюдают, как цвет перетекает из красного в жёлтый, а из жёлтого в бледно-голубой, и скин начинает медленно покрывать белую поверхность андроида.       У андроида были крупный нос и маленькие глаза, а под ними тёмные круги, словно бы от недосыпа, и едва заметные морщинки в углах. Тёмные короткие волосы растрёпаны, и Тайлер был готов поклясться, что будь они длиннее, то обязательно бы завивались. Тайлер молча обходит машину со всех сторон (насколько позволяет пространство), с горящим интересом рассматривая каждую черту лица андроида и даже кончиками пальцев коснувшись волос. Этот андроид выглядел самым живым из тех, что приходилось видеть Тайлеру. Парень восторженно оборачивается к мастеру, растягивая губы в улыбке.       Брэд был доволен реакцией Джозефа. Парень заказал у него андроида около полугода назад, и его требования были настолько высоки, что Хитону пришлось отодвинуть на второй план пару заказов.       — Ох, чёрт, Брэд, ты серьёзно сделал ему тоннели? Я же шутил! — Тайлер тихо смеётся, рассматривая уши неподвижного андроида. — Чувак, ему теперь точно нужны татушки!       Механик закатывает глаза. Кажется, этот пластиковый парень останется у него ещё на недельку-другую. Тайлер тыкает машину в плечо, на что андроид медленно поворачивает к нему голову. Да уж, с реакцией у него так себе. Но ведь это пробная активация, верно?       — А взгляд у него всё равно стеклянный. И тупой, — хмыкнул Джозеф.       Брэд пожал плечами. Наделять машины человеческими эмоциями он ещё не научился. Но он бы на это посмотрел. Хитон щелкнул пальцами, привлекая внимание Тайлера.       — Это модель AP400. Его, похоже, пришибли чем-то тяжелым. Рояль уронили, может, чёрт их знает. Пришлось заменить некоторые органы... Его эксплуатировали около трёх лет, причём довольно жестко, так что они пришли в негодность. Модуль памяти я сменил, так что он полностью чист.       Тайлер слушает молча и иногда кивает головой. Прошлая жизнь андроида интересует его меньше всего.       — Он ведь… Ну, не отслеживается Киберлайф?       — Без оскорблений мне тут, — Бред шутливо толкнул парня в плечо. — Уже придумал ему имя?       Джозеф задумался на секунду, а затем кивнул. Его взгляд с Брэда переместился на безэмоциональное, как у каменного изваяния, лицо машины.       —Запиши своё имя. Джош.       Андроид медленно моргнул. Его диод запульсировал, моргнув пару раз бледно-голубым светом.       — Мое имя Джош.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.