ID работы: 8345488

Blood and Sand

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Конец Света. Апокалипсис. Судный день. Столько названий, которыми пугали нас с детства. А мы не верили. Не слушали. Смеялись в лицо тем, кто предостерегал нас. А сколько было предзнаменований. Но мы все делали по-своему. И делали это неправильно! С того самого момента, как зародилась первая клетка на планете Земля, мы были обречены. Дело было даже не в том, что судьба или рок нависли над человечеством, просто само человечество поставило на себе крест. Бесконечные заводы отравляли воздух. Количество машин с каждым годом увеличивалось. Реки и озёра загрязнялись самым отвратительным образом. Но и этого людям было мало. Они истребляли животных. Им было не важно - редкие они или нет. Нужно было убить и все. Полезные ископаемые были практически полностью выкачены. Ещё каких-то несколько лет, и Земля оказалась бы полностью истощена. И все это, конечно, ради наживы... А начиналось все, как в плохом фильме ужасов. Солнце прожгло несколько колоссальных озоновых дыр, отчего большая часть планеты была выжжена дотла. За этим последовали кислотные дожди. Как говорится: кто не спрятался, я не виноват! Земное ядро не выдержало и все вулканы на поверхности и под водой почти одновременно послали огромные потоки лавы, уничтожая большие города и маленькие деревни, что стояли на их пути. Завершилось все несколькими землетрясениями. Которые, в свою очередь, привели к небывалым доселе цунами и ураганам. Небезызвестная Катрина нервно курит в сторонке, по сравнению с тем, что обрушилось на побережье Тайланда и Японии. А потом, вдруг, все затихло. Оставшиеся в живых ученые стали замечать, что движение континентов друг к другу стало в разы быстрее. Сближение происходило и раньше, но скорость была минимальной - всего три сантиметра в год. Сейчас же - три километра в день! И уже через несколько месяцев все стало так, как было задолго до появления хомо сапиенс. Мать природа решила проблему загрязнения буквально за считанные часы. Треть населения была погребена под пеплом или лежали под завалами. Трупы все ещё всплывали и их уносило потоками воды. Оставшиеся в живых прятались под землёй, надеясь, сами не зная на что. Наверное, каждый из них верил, что пройдёт немного времени и все будет как раньше. Но как раньше не стало. Солнце больше уже никогда не скроется за облаками. Ветер, что гуляет по пустыне, которой стала наша планета, обжигает кожу и хлещет песком по оголенным частям тела. Пресная вода, оставшаяся в водоемах, стала на вес золота, так как в большинстве океанов и рек она была радиоактивной. Люди перестали быть людьми. Они готовы были перебить оставшееся население, лишь бы выжить. Именно тогда, группа лиц, что в своё время составляла элиту общества, решила вернуть все на круги своя. То есть снова взять власть над людьми в свои руки. Так и появилось Государство. Другого названия у него не было. Но и оно полностью охарактеризовывало уклад жизни общества. Государство стёрло границы, национальности, религии. Оно было создано только для того, чтобы реорганизовать цивилизацию. Государство взяло под свой контроль выдачу продовольствия. Отменило деньги, за ненадобностью. Такая вещь, как паспорта, удостоверения личности, водительские права, даже не рассматривалась. Теперь любой мог просто сменить имя на то, какое ему нравится. Нужда в фамилиях тоже отпала сама собой. Их носили лишь обладатели высшего кода секретности. Люди разделились на тех, кто должен был трудиться не покладая рук на заводах по производству воды. И тех, кто работал вне фабрик. Последним было намного труднее. Все знали, что радиация, особенно в дневные часы, является почти смертельной, поэтому их выгоняли на работы под вечер. И трудились они до первых утренних лучей солнца. Они доставляли песок и щебень, которые служили своеобразным топливом для того, чтобы завод не прекращал свою работу ни на минуту. А ещё были, так называемые, Падальщики - местные наемники. Государство платило им чистой водой и деликатесами, типа мяса, чтобы они выполняли за них грязную работу. Отсюда и название. В народе их не сильно жаловали, но если видели, то старались обходить стороной. Само Государство делилось на три больших Округа: А - практически штаб квартира приближенных к сильным мира сего, раньше бы их назвали ФБР или ЦРУ. В - главное помещение завода, в нем располагались ученые и рабочие по перевозке грузов. С - остальная территория, раскиданная на несколько тысяч километров, на которой находились города, больше похожие на деревни с местными жителями. Там располагались школы, госпитали, если можно это так назвать. Детей, которые достигали возраста восемнадцати лет, распределяли по специальностям и везли в одну из соседних областей, или оставляли в Округе С, давая таким образом понять, что человек этот ничего бы не смог добиться. В городах находилось местное самоуправление, которое было под пятой у лидеров Государства. Они ничего не решали, только выполняли те приказы, что были посланы свыше. А тот факт, что расстояние между каждым городом было довольно внушительным, не создавало возможности бунтовать простым трудягам. Бунты пресекались на корню. Падальщики не чурались убийством ни стариков, ни женщин, ни детей. Показательные казни устраивались каждый месяц. Таким образом Государство говорило: мы ваш пастух, а вы наша паства. И жителям ничего не оставалось, кроме как склонить головы перед сильнейшими и покорно следовать всем указам. Так бы и продолжалось, если бы не одно обстоятельство, случившееся практически сразу после восхода солнца. В то утро небеса озарила яркая зелёная вспышка. За ней последовал взрыв. В главном офисе начальника лаборатории начинал разгораться пожар, суливший уничтожение всех записей, хранившихся в нем. Большая часть дежуривших в ту ночь докторов, принялась тушить огонь своими силами, даже не догадываясь, как подобное могло случиться. За окном загорался рассвет. И никто не обратил внимания, как девушка, натянувшая поверх своей привычной одежды костюм химзащиты, поспешно покидала территорию Округа В.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.