ID работы: 8345462

Неведанное Дитя

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Звезда Нулевая.

Настройки текста
«Я построю для тебя маленький Кукольный Мир, где не будет ни страданий, ни боли. Я буду смотреть на твои шелковые юбки, летящие в танце, и слушать удивительный смех, а ночью, когда все твои друзья-игрушки уснут, буду укладывать тебя в самые прекрасный гроб, доверху наполненный белыми лилиями. Спи сладко в этом удивительном мире Вечных Кошмаров, моя маленькая принцесса. И никогда не просыпайся».

21 Декабря, N год.

— Ух, ну и денёк сегодня… Мало того, что мне не платят за сверхурочные, так еще и совсем не ценят красоту актрисы, а я, между прочим, нуждаюсь в должном уходе за кожей! Эти мужчины… У Грелля Сатклиффа, одного из самых эгоцентричных жнецов нынешнего поколения, была не самая удачная неделя. На улице стоял жуткий мороз и люди дохли как мухи, того и гляди, вымрет половина Лондона. Зима в этом году вышла весьма и весьма морозной, душащей своим холодом и пожирающий без остатка. Пожалуй, это время года все жнецы ненавидели больше всего (за исключением таких трудоголиков, как милый Уилл) — работы было много, а времени мало. — И так… Мадам Антуа со своей дочерью, десять часов после полудня… Смерть от длительного пребывания на холоде. Мадам-мадам, ну что же вы творите, — фыркнул мужчина и неодобрительно продолжил: — Такая молодая, а совсем себя не бережете! Так еще и дочурку свою с собой потащили. Совсем не умеет уходить красиво. Глупые нынче леди пошли. Грелль устало вздохнул и продолжил свой путь по крышам, ведь нельзя заставлять леди ждать! «Клиенты» уже дожидались его, забившись в темный угол старого дома. Картина не новая: бедняков в Ист-Энде было навалом. Пожалуй, эта часть города была самой проблемной для жнецов, так как смертность тут превышала все допустимые нормы. Королева Виктория хоть и старалась контролировать ситуацию, но выходило у неё из рук вон плохо. Жнец сверился со временем и состроил кислую мину — ждать нужно было еще минут пятнадцать. «Мадам», обнимающая руками хрупкое создание, была сама похожа на ребенка. Хрупкая и бледная девушка, без сомнений, когда-то была первой красавицей в своем районе, вот только жизнь ее не пощадила: кожа была серой, глаза потухшими, а черные волосы, некогда сильные и здоровые, превратились в безобразный пучок. Девушке было двадцать семь лет, но казалось, что все пятьдесят. Ребенок, прижимающийся к ней, зарылся так сильно в материнскую шаль, что видно было лишь ворох светлых волос — девочка явно пошла не в мать. Выпал снег, и температура упала еще ниже, хотя куда уж! До конца долго рабочего дня оставалось всего пять минут, и Грелль облегченно вздохнул. Ему невероятно хотелось очутиться дома и заняться своими женскими делами, а не сидеть на крыше и кусать локти от безделья. Девочка, до этого не показывавшая носа, подняла голову к звездному небу. Ей было так хорошо и спокойно, невероятно тихо и приятно, что горячие слезы сами полились по холодным щекам. Что-то в ней пело от радости и терпкой боли, а нежные объятия любимой матушки согревали теплее любого одеяла. Согревали не тело, а душу. Ребенок, это милое наивное существо, уже чувствовало свою скорую кончину, но принимало её с легкостью, свойственной только детям. Мать же, прекрасно понимая, что не сможет пережить эту ночь, в надежде молила Бога пощадить своё самое дорогое сокровище. Грелля всегда удивляли детские души, такие непорочные и чистые. В какой-то степени он понимал демонов, охотников за этим несметным богатством, а позже корил себя за эти мысли. Стрелка часов приблизилась к десяти. Одна минута. — Дядя, вы за нами? Мужчина неопределенно хмыкнул в ответ и за секунду очутился рядом с ними. Женщина умерла первой. Её пленка ничем не отличалась от тысячи таких же пленок. Очередная, скучная и неинтересная. Он видел судьбы и более красочные, чем эта. Молодая дворянка, сбежавшая ради любви и скатившаяся на дно. Грелль не понимал таких людей и понимал одновременно. Возможно, будучи человеком, он тоже кого-то сильно любил, однако… Какая скука, определенно дорога в Рай! Ребенок, зачарованно смотревший на белые ленты, закрыл глаза и сладко уснул, отправившись вслед за матерью. Её запись была наполненная наивностью и радостью любому чуду, и Грелль подумал, что она была бы интересным человеком. Последний кадр на довольно короткой пленке изображал его самого, сидящего на крыше и задумчиво смотрящего в книгу душ. Ах, как жаль, что Грелль не забрал её чуть позже. Кто знает, может быть, она смогла бы его удивить. Снег всё усиливался, а звезды разгорались ярче и ярче. Небо медленно превращалось в ковер из серебряного света. Десять часов и две минуты после полудня. Работа жнеца на сегодня выполнена. Луна сияла ярче прежнего, но не освещала мать и дочь, сохранив эту маленькую тайну. А наутро их тела занесло снегом — начался новый день и новые души отправлялись в свой последний путь. Красноволосый жнец уже не помнил о тех, кого забрал вчера, да и не обязан — оплакивать каждого первого он перестал уже давно. Не ведал он и того, что под белым покровом с новой силой забилось детское сердце. Возможно, самая большая ошибка Грелля Сатклиффа… Но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.